***

Алиса Лисовая
Самый главный урок в жизни привёл меня к осознанию, что держаться нужно только за себя. Не надо ждать пока тебя спасут и протянут руку. Потому что единственный человек, который тебя поймёт - ты сам.

Все преграды, победы и триумфы важно иметь только для себя. Ты, как никто другой, прочувствуешь на себе долгий и тернистый путь, к которому идёшь сложной дорогой. Для кого-то пустяковый, некоторым покажется слишком невезучим, а третьи просто пройдут мимо, потому что им это не интересно. И таких большинство.

Мы должны уметь спасать себя самостоятельно и жить, независимо от посторонних людей и обстоятельств. Ты - самый лучший друг себе, который не подставит и не предаст. Ты - сгусток энергии, которая мчится на встречу судьбе. Вот и вся правда. Вокруг тебя будут происходить различные ситуации, а ты - один сплошной иммунитет к ним. Потому что лишь твой опыт даёт тебе преимущество перед другими людьми.

Кстати, именно в этот момент осознания ты сможешь полюбить себя и восстановить самооценку и уверенность. Раз ты столько прошла и не сдалась, заслуживаешь лучшей жизни. А когда расплываешься в подушке и просишь жалости, это зависимость, которая не случается с психологически здоровым человеком.

Алиса Лисовая