Принц Святослав

Дмитрий Чернышов
   Жила-была прекрасная принцесса Ингрид. Она жила в своём заколдованном замке на окраине леса. Утром ей пели птицы и ласково светило Солнце. Воды великой реки по весне затопляли лес и подходили к самому замку Ингрид. Жил-был принц, он жил неподалёку от замка Ингрид, но он был беден. Зимой он расчищал снег у своего замка и ходил кататься на коньках. Они никогда не виделись принц Святослав и принцесса Ингрид. Между их замками раскинулась большая деревня. И жители этой деревни ходили каждый день на работу и ездили на своих повозках по своим делам.
   Однажды принцу улыбнулась удача. Бродя по деревне он нашёл обронненый кем то кошелёк полный золотых монет. Что ж теперь я богат подумал принц придя домой. Неплохо бы было перекусить в какой-нибудь таверне и порадоваться жизни, которая так заманчиво стала улыбаться принцу.
   В таверне к Святославу подошёл какой то старик и попросил принца угостить его, сказав при этом что три дня он был в дороге и почти ничего не ел. Принц был навеселе и хотел поговорить с кем нибудь. Поэтому он пригласил старика к себе за стол и налил ему стакан вина. Старик благодарный принцу за угощение рассказал ему о прекрасной Ингрид, которая живёт в своём замке на окраине леса и любит утром слушать пение птиц и любоваться рассветом.
    На утро принц собрался искать прекрасную Ингрид. Он прошёл через большую деревню и свернул в лес, ему пели птицы и светило солнце и когда до замка Ингрид оставались сущие пустяки из-за зарослей вдоль дороги вышли двое и преградили принцу путь. Кошелёк или жизнь грозно потребовали они. Не то не другое смело ответил принц и обнажил клинок. Схватка была не долгой. Изловчившись один из бандитов ранил принца в голову. После чего принц рассвирепел, он пронзил своим клинком руку одного из нападавших, у второго же выбил клинок из рук и обратил в бегство. Первый из бандитов раненый в руку тоже поспешил скрытся.
-Что с вами? - спросила принцесса Ингрид увидев раненного принца, идущего к её замку.
-На меня напали неизвестные, - ответил принц.
-Пойдёмте в замок я перевяжу ваши раны, -  ответила принцу принцесса.
После чего жили они долго и счастливо.