Размышление о потребностях

Азат Арсланов
Азат Арсланов

«Размышление о потребностях»

   Ранее мы с вами уже поднимали вопрос о нужде, здесь же хотел соединить три вопроса – это наши человеческие потребности, деньги и предназначение. Ранее сам никогда не встречал литературу, которая связывала бы эти три понятия, и постараюсь дать вам взглянуть на привычные вещи с другого ракурса.
   Каждый из нас занят делом относящейся к какой-либо сфере деятельности, перечислять не стану, займёт много времени и сил. В современном обществе невозможно одновременно заниматься всеми делами сразу, поэтому мы все взаимозаменяемы, каждый удовлетворяет потребности другого человека. Всем нам нужна духовная пища, жильё, еда, вещи и всё остальное. Раскроем ещё одну маленькую истину, для чего нужно всё это для человечества, верно, для развития, мы развиваемся. Вот сейчас взглянем на один из вопросов о предназначении, мечте, призвании кому как угодно это называть, но суть не меняется, да, мне нравятся ещё выражения, дело всей жизни или найти себя в этой жизни, круто сказано. Так вот речь именно об этом, огромное количество людей и понятия не имеют, что они уже нашли себя давно и заняты именно тем делом, которым заняты в настоящее время. Как распознать это самое дело? Развею миф, который поглотил сознание миллионов людей, что если тебе откроется предназначение, то практически всё будет даваться без труда, ну это же бред. Как шеф-повар может приготовить своё блюдо без труда? Вот вам и миф. Посмотрите на это вот с какой стороны, какую потребность вы способы удовлетворить, имеются ли у вас таланты к этому и что самое главное, лежит ли ваша душа к тому, что вы делаете. Ранее в своих рассказах уже поднимал вопрос, как услышать биение души, просто прислушайтесь к своему сердцу. Связываем финансы с этим делом, любой труд оплачивается и будет оплачиваться, но иногда у человека, возникает понимание того, что он занят не своим делом и ему до такой степени уже тошно от всего, что деньги для него не играют уже никакую роль и ему просто хочется бежать. Куда? Вы оглядываетесь и смотрите на своих коллег, они каждый день жизнерадостные, растут по карьерной лестнице, соответственно и заработок поднимается, такие люди, словно летят на крыльях жизни, обратите внимание речь идёт не обо всех коллегах, а только о некоторых. Другая сторона, в некоторой другой организации сидит такой же вот бедолага, как и вы, и ему тоже всё насточертело, и он хотел бы заниматься именно тем делом, которым заняты вы, а вы в свою очередь мечтаете, стать тем, кем стал он. А причём тут деньги? Спросите вы. Переходим к третьей части наших размышлений.
   В очередной раз зададимся вопросом. Какую человеческую потребность вы сможете удовлетворить? Поверьте это, и есть ваше жизненное предназначение, проявляется оно через ваши таланты и биение вашего сердца (души). Всё это уже на поверхности, стоит только взглянуть внимательно. Напомню, что в этот мир вы уже пришли с определённым талантом или несколькими талантами. И самое главное, когда вы занимаетесь тем делом, которым вам нравится заниматься, вас всё больше и больше тянет к совершенствованию, а это означает, что производимый вами продукт становится более привлекательным и соответственно на него растёт спрос, а это всё приводит к благосостоянию и финансовой независимости. Когда осознаете то, что вам так не хватало, идите всегда за теми людьми, которые вас будут поддерживать, помогать и развивать вас в вашем деле. И прошу, дорогой мой визави, не забудьте, потрудиться придётся, но этот труд будет вам приносить только радость, как вам, так и тем людям, на которых направлено ваше действие. Любите себя и подарите себе настоящую счастливую жизнь.