ГлАз

Игорь Ефремов
Аз, Буки, Веди!
ГлАз, БамБуки, МедВеди!
Поднебесная!
Синеокий!
Синий Кит!
Синдия!
Синдус, Косиндус!
ГуанчДжоу! - китайская провинция.
Гуанчи - рыжеволосые, синеокие, двухметрового роста аборигены Канарских островов, истребленные испанцами!
Волосы цвета Солнца и глаза цвета Ясного Неба!
Они строили пирамиды Солнца из булыжников вулканического происхождения!
Удмурты  - многие рыжеволосые и светлоглазые!
Древний деревянный город Гелон! Бог Солнца Гелиос! Колоссы Родосские!
Hell - светлый!
По Геродоту, древнегреческому историку, rusus - означало рыжий.
Есть версия, что рыжими и светлоглазыми были изначальные армяне!
Ещё сохранились рыжеволосые люди в Англии и Ирландии. Много их живёт в Америке.
Исследования языка, наряду с географическими, этнографическими и археологическими исследованиями, может приоткрыть великие тайны зарождения человечества, и его истории, порой неприятной и преступно-криминальной!
Есть версия, что древнейшим населением Индии, Китая были представители светловолосых людей!
Как много связано в языке восточных славян с Тебетом, который многие считают Началом Начал. Тебе, Як, Якуб Колос, Тебетский Як, Священная гора Кайлас, в названии которой мне кажется скрывается и Йак и Лось.
На сегодняшний день, в результате многотысячелетнего геноцида,блондинов и рыжих осталось на планете, вместе взятых, лишь шесть процентов от общей численности населения! И никто даже не ставит этот серьезный вопрос на повестку дня ООН, потому что там большинство негров, индусов и китайцев!
Светловолосые люди всех стран, сословий и классов - объединяйтесь!