Мудрость и жизнь

Евгений Визгалов
     Я вновь ловлю себя на мысли, где вдохновение бродит в жизни и как понять всю мудрость в ней, ту памятную в нас с тобой.

     О мудрость!  Значимость для жизни.  Не старость ей откроет двери, а то взросление твоё в реальности сознания твоего. 

     Как мне понять премудрость эту, свои шаги и вдохновение, дождаться осени своей или идти за ней, за ней.

     Вновь вспоминаю эту осень.  И где в ней это всё живет: в тепле, уюте, в слёзах может, богатстве красоты, где есть обилие всего.

     Причудливый рисунок вдохновения вновь дополняет жизнь твою, вдруг   ниспадает озарением, лежащим в строках на воде.

     Вода.  Перо.  Рождают мысли, предтечи жизни на земле.  В сказаниях есть рождение силы, богатыря сознания твоего, где слово есть живая сила для веры нашей здесь теперь.

     Востребован ли кто-то жизнью, ответа нет здесь ты поверь, но вновь потребна эта мудрость, где есть ответы для тебя.  Забвение это тень от жизни, где мы порой хотим услышать, вновь голос жизни для себя.

     Впитав премудрости её, ты раскрываешь жизнь свою.  Так что такого в ней рождалось, что раскрывает память в нас: единство в жизни, где реальность поможет нам понять её.

     Не разделяй и сам не властвуй, чтоб свысока на всех смотреть.  Будь в меру вежлив, но старайся себя для жизни отстоять.  Быть трусом – это не годится, а наглость: грех твоей души.  Быть добрым - прелесть самой жизни, но меру надо знать и ей.

     Нам не забыть уроки жизни, что  мы прожили на земле. Экзамены сдаём мы выше, не обессудьте это так.  Нет Бога там, где зависть гложет, а в сердце есть лишь пустота.  Задумайтесь о воле нашей, что нам подарена была.

     27.05.2020 г.