Из жизни звезд

Лидия Калашникова
ИЗ ЖИЗНИ ЗВЕЗД

- Ух ты, - воскликнул король Минус, - взглянув вверх, - темновато без Луны.
= Прячется, - согласилась с ним королева Отражение.
Звезды тоже слышали этот разговор и замигали, словно поддакивая.
Звезда Стелла грустно вздохнула. Она очень любила свет, но ее не пугало то, что звезды при свете словно бы меркли.
- Как жаль, - вздохнув, промолвила она, - 29 лунный день – число 11.
Маленькой, но яркой звезде в большом созвездии ее реакция не понравилась
- Уф, уф, уф, - натужно стала выдыхать она, стараясь сдержать раздражение.
Окружавшие ее маленькие звездочки удивленно переглянулись и стали перемигиваться, едва сдерживая смех, заметив такую реакцию своей Главной звезды. Они тоже любили свет, и реакция звезды Стеллы им была понятна и близка.
Из-за необычной реакции Главной звезды созвездия пошел зловонный туман, который на некоторое время закрыл звезду Стеллу от других звезд. Но все же знали, что они все еще на том же месте, где были, а блеск звезды померк сам по себе.
Королева Отражение тоже это заметила. Казалось, что она держит на учете все звезды и постоянно их пересчитывает. Однако она была мудрой и промолчала.
- Ничто не вечно под Луной, - подумала она, - если где-то убудет, то где-то прибудет…
Вслух же она сказала совсем другую свою мысль:
- Иногда меркнет свет, но ведь это долго не может длиться. Пройдет день-другой и все вернется на круги своя. Свет он всегда сильнее тьмы.
Так сказала она королю Минусу, помолчала и захотела добавить:
- а Добро сильнее Зла.
Но она промолчала почему-то, сама не ведая почему. Где слышала это королева Отражение, она не могла ответить даже самой себе на этот вопрос.
Звезда Стелла в этом была уверена всегда. Ей казалось, что с этой уверенностью она родилась. Она опять задумалась о числе 11 и о его загадках.
- Какое это сильное число! Но ведь все пройдет, ведь мир так переменчив. Есть ли вообще что-то незыблемое, постоянное?
Она засмеялась, отчего стала ярче. Она всегда заразительно смеялась.
Все это заметили и в Минусовии, и в том созвездии, да и все, кто смотрел в этом направлении.
Главная звездочка созвездия тоже обратила внимание на это, но не могла сдержать себя. Так иногда бывает со многими. Она даже готова была что-то кардинально поменять, но словно взрыв Вулкана был у нее внутри, мешающий ей сдержаться, хотя у нее было стремление к совершенству, но греховность всегда рядом и часто к ней буквально тянет.
- Самое плохое, что амбиции могут победить и возникнет агрессия… порой на самого себя, - подумала она, а потом, вздохнув, улыбнулась и вслух произнесла: «11 – это же всего лишь парочка цифр 1.
- Меня поддерживают небеса, - подумала Стелла, - надо ли эту поддержку зафиксировать или лучше скорее миновать эту тьму, этот провал? Ах, как тонка эта грань! Но меня ждет удача, я верю в это!
- Моя миссия в этот день помогать другим, развивать их задатки, нести духовность, - мучительно размышляла Главная звездочка созвездия, - но я не могу сдержать себя. Внутри меня что-то мешающее интуиции, какие-то сильные вибрации, с которыми я не могу справиться, они не дают мне быть той, что была еще совсем недавно, - с тревогой подумала она.
А в это время глубоко в воде король Минус, видя, что королева Отражение занимается чем-то ему неинтересным, промолвил, обращаясь к ней:
- Что-то меня тянет ко сну.
- Отдохните, - уважительно предложила ему королева Отражение, - а то того и гляди светом наполнится новый день.
- Вот и прекрасно, - вздохнул король Минус и погрузился в сон.
- Как важно чтобы в гармонии были мысли и чувства, - отчего-то произнесла королева Отражение и постаралась сбалансировать все внутри себя.
Была глубокая ночь, которая бывает на грани между днем и ночью, светом и тьмой.