Правда и Ложь

Андрей Незванов
Сказано в Благой Вести, что …
«В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него на;чало быть … И в Слове была жизнь» (Ин. 1:1-4).
То есть, Слово и Истина неразделимы. Слово отделённое от Истины есть Ложь. Оно может внешне походить на слово и даже совпадать с ним в членораздельном звучании и написании, но словом не будет, – ибо мертво!
Мы живы Словом, и живём в Царстве Слова. В аспекте царства, Слово есть Правда. За правдивым словом всегда стоит истина. Если же истины (= бытия и жизни) нет, то – пусть даже слова совпадают с правдой и звучат одинаково – слова эти ЛЖИВЫ!

Дети Дьявола лживы во всём. Потому говорится: Сатана – Отец Лжи.
Его отпрыски лгут всегда – даже, когда сообщают внешнюю «правду». Эта их «правда» всё равно – ложь; поскольку Ложь суть они сами. Истины человека нет в них. Они – не человеки; но, только изображают собой людей.
Для того в обществе им приходится лгать непрерывно. Их речи и поведение могут случайно, ситуационно, внешне совпадать с правдой, но остаются, при этом, ЛОЖЬЮ.
В известной притче деревянная кукла-марионетка, изображающая на театре человека, всё время лжёт. Но, длинный нос выдаёт её.
О метафоре «длинного носа» стоит ещё подумать.

Людей мало вокруг. Рождение от Слова – редкое событие. Зато буратино – пруд пруди! Ведь, Сатана просто «поросится». Может быть, поэтому его часто изображают Свиньёй?