Аномалия. Тина-2 сюжеты

Леша Тунгус
   Постепенно рисуются и сюжеты Тины: долго думал что она найдёт, варианты. А как только перестал думать - так и нашла.

Аномалия.

...Пока Джимми Кадр и Паркер Лысоватый восторженно разглядывали бозон Хиггса, Земля медленно разогревалась от злости, приговаривая: "Ща я вам покажу бозон Хикса, нефтесосы недоношенные..."
Прикинув на глазок тектоническую диспозицию под Ускорителем, она сдвинула одну из литосферных плит Коричневого Пояса Европы. Цветастую, свою любимую: из семи металлов сверхтяжёлого золота. 
(Справка: металлы сверхтяжёлого золота хранят только мягкий оттенок своего собрата с поверхности, основные цвета несколько спектров красного, синий и синеголубой.)
Городок экспериментаторов тут же ухнул в бездну, рассыпавшись по кирпичикам; жители разбежались.
Половину радиуса Ускорителя сплющило.
Оба деятеля науки оказались заперты во второй половине.
Удовлетворившись содеянным, Земля заглянула посмотреть на них.
Паркер Лысоватый истерично завывал, носясь по лаборатории кругами и приговаривая:
-Бедный мой бозончик, мы сгинем тут вместе во имя науки!!!
Джимми просто плакал обнимая нейтринный микроскоп.
"Они долбанутые на всю голову, - решила Земля, - таких надо держать в изоляции!"



В природе ничто не пропадает. Пища съеденная зверем возвращается обратно питая растения, растения снова выращивают пищу, и так до бесконечности.
Чёрная Смерть, которую выкачивали Древние из недр, обратно не возвращалась.
Она сгорала в атмосфере меняя её состав и вызывая всевозможные аномалии, растения не справлялись с её газами, а пустоты образовавшиеся в недрах или заполняла вода становясь грязной, или они оставались пустотами.
Планета плавно вращалась вокруг своей оси пока массы её планетарного тела были распределены равномерно.
Машины, выкачивая и выгребая недра, быстро изменили распределение масс.
И вращение Земли перестало быть равномерным. Последовали землетрясения: смещения литосферных плит. Это ещё больше сместило массы, усиливая хаос.
Когда смещение превысило критическую отметку - планета резко изменила и ось вращения и траектории движения в сторону хаоса, перемешав этим породы и снова распределяя их равномерно.
Так горы ушли в недра а из недр выросли новые горы.
Мало кто из Древних при этом выжил.
Немногие выжившие с удивлением обнаружили что Север стал Югом, а Юг Севером; и Солнце теперь больше всего разогревало Северный Ядовитый Океан.

(из записок шамана Древних)


   

                3. Тёмная Ткань.

              (казалось бы, фигня: почему бы бабочке не быть двухметровой. Но если вникнуть - то и лес таких бабочек окажется совсем непростым.)


  -Тут лаз есть. Чей-то.
  -Кабаножий.
  -Не: эти всю землю изрыли бы. А тут чисто, трава. И ход идёт как-то странно: вверх...
  -В этом лесу верх и низ перепутаны.
  -Это как?
  -Бабочки тут. Цветник.


  -Колючий какой! Царапается, - Дремучка пробралась сквозь узкий лаз, ободрав себя об колючки.
  -Шиповник - от слова шипы.
  -У нас есть такие ягоды, - задумчиво сообщила Тина, - а колючек нет. И называются не так.
  -Здесь жили злые люди. И растения у них злые.
  -А это кто такое???
  -Насекомое! Какое-то... очень-очень много ног.
  -Местная многоножка. Аборигены выращивают.
  -Никто теперь никого не выращивает. И аборигенов тут нет.
  -И зачем им гусеница?
  -Вот это гусеница!!! Размером с Мусю. Гуся-гуся-гуся!
  Многоножка, пожиравшая большой лист макуайи, обернулась на шум, поглядела на них маленькими бусинками глаз и драпанула в заросли быстро-быстро перебирая ножками.
  -Шуганулась, надо же! Эти чудики, из резерваций, наверно за ними охотятся, - заметил дед.
  -Зачем им гусеницы? - удивился Дикобраз, - Фу. Они несъедобны.
  -Может, смотря для кого...
  -Значит этот ход она проделала.
  -Точнее - проела.
  -Смотрите - вон тут виноградные деревья! Целый лес.
  Сплошь облепленный ягодами первый ствол дерева красовался прямо перед Дикобразом.
  -Еды в лесу дальше будет меньше. Тут резерваций всё больше. Будем запасать еду на плот.
  -Сначала парус надо сделать!
  -Ищем лопухи? Где эта ваша когтистая лиана?
  -Ничего не слышно.
  -Из бересты можно сшить.
  -Ты найдёшь тут берёзу?
  -Можно сделать парус Тёмной Ткани, - Дремучка задумчиво почёсывала пузо увалившейся в мох Муське. Та гулко муркала.
  -А это что такое?
  -Есть такая штука в Невидимом Лесу... я её называю ткань, но что это не знаю. Увидеть её просто так нельзя. Но её чувствует ветер. Я её на крышу моего бусика иногда вешала... и ветер раскачивал бусик. Бусик на рессорах, шамана когда укачивает - он больше спит и не скрипит своей... музыкой.
  -Понятно.
  -Дремучка шаманить будет: доставать Тёмную Ткань из Невидимого Леса?
  -Говорят Древние тоже всё время искали какую-то Тёмную Материю, из которой состоит Вселенная.
  -А это проблема? Включи внутреннее зрение и увидишь её. Только это название такое - материя, а оно не материя. Нечто необъяснимое, оно принимает формы которые воображаешь в себе. Бывает кто-то ещё фантазирует, а заденет твой интерес - в момент окажешься в его воображении. Бывают невообразимо сложные невероятной красоты узоры, нечто меняющееся непрерывно, и из этого состоит ВСЁ. Невозможно про это рассказать: посмотреть лучше зрением без глаз. Бывает там и что-то серое и угрюмое. Но из неё можно создать мир, факт. Из этой материи!
  -А почему тёмная?
  -Тёмное это дело значит...
  -Она не тёмная. Разноцветная. Из неё проявляется Вселенная. А так как её не видно, то кажется что это Пустота. Тёмное Дело.
  -Вот как летают Гости Неба: через неё.
  -Да.
  -Так парус из чего делаем?
  -Не торопитесь... Мне так кажется, мы тут что-то найдём.
  -Не догадываетесь - что?
  -Что??
  -Если есть гусеница - должна быть и бабочка.
  -Эта гу... точно!
  Дикобраз всматривался в просвет между плотно сплетёнными зарослями. Виноградный лес заканчивался, а дальше находилось что-то.
  -А если есть бабочки - есть и ЦВЕТЫ, - сообщил он.
  -Вот они!
  -Ух какие цветочки!!! А почему их не видно?
  Лес расступился дав место другому лесу, состоящему из стеблей гигантских цветов. Сами цветы находились высоко вверху.
  -Потому что мы маленькие. А они большие.
  -Бабочка, ау-у!
  -Гусеницу позови. Она подскажет где её мамаша.
  -Ага, щас спросим.
  -Это и есть - ойки? - Дремучка спросила фею.
  -Ты про цветы? Да. Понюхай запах.
  -Туда забраться надо чтобы понюхать, - обхватив стебель цветка, она осторожно полезла вверх цепляясь за огромные шипы.
  -На лепестках наверняка роса есть, чистая вода. И нектар можно пить.
  -При Древних все цветы были такими маленькими что нектар с них пили только маленькие насекомые.
  -Откуда это знаешь? - спросил деда Василий, - маленькие и сейчас есть.
  -Полезайте наверх! - позвала Дремучка, - тут интересно. Запах какой!
  -Всё как в сказке.
  -Почему как?
  -Русалок и фей тоже раньше не было.
  -Были! Просто прятались.
  -Раньше демоны жили, и всякие чудовища. Тоже вроде сказка. Злая.
  -Незадолго до эры машин Древние занимались чёрной магией и верили во всяких чудовищ. И чудовища у них действительно жили: служили им. Сказки про них остались в книгах, но там ничего интересного, одно и то же: война королей с королями, война за власть, война за тот жёлтый металл который мы видели в затопленной шахте.
  -Все сказки обретают плоть и кровь. Когда в них всерьёз веришь.

  -Вот и парус: можно из крыла бабочки, а можно лепесток этого цветка.
  -А может лучше всё-таки Тёмная Ткань?
  -Хочешь попробовать Тёмную Ткань? Вот встань тут. Ты будешь парус. Руки раскинь, представь что ты парус.
  Василий послушав Дремучку встал на лист ойки растопырив руки.
  -А я буду ветром. Небольшим: чтоб ты далеко не улетел.
  -А может лучше не летать? Я тебе не птичка.
  -Ты же сам просил: Тёмную Ткань. Вот и посмотришь. Ткань нельзя увидеть, сейчас её почувствуешь.
  -Ну-ну...
  -Готов?
  -Да.
  -Глаза закрой и не вздумай испугаться.
  Огли, постояв немного в полной тишине, разбудила ветер, всколыхнувший заросли гигантских цветов; и несильно дунула на Песчаника.
  Тот почувствовал что совсем потерял вес. Ноги оторвались от последней тверди или твердь ушла из-под ног - понять не успел; и полетел спиной вперёд потеряв сразу все точки опоры, верх, низ, лево и право.
  -Ва-у-у-у! Это я куда???
  -Туда, туда...
 

   (бабочку с двухметровыми крыльями не увидят - только цветы)



   ...Бревнов и Моховой лежали пузом на мху огромного камня, выпирающего из скалы над рекой, и разглядывали окрестности русла в реквизированные на нужды Департамента у охотников бинокли.
  -Ты знаешь где находишься? В сказке.
  -Это ещё почему?
  -Смотри что плывёт. Плот видишь?
  -Вижу... что это на нём?
  -Парус из лепестков сиреневой ойки!
  -Архангельские кротозябры!!! Где они её нашли?



     (в сюжетах частично использованы реальные земные растения)