Как жить или не жить

Александр Аврин
Здоровье, здоровье, здоровье.
Все хотят быть здоровыми.  Одни все время лечатся, что бы ни заболеть, так на всякий случай. Другие, ни когда не болеют, на всякий случай, что бы ни лечиться.
Все постоянно, куда - то бегут.
Спросишь - Куда бежишь? Отвечает – за здоровьем.
Сосед, постоянно бегал от инфаркта. Бегал, бегал, бегал. И, что? Он не знал, что там, куда он бежал, его ждал инсульт.
Другой тоже все время куда-то бегал. Спрашиваю – Куда бежишь? Отвечает – в магазин.
Некоторые, говорили – недолго ему, бегать осталось. Действительно, двадцать лет бегал, теперь ходит пешком. Спрашиваю - куда идешь? Отвечает – В магазин.
Может у каждого свой маршрут?
Выходит, нужно знать куда бегать.
Один знакомый, старается вести здоровый образ жизни. Не пьет, не курит, с женщинами ни, ни.
- Я – говорит – Энергию берегу, на женщин энергии много тратится. Питание у него тоже здоровое. Посмотришь, что он ест – жить не захочется. Если бы я вел такой здоровый образ жизни, то мечтал бы умереть, что бы не мучиться.
А он живет. Мучается, но живет.
Другой, привык жить красиво. На широкую ногу. Мясо, вино, женщины, песни, кофе – потанцуем!
Первый ему, завидует. Говорит – у меня, здоровья не хватит, так жить. Они ровесники. Обоим далеко за пятьдесят.
Смотришь со стороны, и замечаешь, некоторые, настолько увлечены здоровым образом жизни, что стремление к здоровому образу жизни, привело  к болезненному состоянию.
Помните лозунг: «В здоровом теле – здоровый дух». Вранье! Все совершенно наоборот. Кто, здоров, духом, тот здоров телом.
Посудите сами, кто ни чего не боится, у того здоровый дух. Заболеть не боится, за здоровьем, не бегает. Чего за ним бежать, если оно есть! Вот оно! Ну не болею, я, значит здоров. Здоров, потому, что не боюсь. Не боюсь, значит, дух здоров. Здоров дух – здорово тело.
Многие, скажут – Не искушай судьбу, когда прижмет, тогда посмотрим, как заговоришь…
Конечно, есть другие случаи. 
С каждым может случиться несчастье. Авария, катастрофа, инвалидность. Тут конечно, ни чего не поделаешь. Но от аварии, «здоровый образ жизни», не спасает. Человек, вообще может погибнуть, в результате, несчастного случая. Но кто знает, что будет завтра? Ни кто не знает. Стоит, ли так сильно беспокоиться о своем здоровье, если с тобой еще ни чего не произошло, но при этом в любой момент, может произойти, все, что угодно?
Стоит ли тратить жизнь, на борьбу с «ветряными мельницами».
Не подумайте, что я призываю к бездумному отношению, к своему здоровью.
Я не призываю, к неоправданному риску и экспериментам над своей жизнью.
Среди молодежи, новое веяние, когда, совершенно безрассудно рискуют жизнью.
Одни лезут на небоскребы, просто, что бы сделать «селфи», другие с них прыгают. Некоторые, гонки на автомобилях устраивают и т.д.
Для чего? Жизнь одна, и она не для того дана, что бы ей безрассудно, попусту рисковать.
Во всем должна быть мера. Жить в постоянном страхе, что съел не тот продукт или не пробежал установленный, самому себе километр, это тоже риск. Это же стресс для организма.
Так зачем устанавливать себе сложные жизненные задачи, ограничения и переживать, о том, что в какой - то момент, ты их не выполнишь?
Живите проще, свободнее. Жизнь сама, подкинет задачки, которые придется решать. Не нужно брать на себя лишнего, что бы потом не надорваться. Ведь здоровье, у всех одно, как и жизнь «И ПРОЖИТЬ ЕЕ НУЖНО ТАК, ЧТО БЫ НЕ БЫЛО МУЧИТЕЛЬНО… » .