Каталог тематических экскурсий 2020

Алла Чурлина
ЮБИЛЕЙНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ

Добрый день, уважаемые дамы и господа!
Можно считать, что впереди спокойное течение событий, наш Зальцбург аккуратно возвращается к привычной жизни, а значит - мы снова рады видеть вас в городе Фестивалей на родине В.А. Моцарта.

Как вам хорошо известно, Зальцбург в этом году в зените всеобщего внимания: главный летний Фестиваль отмечает свой 100 сезон. Администрация города и Федеральной земли Зальцбург, деятели искусства и культуры всей Австрии, дирекция фестиваля, международный состав режиссёров, дирижёров, оркестров, музыкантов, певцов и артистов, большой штат работников сцен и постановочного оформления в полной готовности приступить к последним генеральным прогонам.

Конечно, для вас не секрет, что программы сезонов продумываются на 2-3 года вперёд, отбор и утверждение продукций и исполнителей тоже утверждается заранее. Бывают непредвиденные обстоятельства, срочные включения или замены, но я хочу лишь подчеркнуть, что машина подготовки давно запущена и вынужденный простой из-за карантина тяжело переживается всеми. Каким его - фестиваль - в результате объявят, - будет ли он с полной или сокращённой программой, какой предел зрителей будет назван для залов, - нам остаётся только пожелать, чтобы усилия мастеров сцены не пропали даром.

Открылась юбилейная выставка, 18 помещений которой рассказывают о судьбе этого ежегодного праздника - в фактах, лицах и послевкусия: говорят, хочешь стать звездой мирового уровня - прими участие в программах Зальцбурга. Уверенна, что для многих из вас, кто завсегдатаи летнего Зальцбурга, город и его залы, площади перед фестивальными домами, памятные знаки и портреты, излюбленные места встреч фестивальной публики хорошо знакомы и вы чувствуете себя как дома.

Если же кто-то только начинает своё знакомство с Зальцбургом и его музыкально-театральными традициями, приглашаю вас на тематическую прогулку, во время которой вы приоткроете для себя кулисы великой сцены. Ведь весь город славится сравнением с «мировой сценой», а в самом городе - «всегда сезон».

15.05.2020