С лёгким паром, пхацаки или Дети совкарнавала

Гр Ойген
С лёгким паром, пхацаки или Дети совкарнавала

(из сборника 1000 и 1 байка Заврыча, 18+, ФИО изм.)

   Чем выше вскарабкается обезьяна,
   тем нам виднее задница Шута.
   (английская поговорка)

Дачная, первомайская, не политес-корректная байка.



Уговорили бутылку Castelneau?
А то.
45 лет барон в бочке протомился.
Почти как Хоттабыч.
Эх, и коробчонка-то деревянная-я.
Погодь, не выбрасывай мусор.
Кусочек нашлёпки подожгу.

Плавится.
Мягкая.
Сургуч не такой.
И арманьяк приличный.

Ну тогда приговорим Пьеро.
Вон Croizet стоит.
Коричневая картонка.
Нечего его разглядывать как голую девку.
7 лет всего Пьеру.
Да я ж не призываю его выжрать.
По рюмашке понюхать.

---

Таки не будем, господа чатлане, развлекать себя псевдо-научным обсуждением очевидных вещей.
Чай не докторскую же порнодиссертацию в ступе толчём, а встречаем праздник весны.


Пацак - это пацак!

Совка не надо приплетать.
Patzinak тоже из другой оперы.
А перевёрнутый кацап - это бзик фанатов из западэнских Nazis.
Каждому разумному чатланину понятно, что термин Пхацак родился из Поц+Пхенц.

Х-хе, совсем без иронии - это уже не жизнь.
Ибо скучно, господа чатлане.
В смысле от слишком веселой жизни.

(У Заврыча как раз на Первомай посыпались домашние проблемы, вот он и иронизирует.

Прим. Гр Ойгена)

---

Вспомнил, как в юности с недоумением наблюдал за рефлексами пхацаков при просмотре двух их эякул..., пардон, культовых шедевров.
Я о фильмах "С лёгким паром!" Э. Рязанова и "Кин-Дза-Дза" Г. Данелия.
* Э. Брагинский и другие соучастники подразумеваются.

Собственно, пхацак - это существо, не желающее замечать, что 12 Ночных подвигов алкашей-херкулесов в обоих фильмах совершаются вследствие запрограммированной предновогодней  суеты.
На одной и той же планете Плюк галактики Кино.
Пхацаку и в баню надо, а то западло - братаны засмеют.
И на бабу бегом вскарабкаться, и успеть нажраться,...

Одну пьянь в "С лёгким паром!" друганы-пхацаки ради хохмы, гы-гы, загрузили в самолёт на Ленинград. Проснулся упарившийся херой где-то у чёрта на куличках в постели училки-яги предпенсионного возраста.

Чего курьи?
Ножки?
А я их щупал?
Да мне без разницы сколько задних лап у бабы-яги.
Не считал.
Да хоть пингвинячьи.

Где я?
А.

Другой в "Кин-Дза-Дзе" с горя умотал квасить на сафари в Ашхабад. Очухался в пустыне.

Ежу вроде понятно, что версия дяди Вовы о встрече с инопланетянами-Кинд-Зад-Зьянами родилась для оправдания.
Поверить в его нелепые фантазии вокруг гравицапы и кц может только конченый пхацак. Но не жена. Будь она хоть трижды пхацачкой.

Кто? Прораб?
Не, это не мой херой.
Ко всему прочему сей м-му-у-уж-жь в конце удумал позвать киндзадзянцев на Землю.
То ли в расчёте подбросить их обществу на перевоспитание.
То ли чтоб было с кем выпить.
Кретинус-советикус-вулгарис.
Собутыльники-то инопланетные, пораскинув мозгами, отказались.
Ну прям как с дружками Лёньки и СССР. Самые отбросы собирали.
Тот же Бабрак Кармаль.
Иуды с поцелуйчиками.
А вменяемого Наджибуллу Мишутка-меченый сдал.
Исходя из своих высших интересов.
А потом скулил как ампиратор  Никки-2: "Ах, меня все предали. "
Проститутки, сэр.

Опять?
Да ведь ишакам понятно. Один сатанист ломает самоорганизацию чатлан, другой ампиратор даёт пхацакам права "всё разрешено".

А? Если не погибнем?
Ну, коли древних мужей переводить менее красиво, но поточнее, то "Мы сгинем, если не решимся на смертельный бой".
Хотя, у нас, после 1905 года уж точно, такой принцип не работает.
Понятно, что законы и логика до и после конца Света не стыкуются.

Ты чё лыбишься-то?
Хорошо.
Очередного этапа локального конца Света на отдельно взятом Плюке.
Так понятнее, гыгыка?
Гы-гыкает тут.
Круглые сутки копошишься в интернет-помойке. В чужих отбросах. Хуже бомжа. Ничего в мире не...
Гы-гы.
Ладно, проехали.

---

Целевая аудитория у режиссёров разная, но планета Плюк галактики Кинд-Зад-за та же самая.

Ясен пень, что Данелия творил для особей мужского пола.

Рязанов же - успешный автор-программист для скучающих  FM, пхацаков/пхацачек.
Начиная с его первой новогодней сказочки "Карнавальная ночь".
Где стрекоза "лето красное пропела" Л. Гурченко весьма удачно сыграла роль заполошной Любы-Курицы, типичной самоуверенной шоувумен с кинд-зад-обезьяньими ужимками.
Соображал Эльдар что к чему.
А ведь до настоящего Карнавала, то бишь Ночи Перестройки, было ещё ой как далеко.

Эх, и правда, были времена, когда на самолёт без паспорта пускали людей и прочую пхацачную живность типа Жени Лукашина.
Это ещё до лавины проблем с Израилем.

Тогда даже счётчиков на воду не ставили. А ещё  раньше на электроэнергию.
Дикари.
А нынче - понадобилось мне съездить на метро, так сделай отметку в подорожной карте.
Как при пиндербургских императорах.

Шучу, конечно.

А? Опять твоих любимых ампираторов обидел?
Точно, особенно твоего обожаемого мин-хер-ца Пидера Великого евродемократора.
А ещё де Рибаса.  Тот ведь более культурный, француз. При нём в Одессе даже в эпидемию дохли интеллигентно. Закапывали по последнему слову науки.

Ампиратор твой на каждый чих вводил запреты.
Думал он, думал, что же ещё ему запретить. Аж мозги поплавились. От того и помер.
Измывался на людьми. Сатанист.
До них-то русские свиньи и знать не знали о эпидемиях. Лаптем, идиоты, щи хлебали.

(грубиян Заврыч преувеличивает, конечно. Но, видимо, не без смысла.

Прим. Гр Ойгена)

Средств у твоего Пэ не было и технологий нынешних.
Народы целиком и одиночками убегали. Хоть в Китай, хоть к османам, лишь бы подальше чатланину от евроколонизаторов-имперцев.

Ведь у пхацаков логики нет. Они тупо переворачивают чатланские понятия.
Если у ч. закон "каждому ч. посадить дерево", то у п. "каждому п. загубить деревья, которые  мешают ему и его автомобилю".


Хватит отвлекать, а то до утра не закончу.

---

Пхацакам лень увидеть отношение программиста Рязанова к их персонам.
Но не зря же ему вздумалось сыграть в фарсе роль пассажира, обблёванного пхацаком.

Данелия - великий режиссёр. В пародии на сказки Рязанова он сумел обойтись без какой-либо пхацачьей Ночной Романтики.

Без тр-рагических стишат "я лежал под тополем, хде моя любимая"  (и раз 20 рефреном, упёрто тормозя, стоя на месте, при отсутствии мысли)
об осенних стенаниях по гёрлфрендше, что из шалаша свалила к дружку-с-квартирой.

Без FM -классики декаданса, гимна самоубийцы: "Спасибо вам, что я больна, но не от вас".

Без убийственной пролетарской матлогики:

Если у вас нет тёти,
Тогда
Иметь
Или
Не иметь

А? Чё? Вы полагаете, глюпый Рязанов думал, что пьяные пхацаки поймут иначе?

Да, Данелия обошёлся.
Без бардовских песенок из серии "вагончик тронулся, а  перрончик ещё нет" о целеустремлённости прожжённой пхацачки в её многотрудном поиске мужа.

Без "Евы" Б. Брыльской, чья Игра вышибла остатки внимания у пхацаков.
Без Великой Любоффи, закончившейся неизменным пошлым пхацачьим хэппиэндом: "Всё, ик, будет нармальна, ббееее".



И без (1 из самых известных) стихов о романтичном херое, который летним днём, зашторив окно (это чтоб не видеть "развратный тополинный пух сонного Киева"), грезит о злой зиме, метелях, Мраке "с незадёрнутыми гардинами".
Почему же у него сумрак днём?
Сумрак - когда Солнце за горизонтом. Перед восходом или после заката.
Полу-Мрак, морок, Тьма.

Выходит, что в омрачении ума, то бишь в припадках и в сумраке между ними.
Мороча пхацакам голову.
Ведь этот-то поэт не тяп-ляп писал исполненные сладким ядом стихи серии 1930-31 и знал русский язык.

(Далее Заврыч, не закусывая, впал в крайности.
Мол, он, как здравый чатланин, полагает, что никаких сумерек в реальности не было, а поэт упивается мечтами о прошлом-будущем, вне настоящего. Во Мраке.
Что Пастернак слегка заездил тему бессонница-Мрак-некое-существо-в-белом. Как и мело-мело.
Заврыч даже высказал мнение, что у Бориса "видения в светлом" не ж.п., а м.п.

Прим. Гр Ойгена)

А дело просто.
FM- поэты помогают пхацакам потерять в жизни якорные точки.
Пхацаки даже галактику свою называют созвездием. Ибо так красивше. Поэты, х-хе.
Галактика - реальность, созвездие - видения романтичных пхацаков.



Рязанов тщательно отбирал нужный "интеллектуальный" код именно под пхацаков, ужратых по поводу Нового Года.
Под рождественской ёлкой.
Которую для ширка приучили называть новогодней.

В пхацачьих шедеврах нет животворящего Солнца.
Их поэтические Игры скрыты в мёртвом ночном Мраке.
Поклонение карнавальной Ночи, Сатане.

Вот в пародии Данелия, при дневном свете их шабаш неприятненько и проявился.

Поэтому Данелия понадобился псевдо-фэнтезийный Плюк.
При этом он открыто насмехался, скажем, над популярнейшим детдомовским  шансоном:

   У меня нет тёплого платочка,
   У меня нет зимнего польта.

Слова в нём эстрадные FM-поэты, конечно, ежегодно меняют.
Аккуратно оставляя ложную сопливо-слезливую суть Мрака:

   (в ж#пу всех)
   Только мама!!!

А как жестоки его скрежещущие пародии на бездарную погань-гастролёров и прочую пхацачью попсу.

Реализм у Данелия 100% с первых слов к/ф.
1.
В холодную Мрачную ночь сын-двоечник где-то с кем-то шаро@бится.
Ухайдоканный муж приполз с работы чуток поспать и жена велит ему мухой слетать за хлебом.
Ей плевать, что полки в магазине уже пустые.
Ну ты чё, совсем мозги пропил? А для чего она велела прихватить "заодно" макароны?
Да.
Муж измочален на аврале "даёшь за неделю годовой план на 100,1 %"
Так и было. Иначе работяге светил шиш вместо 13 зарплаты.


Логический вывод по эпизоду 1: сын рождён от предыдущего мужа. Который при разводе отдал пхацачке квартиру в центре Москвы.

И?
Как в фемино-версии Рязанова, так и у мужественного Данелия утверждается, что на нашем  FM-Плюке созданы условия, исключающие бытие  нормальной семьи.
Хотя, конечно, она возможна.
Если у жены иммунитет к  FM-пропаганде.
Но ведь тогда жена ненормальная.
И семья.

Это, скажем, как у писателей.
Нормальному человеку в жизни есть чем заняться. На литтворчество ему жалко тратить время.
Писатель = ненормальный, искушаемый Сатаной.
Любой, а не то, что древние Достоевский с Лермонтовым, чью психику изуродовали в детстве.
Разумеется, литтворения ненормальны. Деструктивны чуть ли не на 100%
Так что не стоит сваливать вину за каждый заразный лит.чих и лит.пук на Плохишей из "банды мирового заговора, оплачивающей труд бумагомарак".
Ага, вон Женька на свой счёт принял. Да я же глобально, это  ж о профи, так называемых людях творческих профессий.

Ась? Нет, я не о 90% копипастерского мусора.

И, к сожалению, растёт процент творцов м. п. и ж. п., для которых основным видом деятельности является оказание сексуальных услуг. У этой нечисти слишком много свободного времени.

---

Понятно, что муж-2, маскулист дядя Вова, муж-ж-ж-с-пропеллером-на-побегушках, явно бывший ЗК с таёжных строек коммунизма, слетел с катушек от феминного беспредела "сходить за хлебушком, пока её сынуля, страдающий от переедания, кхм, по грушам стучит".
То бишь замордованный раб Вован на автопилоте ушёл в пхацакский запой.
На троих. С батумцем-студентом из Иваново Гедеваном и бомжом-инопланетянином из мусорного ящика.
Место встречи обычное, у гастронома.

Забавно, как у пьянчуг заплетается язык. За исключением вызубренных с детства межгалактических Кю, Ку (в России произносится как Ху&) и имён планет, при попытке выговорить термины, длиной более одной буквы, прорывается звук ТС.
Кин-ТСа-ТСа, ТСак, гравиТСапа, кТС, ТСатланин, паТСак, эТСих, пепелаТС, эТСилоп, ТСатл.

---

Увы, пхаТСаку невозможно объяснить, что Рязанов жестоко над ним издевается.
Вспомните мультяшное начало "С лёгким паром!"
Лепят и лепят типовые дома.
Почему одной серии?
Пхацаки, по мнению режиссёра, это лишённые интеллекта простейшие амёбы-роботы, приспособленные выполнять лишь одну операцию.

Пхацак не замечает, что режиссёр программирует и против Созидания, и против вынужденных экономных решений  СССР.
Если один нищий херой в его пхацачьей психушке покупает билеты на самолёт, то другой тут же их рвёт.

То, что в Действительности фильм  снимали в домах, построенных по индивидуальным проектам, пхацаку-романтику увидеть не дано.
Как и другие "пасхальные яички" Рязанова с его вечными перевёртышами поц-пхенц.
Куда уж пхацаку соотнести то, что у Рязанова пхацаки-дегенераты лишь песенки поют.
Значит и в пародии Данелия, ясно, не пирамиды строят, а на эстраде шутами-кинд-зад-обезьянами деньгу заколачивают.

---

- Не, мне больше не наливать. Засядько меру знает, товарищ Сталин.

Закругляюсь.

Признаюсь, что в моих опытах транглюкации дело не доходило до улёта на Плюк.
Хотя в пьяном угаре советского Нового Года бывало разное.

Зашёл, помню, как-то на каникулах школьной кампанией к престарелой студенточке Светочке. Что вымучивала пединститут и снимала комнату у бичуганов.
Посочувствовал бабе. Лежит эта корова, жуёт какое-то д@рьмо и в 101 раз смотрит "С лёгким паром!"
Ну нахрена, о всемогущие боги Олимпа, Попокатепетля и Килиманджаро...
Пардон за эвфуизм.
Может средь лёгкого пара голых мужиков пыталась разглядеть?

Ведь тошно с этой Иронии.
Где несчастный сирота, маменькин сынок-задрот (А. Мягков хорош-таки в этой роли) к 40 годам получил квартиру.

Чё? Мужик? Обычный?
Насколько я помню, у автора Лукашин работал в поликлинике.
Вот в школе, да, мужики были. Но пенсионеры, на трудах и НВП.
В поликлинике же только ж. п.
Ирония судьбы - мучается этот Лукошкин по жизни с тем FM-г**ном, что мамуля вколотила мальчику в его лукошко. То исть в тыковку.
Не согласны? Вот отправляйтесь к Данелия с Рязановым и спорьте с ними хоть до посинения.

Ой, не надо мне петь марсельезы о врачах-вампирах в частных клиниках центра Москвы.
Я сам, как прижучило, туда пошёл. И там мне сильно помог мужичок.
Хоть он повязан корпоративной клятвой пахану Гиппократу (ага, только ни один пхацак не понимает её смысла).
Но тот врач не баба, намёками указал мне вектор, что делать.
Кто не понял - он не виноват, жри, пхацак, кучи фармацевтики, что в рецепте нацарапал.

---

Тотчас же этого чудо-Лукашкина подобрала шустрая офисная шлюшка.
Ну, думаю, через год-два развод и квартира тю-тю.
Ан нет, хуже.
Херой на часок вышел до бани, маминого контроля-то нет, ужрался и опустился до уровня никчемушных училок-вырожденок: "Надюша, какая гадость ваша заливная рыба".
Ведь училка-пхацачка в Злой Иронии ничего не умеет, ни на что не годна.
Кроме пхацачьих трёх аккордов на гитаре.
Хех, полячка-нерусь сыграла роль училки русского языка. Ирония печальнейшей фэнтези о реалиях Сумрака безнадёжного FM-совка.

Не радостнее, чем тусовка в ДК, что Рязанов изобразил в "Карнавальной Ночи". Будто на нынешних столичных Ночных хеллоуинах пхацаков.

М-м-м, а какую Вы видите разницу?
А, ну да, согласен.
Раньше, как говорится, чтобы ж#пу увидеть требовалось трусы стянуть. А нынче, чтобы трусы увидеть, надо их из ж#пы пхацачки вынуть.
Но сие - игра слов.
Суть Ночи та же.

---

Эх, пожалел я тогда Светку.
Ведь ни мозгов, ни рожи, ни бёдер. Даже сисек нема у бедной.
Мама её, видать, чёрт-только-знает от какого негра забеременела в карнавальную ночь.

Чтоб не слышать из телеящика маньерных стишат, болтаю со Светкой, помню, о "Фараоне".
Она мне о фильме, что с молодой Брыльской, вкручивает - похоже, прочла статью вумную в киножурнале.
А я ей впендюриваю о книге.
Короче, интеллигентная беседа старой глухой овцы со слепым кутёнком.

От Светки плесенью и перегаром несёт, но терплю, как Христос на кресте.
Несу ей, чудило, доброе-разумное-вечное.
И тут - бац!
В комнате остались только я да она "тишину шагами меря".
И неумолимо нависший ужас интима.
Караул, люди! Бл&, ведь щас изнасилует.
А там по настроению.
Может, засунет в колонию для несовершеннолетних сексманьяков.
Свиносупруга, извините, без пяти минут.
Сбежал от этой Иронии Судьбы, нагнал одноклассников.
Вот ведь гавнюки-юмористы.
Чуть не сделали меня папой Светкиного га..., э-э, сорри, детёныша.
Дети карнавала - дети Сатаны.
После того случая шибко невзлюбил "С лёгким паром!"

---

Нынче-то, конечно, много цивильнее на нашем Плюке.
Рабы и господа дружно строят правовое государство.
Ага.
Вон и в школе заботливые учителки объясняют детям детей совкарнавала, почему им опасно входить в переполненный транспорт.
Что ты, наука, педагогика.
Точно, дети совкарнавала затопчут их и выбросят.
А мы в древности, помню, пёрлись вперёд по дури. Уверенные, что любой взрослый пропустит и посадит.
Здесь, конечно, встречный вопрос.
Какого, извините, хрена дети 7-12 лет ежедневно катаются  со своими торкнутыми мамашками на транспорте?
Собирают заразу и передают её другим детям. Почему не ходят в школу в своём дворе?
На что ответ -  FM-либерализм.

---

Я тут вчерась к соседу-либералу заскочил.
Ля-лякаю, слышу под ухом щёлк-щёлк, щёлк-щёлк.
- Живность завёл? - спрашиваю. - Дятла али сверчка?
- Хе-хе! - отвечает. - Это я электроплиту на единичку поставил, чтобы на кнопку включения не нажимать каждый раз. Время так экономлю.

Ну да, думаю, время мудреца-пхацака бесценно. Подумать ему некогда, что этого щёлк-щёлк надолго не хватит. Затем покупать новую электроплиту. А это деньги. То есть куча времени.
Но то, что сжигает зазря энергоресурсы, загаживает планету - объяснимо.
Он ведь пхацак.
А Плюк - чатланская планета.

Как в пхацачьих ресторанах, где с утра включают четыре плиты по 18,5 кВт.
Зачем?
Ну дык, шеф-повара же Тварцы.
Ххудожники.
Пикассо.
Этим божкам некогда на мелочи отвлекаться.
Вдруг пхацаки припрутся пожрать?
А у них плиты не раскалённые.
Соответственно ещё столько же электроэнергии уничтожают для вентиляции и кондиционирования.
А то ведь иначе у бедных от жара куриные мозги расплавятся.
Так что микроволновка, хотя и очень вредная штука, но весьма полезная. Для пхацаков.

А? Пхацачки?
Ну, ты провокатор.
Данелия предпочитал особо не ворошить, э-э-э, не знаю как культурно, чтоб без мата выразиться.
Вон, одна интеллектуалка носится с "патентованной панацеей на травках, без химии".
Её малыша заели-де глисты.
И что? Она зафигачила ему убойные дозы неизвестно чего и скачет, смешит людей сказками о чудо-лекарстве.
Ведь пхацачке плевать на ребёнка, по каким помойкам он ползает. Довела его до обмороков от истощения. Так она этим ещё и гордится.
Короче, кинд-зад-за.

...
(опускаю затянутые рассуждения Заврыча за рюмкой с остатками коньяка.
Если коротко, их темы: "Пхацаки совсем обнаглели. На головы чатланам уселись", "сидим в кадке домашними овощами, как на Альфе" и "20 лет не прошло после громкого прикола с башенками и вот очередной. Ещё смешнее".

Прим. Гр Ойгена)

Пхацаки пока ходят без цаков.
Но уже в намордниках.
Красиво.
Модно.
Современно.
Стразы бы и прочую хренотень со светодиодными пирсингами им присобачить.
М-да, дизайнеры что-то пока не чешутся.
Видать, приказу ПЖ ждут.

Так что, господа чатлане, с новым 2021 от Р.Х.!

27.05.2020