Детская фантазия. мамины рассказы

Гульнара Гуля Пагава
Однажды братья Иван и Василий с сетричкой младшенькой Таей, стали мечтать о красивой, чудесной, сказочной стране, где им бы хотелось очень побывать. Но, как это сделать они не знали и придумали вот какую штуку. Они решили тайком от родителей пойти в лес, найти там красивое местечко и помечтать о том, что они попали в сказку. Родителям конечно эти сорванцы ничего не сказали. Детки были ещё очень малы для такой прогулки, но, на то они и дети. Старшему Ивану было семь лет,среднему Василию шесть и Таисии пять. Вот и придуманная ими сказка должна была свершиться в лесу. Благо жили они неподалёку от леса и решили, что это не так уж страшно и опасно сходить в лес поиграть, помечтать и вернуться домой затемно. Так они и сделали. Пошли в лес, нашли полянку, поиграли в сказку и решили идти уже домой, но как то получилось, что шли они не в ту сторону и попали в настоящую сказку. Дети увидели, как по лесу бегают кролики, зайчики, прыгают какие то незнакомые им насекомые. С ветки на ветку перелетают необыкновенной красоты птицы. Дети и не заметило, как стемнело. Тогда они начали громко плакать и звать маму. А люди то их давно уже искали, так как мама увидев, что деток нет дома переполошила всех соседей и они отправились искать деток в лес. Взрослые случайно услышали доносившийся издалека детский плач и пошли на голос. Они выкрикивали периодически имена деток: Вася! Ваня! Тая!!! И дети услышав, что кто то зовёт их по именам отозвались. По звуку голосов люди быстро нашли детей и привели их домой. Дети рассказали маме, что они побывали в сказке и пересказали всё, что с ними случилось. Мама их наказывать и ругать не стала, а просто устало сказала: Я очень за вас испугалась! Вы пожалуйста больше нас так не пугайте! А хотите погулять в лесу или ещё где-то , то вы скажите нам с папой и мы для вас устроим сказку. Дети быстро согласились и усталые, но счастливые от увиденного они уснули, идя во снах к своим новым приключениям...

27\05\2020 год
13:48
автор
ЦИАЛА ДИАСАМИДЗЕ - ПАГАВА