На краю

Лидия Парамонова -Фокина
На конкурс "Моя версия…" Ольги Леднёвой
http://proza.ru/2020/05/26/577, 697 слов.


-  Всё, девочки, мне пора. Спасибо, что не нарушили традиции  майской встречи. Теперь с  лёгкой душой и чистой совестью отчалю в… «Неуместно договаривать. Дабы не спутать ход дальнейших действий».
Девушка, обнимаясь с подругами, попыталась пошире растянуть счастливую улыбку. Только внимательный собеседник или «прозорливый наблюдатель» за соседним столиком в кафешке мог заметить грустинку в каре- зелёных глазах молодой прелестницы. Черты лица, цвет волос, причёска, фигура и рост делали её абсолютно похожей на американскую актрису. Посетитель напрягся: «Дав Камерон? Скорее- двойник. Частенько, небось, любопытные напрягают её надоедливым вопросом: «Вы Лив или Мэдди?»  На улице проще. Помогают солнцезащитные очки или зонт при дождях».

Наконец-то,  она «пташкой выпорхнула» от подруг из питейного заведения. 
Мысли сконцентрировались на времени. «Через пару часов день начнёт угасать. Раз решилась, надо поспешить».
Быстро села за руль. Автомобиль мгновенно сорвался с места парковки. Поставила диск.
 Игра знаменитого Короля джаза успокаивала. Музыка Луи Армстронга приводила в порядок мысли, чувства, состояние души и тела в целом.
Нет, пожалуй, ни одного слушателя, кто бы не растворился в его музыке. И она растворилась.
 
А вот дорожный знак с перечёркнутым названием-  Moscow.  Через несколько сотен метров предстоит съезд на просёлочную дорогу.
Оставшуюся часть пути, чтобы не думать  о разрыве с милым, заняла мозг мыслями о городе. «Какая Москва позади?
Из какой я еду? Из штата Индиана, где она образовалась в результате игры слов «мох» (moss) и «корова» (cow) или из штата Теннесси , где её назвали, благодаря языку коренного населения словосочетанием- «между двух рек», или из штата Канзас, где имя города появилось из-за орфографической ошибки: хотели назвать в честь испанского исследователя и конкистадора Луиса де Москосо, сократив фамилию - «Моско», но занимаясь разрешением на получение почтового отделения, чиновники нечаянно прибавили  «w», получили- «Moscow». Да уж, смешно. В США более двадцати городов  названы Moscow, а причина- популярные топонимы взяты для других поселений. Автогонщица, незаметно для себя самой, съехала на ровную просёлочную дорогу и «летела» вперёд, как ошалелая, не видя, что от самого кафе за ней следовал чёрный джип.
Фары её машины осветили конец двух песочно- серых нитей от колёс.  Она прекратила движение. Вышла из машины.
Недолгий поворот головы в сторону темноты позволил «тайному спутнику» отчётливо разглядеть лицо красавицы Меган Фокс. «Обман зрения? Мистика? Перед ним героиня из «Транформера» - Микаэла Бейнс».
Метр- полтора она медленно передвигалась  по зелёному покрову к обрыву, отдаляясь от его вытаращенных глаз. Он проследовал за ней вдоль тёмных раскидистых ветвей деревьев, растущих вдоль дороги слева.
 Вот он, край. Остановилась. 
Он стоял в тени ветвей на расстоянии вытянутой руки от неё.  Казалось, что подол её воздушного платья касался его брюк.  Ему захотелось коснуться её белых рук. Сердце бешено заколотилось. Был слышен шум несущихся вод. Мужчина обмер: «Боже! Неужели бросится вниз?» Он было подался вперёд всем корпусом, чтобы предотвратить падение хрупкого тела. Но в этот момент, расставив руки чуть в стороны, она заговорила с рекой:
-  Мы расстались. Он открыто рассказал всему миру обо мне моими же словами:  о моём желании побыть наедине с собой, что я нравилась себе гораздо больше в такие моменты, что я надумала это попробовать. И признался, что был шокирован и расстроен, но не из-за меня, а из-за того, что я не просила у него свободы. Решил, что это был не мой выбор. Просто я так чувствовала. Вот так-то, бурная река, теперь одна буду приезжать к тебе.
Тишина минутной паузы давила на него гирями сожаления и разочарования.
- Поеду. Поздно уже.
В голосе незнакомки чувствовалась великая сила. Она поклонилась реке.  Выпрямилась. Повернулась. 
Ночной «сопровождающий» чуть не заорал, покачнулся в черноту леса: к машине возвращалась Ванесса Энн Хадженс. «Брежу? Нет! Красотку, в которой течёт горячая кровь ирландского индейца и матери- филиппинки, я ни с кем не спутаю. Рост- метр пятьдесят пять см, пушинка- сорок восемь кг… Господи, это же Ава Гарднер, Вивьен Ли». 
С каждым её шагом стали меняться лица: Джейн Рассел, Софи Лорен, Элизабет Тейлор, Одри Хепберн, Деми Мур, Моника Беллуччи, Кэтрин Зета- Джонс, Анджелина Джоли, Пенелопа Крус, Сальма Хайеки».

Из-за козырька кепи, закрывающего пол- лица, трудно было угадать возраст героя. Судя по движениям и спортивному телосложению, можно предположить, что  лежащему ничком на столике в кафе, лет тридцать, не более.

- Молодой человек, мы закрываемся...

Приоткрыл один глаз. Перед ним «проплыла» Меган Фокс- самая знойная  актриса наших дней. При попытке открыть оба глаза- мелькали милашки Лив и Мэдди...

Фото из Интернета