Обычно все сказки начинаются так Жили были..

Мила Смирнова
А у меня будет так.
Она долго шла. Шла лесом. Шла полем Поднималась в горы. Спускалась в низины. Ее поливали дожди. Ее жалило палящее солнце. Она голодала. Ее мучала жажда. Она встречала людей, зверей, птиц и другую живность. Она уставала. Она отдыхала.
Прошло пять лет. И вот она пришла.
Она стояла перед небольшим домиком. И сердце ее колотилось так что ей казалось этот стук слышат все вокруг на протяжении многих километров отсюда. Она стояла, закрыв глаза и шептала молитву. Эту молитву она придумала в детстве. Когда однажды ей стало очень страшно, эти строки пришли ей. Она словно услышала голос в голове. И сейчас ей было также страшно. И она шептала, сжимая в руках камень, который он дал ей в их первую встречу.
С тех пор прошло много лет. Ее путешествие могло закончиться здесь и сейчас. Если он поймёт, что она готова.

Она открыла глаза и постучала.
Никто не открыл. Она толкнула дверь. И вошла внутрь. Немного привыкнув к темноте, она начала разглядывать жилище волшебника.
Вопреки ее ожиданиям здесь не было ничего необычного. Не было ни черепов, ни магических прибамбасов. Ничего чтобы могло указать на то, что здесь живет волшебник.
Жилище представляло собой обычный дом обычного человека. Который живет скромно. Ничего лишнего. Деревянная кровать. Стол. Стул. Печь. И только в дальнем углу на стене висело необычное покрывало. Она не сразу заметила его. Подойдя ближе, она стала разглядывать его. Это была картина. На ней была жизнь.
Это была Ее жизнь. От Рождения до ухода.
Ее словно током ударило. Потом холод побежал по телу. Так не бывает, подумала она. Он не мог знать..
Она стояла и смотрела. И не могла сдвинуться с места. Вот тут она родилась. Мама держит ее на руках и улыбается. А здесь папа заплетает косички перед школой. А ещё ниже она сама уже Мама и в ее глазах много нежности и любви. А здесь... нет не хочу смотреть. Боль... Обида. Да, она смотрела и не отводила глаз.
Спустившись ниже она увидела их первую встречу. Волшебник, тогда она не знала кто он на самом деле. Они были молоды. И она не воспринимала того, что он говорил. Она смеялась.
А потом... она боялась смотреть туда, где было нарисовано ее будущее. Она не могла перенести свой взгляд.
Но ведь за этим она сюда и пришла. Он, в отличие от неё знал ее будущее еще тогда. Он как мог пытался ей рассказать кто она и зачем здесь. Но она упрямо не хотела слушать. Она смеялась и смотрела в его бездонные глаза. Ей хотелось любви. Чтобы эти глаза смотрели всегда только на неё одну! Она не понимала, не могла понять и увидеть великий замысел жизни в отношении себя.
Он пытался ей показать, но разве влюблённая женщина способна смотреть шире?? Нет. Вот и она тогда не видела ничего кроме его глаз. В которых она тонула каждый раз, когда они были очень близко . Она вдыхала его запах и голова кружилась как будто она каталась на карусели, как в детстве.
Она не хотела ничего знать о какой-то миссии. Ей и слово то было такое неведомо.
Он говорил и говорил. А она смотрела на него и улетала каждый раз в космос.
Он обучал ее практикам. Хотя она и не догадывалась что это на самом деле. Она думала это просто чтобы быть с ней рядом. А он хотел передать ей свои знания и опыт. Он видел будущее и знал, что настанет день и ей придётся стать той, кем ее создали там, откуда они оба пришли.
Он все помнил. И это было основным его условием прихода сюда. А она должна была вспомнить все. С его помощью. Таков был договор.
Он долго готовился к их первой встрече. И знал, что ее тоже будут готовить. Он помнил все условия договора. Он помнил все условия жизни их обоих. Но не имел права сказать ей прямо. Она сама попросила его тогда. Она хотела этот опыт. Он любил её и поэтому согласился. Он всегда делал так как просила она, когда они встречались в переходе между жизнями. И в этот раз она попросила. И он не смог отказать.
Много лет он ждал их встречи. Он знал, когда она придёт , и жил как должен был жить. Проходил уроки. Практиковал. Он понимал, что должен в этот раз передать больше. Что времени будет меньше, чем в прошлый раз. Поэтому учился.
И он знал, что она уйдёт. Не могло быть иначе. Он все знал. И это было не первый раз. Он не мог этому привыкнуть. Даже зная все наперёд, ему было тяжело. В этот раз он хотел открыть ей глаза раньше срока. Он знал как. Но.. не смог. Любовь и договор.

Но он знал, что она снова придёт. Он знал и время и место где ее ждать. И он ждал. Он начал рисовать картину. Картину ее жизни. Это должно быть первым, что она увидит когда придёт. И тогда она начнёт вспоминать. Не сразу. Но это будет знаком для неё. Они так договорились. В день ее прихода, он должен был быть в лесу. Сидеть и ждать. Он должен услышать ее зов.
Когда она увидит и начнёт вспоминать, она позовёт его. И тогда он войдёт. И обучение продолжиться. Но уже по-другому. Он сидел и ждал.
А она стояла и смотрела. Она читала свою жизнь. И в какой-то момент она решилась посмотреть в тот уголок где было ее будущее. Ладони мгновенно стали горячими. Они горели словно в них пылал огонь. По телу прошла волна и ее словно током ударило. .
Она на мгновение прикрыла глаза. А когда открыла, взгляд стал иным. Она словно очнулась от долгого сна. Она смотрела и видела. Она слышала звуки леса, который окружал дом. Она вдыхала запах дома.
И тут она позвала его. Всем своим существом. И он услышал.
Она опустилась на пол. Силы внезапно покинули ее. Она прислонилась к стене и ждала его. А он шёл.
Когда он снова услышал ее зов, он все понял. Она вспомнила. Все. И они снова будут учить друг друга. Всему тому, чему каждый научился за время разлуки. И, объединив свои знания и свои силы, возможно с этот раз все получится. Задуманное много жизней назад исполнится.

Тут и сказочке конец. А кто слушал молодец