Саморегулирование в мироздании

Иван Деревянко
Мироздание, как и любая система, имеет среду своего существования, которая является источником функционирования. Это энергетическая среда, как множество энергоносителей, обладающих вращательным и поступательным вечным движением. В этой среде формируются ядра галактик, которые образуют различного рода космические объекты.

Энергетическая среда содержит четыре вида энергии: тепловую, магнитную, электрическую и гравитационную. Теплоны образуют магноны, магноны – электроны, электроны – гравитоны. Поскольку гравитон на противоположных сторонах своей оси имеет положительный и отрицательный знаки, то дальнейшее структурообразование происходит в обратном порядке: гравитон –электрон – магнон – теплон. За счет этого количество положительных и отрицательных энергоносителей выравнивается. Так происходит саморегулирование энергетической среды.

Плотность энергетической среды невысокая по сравнению с плотностью ядер галактик. Путем обычного взаимодействия такому уплотнению, в принципе, невозможно возникнуть. Требуются огромные усилия, чтобы так уплотнить среду. Где в естественной среде возникают такие усилия?
Энергоносители, сталкиваясь, изменяют свою траекторию движения. Изменения траектории движения могут быть такими, что оказывается возможным возникновение завихрений в среде. Постепенно эти завихрения превращаются в воронку, в которую затягивается все, что находится рядом. Подобные воронки образуются в воздушной среде. Увеличиваясь, они превращаются в смерчи с огромной разрушительной силой.

Так образуются «черные дыры», на острие которых образуется энергетический объект огромной плотности. Он и становится ядром галактики. Поскольку в воронку затягивается все, что находится рядом, в том числе малые космические объекты, которые «черная дыра» не может «переварить». В результате галактика взрывается, образуя разного рода туманности. Взрыв - это высвобождение энергии, следовательно, галактики превращаются в энергетическую среду с местным увеличением плотности энергии, что и наблюдается в туманностях.

В связи с тем, что «черная дыра» затягивает носителей всех видов энергии, то ядро галактики имеет форму гравитона, как наибольшего энергоносителя. Сферическая форма с увеличением энергии превращается в тор с трехмерным вращением в «бублике» и двумя полярными элементами на четвертой оси вращения. Это можно упрощенно представить схемой овалов Кассини, изображенных в продольной плоскости сечения.

Космические объекты осуществляют механику мироздания, распространяемую на все виды движения на Земле. Каждая галактика имеет собственный генератор движения в виде, так называемой «черной дыры», который обеспечивает энергией все ее элементы.

Поля энергоносителей вокруг вращающегося ядра группируются по трем плоскостям и по оси вращения. По плоскостям располагаются орбиты планет, а по оси вращения распространяются космические волны.

На каждой плоскости располагаются четыре пары орбит по числу видов энергоносителей. Всего может быть 24 орбиты. Орбиты могут быть заняты планетами, а могут быть пустыми. По имеющейся информации в Солнечной системе заняты только 9 орбит, остальные свободны.

Все космические объекты за счет своего вращения вовлекают за собой энергетическую среду, образуя вокруг себя поля в соответствии с видами энергии. Единичные энергоносители, двигаясь в полях космических объектов по сворачивающейся спирали от экватора к полюсам, образуют энергетическую волну, перемещаемую в энергетической среде. Со временем амплитуда волны уменьшается, а линейная скорость увеличивается, что приводит к разрыву волны на кванты с размером в один период.

Этот квант приобретает самостоятельность движения, превращаясь в волновой объект с формой соленоида, работающего по принципу ракетного двигателя. Из этих волновых объектов образуются атомы, подобные галактике, элементы которой излучают космические волны.

Ядро атома, так же, как и ядро галактики, образует полярные элементы. Физики в атомах называют их электронами по аналогии с электронами на орбитах, но это не электроны, а особые элементы атомов, у которых другое предназначение. Они ответственны за фазовые состояния вещества. В зависимости от энергетики ядра атома их скорость вращения определяет форму.

Малые скорости образуют эллипсоид с выемкой, что обеспечивает притяжение ядер с разными знаками. Более высокие скорости при повышении температуры превращают полярные элементы в тор, взаимодействие которого значительно слабее. Возникает вязкое состояние, характерное для жидких веществ. При более высоких температурах скорость вращения увеличивается, и тор разрывается, образуя сферический элемент, двигающийся по круговой орбите.

При таком вращении невозможно никакое взаимодействие атомов, что определяет газообразное состояние вещества. При этом атом как бы вибрирует, создавая небезызвестное их «дрожание». Кстати, Луна тоже является полярным спутником Земли. Она раскачивает Землю, создавая приливы и отливы на берегах океанов.

Атомы тоже излучают свои волны, которые из волновых объектов образуют биологические элементы, как снаружи, так и внутри. Так образуется биологическая среда (тетрада), как основа живой природы, в том числе нашего сознания и потустороннего мира.

Все биологические объекты излучают свои волны, которые, потеряв свою энергию, превращаются в энергоносители и пополняют энергетическую среду (рисунок).
 
Так происходит саморегулирование в мироздании в целом.