Огонёк в горах. мамины рассказы

Гульнара Гуля Пагава
За высокими горами в сельской местности жили люди. Они однажды увидели высоко в горах мерцающий огонёк. Не поверив своим глазам люди решили посмотреть, а что это там светится в горах? Люди собрались и пошли в горы. Но там они увидели нечто необыкновенное, там ходили люди, но обросшие волосами, как звери.Они были достаточно высокими, крупными и по всему видать смелыми. Вдруг люди снова увидели что в небе над пещерой засветился огонёк. Люди конечно же сразу подумали, что это НЛО. Там в горе, в пещере, жили какие-то люди, не такие как они. Это были вроде как люди из другой жизни. И откуда они там появились никто не знал. Эти странные, волосатые люди, ходили совершенно голыми, потому что их тела и лица прикрывал волос. Но это не были обезьяны. Они говорили. Люди которые поднялись чтоб посмотреть, что же там в горах светится, были ошеломлены увиденным. Этот голый народ жил сам по себе, не зверьё и не люди. Но они охотились добывая себе пропитание, отлавливали зайчиков, кроликов и так далее. Любопытство взяло верх над людьми и они пробрались к пещере. И что же они там увидели, эти дикари, как им и подобает жили безо всяких удобств. В пещере ходили голые мужчины и женщины, при этом не обращая друг на друга внимание, потому, что там было так заведено ходить.
Но дикари вдруг разожгли огонь, это и был тот свет который увидели люди снизу. Не подходя близко к кострищу, дикари на палочки нанизывали дичь и жарили её. Видимо они не так давно познали что такое огонь? Всем было интересно, а откуда он взялся этот огонь? И вдруг возле них появилась девочка, маленькая, волосатенькая, но вполне миленькая. И она с ними заговорила. Язык тоже показался людям странным, он был какой-то гортанный, непонятный, но девчушка улыбалась. И было понятно, что она людей не испугалась. Тогда кто-то из людей спросил показывая при этом руками, головой и всем чем было возможно, откуда взялся огонь. И девочка показала на небо и рассказала, что на небе был бухххх и оттуда упал огонь. А на земле лежала сухая трава и ветки и огонь упал как раз туда. Теперь их народ боится, чтобы огонь не погас и дежурят постоянно около него. Эти странные люди, чтоб не потерять огонь подаренный им небом вырыли яму и туда подкидывали ветки и листья. Этот огонь то и был тем блестящим мерцающим светом, который увидели люди из своих домов и квартир. Люди стали помогать этим несчастным людям. Они стали привозить им еду, одежду, и самое главное подарили им спички и объяснили как ими пользоваться. Дикари посчитали наших людей Богами и никогда не пытались сделать им плохо. Люди принесли им и керосиновые лампы. Что ещё больше поразило дикарей. Но если люди пытались потрогать их и подойти к ним ближе то дикари всё равно рычали и огрызались. Видимо так будет до тех пор пока они совсем не привыкнут к обществу людей.

27\05\2020 год
14:21
автор
ЦИАЛА ДИАСАМИДЗЕ - ПАГАВА