Променад по расписанию

Олег Новиков 2
 "Разрешение на прогулки в Москве вводится в «тестовом режиме» на 14 дней...
 ...На обычные прогулки можно будет выходить с 9 до 21 часа, но не более 3 раз в неделю — 2 раза в будни и 1 раз в выходной день. Для каждого жилого дома установят собственный «график прогулок», он будет опубликован на портале mos.ru."


   Да что ты,чёрт побери,такое несёшь?!

 Дожились.Теперь будем дружить домами.По расписанию.Воображение быстренько нарисовало весёлую картину.Фантазировать ведь пока ещё никто не запрещал.Вот и пофантазирую.
 
Например,вблизи от какого-нибудь парка находится пара десятков жилых домов.По установленному откуда-то свыше графику чётные номера гуляют в свой назначенный час по кругу по часовой стрелке,нечётные — против часовой.С соблюдением дистанции.В масках и перчатках(как-никак — общественное место со скоплением людей).И не дай бог ты не успел в своё указанное время — всё!Опоздал.Остаёшься без воздуха.С любимым слоганом «сидидома».
 
 Чтобы не перепутать свой час прогулки,нам должны будут выдать разноцветные браслетики.Ну как на турецких курортах.С номером дома и квартиры.Каждому члену семьи.Каждый цвет соответствует своему часу променада и номеру дома.Поэтому гулять будем,имея в кармане удостоверение личности.Иначе работающие контролёры в парк не пустят.А вдруг ты с 7-го дома,а сейчас гуляет 5-ый?!А вдруг ты браслет украл или тебе его дал поносить друг или подружка из соседнего дома?А вдруг ты вообще не здесь прописан,вернее не приписан к этому парку?Низзззя!Кстати,собачкам и кошкам,которых тоже нужно выгуливать,также выдадут разноцветные стикеры со штрих-кодами.Чужому псу в нашем парке не место!Лапки и морды ваших четвероногих друзей должны быть обязательно обработаны антисептиком.А вдруг как псина или котяра на плевок коронавирусный забежит,а потом ласкаться на руки бросится?!

 Главное,как всегда,кроется в деталях.Вдруг кто-то потеряет свой браслетик или всё-таки его украдут.Тогда уж придётся раскошелиться на н-ную сумму за восстановление.Или просто человек захочет погулять ещё один раз уже не в своё время.Для этих целей также будут предусмотрены браслетики определённого цвета.Естественно — не бесплатно.Ночью с 23-х часов и до 6-ти утра — скидка 50%.То же — на животных.Ох бизнес раскрутится!Это вам не маски в подземке продавать!

 Вопросы всё равно возникнут.Например : если домов возле сквера-парка не два десятка ,а значительно больше?В какое время гулять остальным?Так и цветов в палитре может не хватить.Наверно время общения с природой придётся ужимать.Чтобы всем хватило,но понемножку.Или,к примеру,захочется мне рыбку половить в пруду на территории парка.Ну что такое 1 час для настоящего рыбака?Значит надо будет отдельные браслеты для рыбаков изготовить.А заодно и для тех,кто решит на пляже отдохнуть сверх нормы.
 
 Кстати,об озёрах и пляжах.Как и об окрестных лесах.Ну как-то непорядок в том,что туда забесплатно можно будет попасть.Это ж какой удар по новому бизнесу.Раз всё обилечиваем,оцифровываем и обраслечиваем,то и здесь надо поставить соответствующих людей,которые будут «контролировать» процесс.В пруды посадим водолазов.Пришёл ты,значит,купаться.Видишь — нет вокруг никаких контролёров.Ну,значит,разделся,вещи на берегу кинул — и в воду.А тут тебя под белы руки водолазики и приняли.По рации наряд вызвали,он приезжает и у тебя есть выбор:либо оплатить по тарифу свои водные процедуры,либо твоя одежда отправится на специальную вещележанку,где по типу автомобильных штрафстоянок будет включаться счётчик времени,после окончания которого штраф за не выкупленные вещи может значительно превысить их стоимость.Конечно ,можно сразу голышом прийти отдыхать,если рядом живёшь.Однако,могут и плавки стащить с тебя в качестве контрибуции.Так и пойдёшь домой в чём мать родила.
 
 В лесу намного проще.За каждым кустом или деревом нужно посадить лесничего.Сразу поднимется спрос при оформлении на эту должность.Так и безработицу победим.Принимать на службу при таком большом разнообразии кандидатур нужно будет с учётом главного требования:чтобы твоя рожа на пенёк была похожа,дабы не тратиться лишний раз на маскировку.А так гуляй,вдыхай кислород.Но не дай бог сорвать травинку какую,цветочек,паучка поймать или мурашку,не говорю уже о ягодках и грибочках.Тогда "пенёк" или "кустик" подскочит и подаст вам прайс-лист,где всё по соответствующему тарифу,да такому,чтобы больше не появлялось желание покушаться на природу.Ну и леса надо поделить по закону:тут Таганка гуляет,а тут - Сокольники...
 
 Немножко о серьёзном.Учитывая,что воображение у каждого человека своё - можно предположить,что найдутся и другие самые разнообразные формы проведения досуга,где поле деятельности для фантазии людей,издающих такие вот законы и постановления,будет просто неприлично огромным.