Игра в слов, в защиту Маркса

Сергей Лихачев 58
Свой_взгляд
Уважаемый МИБ. Слово "сила", в словосочетании "рабочая сила" К.М , не является существительным. Нет такого предмета, или объекта. Сила ветра, может быть определена, как энергия ветра. Энергия может быть, как моей, так и Вашей.
Слово сила является не определенным понятием, так же как слово энергия.
Вы хотите продать капиталисту то, что Вами не определено, то, что нельзя взять в руки? Где Вы нашли такого глупого капиталиста?
Кислота может быть - любой, то же самое - поверхность и площадка.
Кислота, площадка и поверхность, это тоже не определенные понятия.
Они не определяют однозначно предмет или объект, а определяют его свойство.
Поверхность - гладкая. Площадка - высокая, широкая.
Какой, какая, какие. Прилагательное не определенное.
МИБ
Вы, если уж взялись критиковать марксизм, так его и критикуйте. Не прилагательные "сила", "овощ", "деньги", а существительные "сила", "овощ", "деньги", "рабочая сила", "трудящийся" и т.п. Зачем нам преподносить свои измышления, приписывая их, к тому же, марксизму?
Свой_взгляд
Изменение движения твердых тела, есть результат взаимодействия внутренних энергий этих тел. Причем здесь сила?
Металл деформируется ударом молота, согласно его внутренней энергии. Энергию молоту придают мышцы, реально существующего кузнеца!
Или у Вас молот силой обладает, вместо внутренней энергии?
Физическими способностями кузнец обладает, которые передать другому человеку (продать) нельзя.
Мы не можем обменяться нашими с Вами знаниями единовременно, так же, как обменяться вещами. Наши умственные способности, даже при обмене информацией в течении времени, останутся у нас.
Нельзя знания продать, их можно только передать, или использовать.
А у Вас инженер продает свою "рабочую силу" капиталисту?!
Вместо того, что бы использовать свои знания, для создания чертежей машины, для использования их рабочим?! Рабочий, по мимо физической силы, обладает еще и специальностью - знаниями по производству продукта труда.
А у Вас К.М. продает свойство рабочего (прилагательное), или его признак - способности производить блага, только потому, что он обладает физической силой?
Возвращайтесь в реальность?!
За словами "рабочая сила", предмета нет, Вы мне его так и не показали!
Меру стоимости, мне так никто и не назвал.
А то, что не имеет меры, не существует в материальном виде.
Деньги есть – это ВЕЩЬ, цена на ЦЕННИКЕ тоже стоит. И все используют только то, что реально существует.
МИБ
А Маркс? Не он ли сказал, что стоимость измеряется физиологическими затратами организма в процессе труда? Эти затраты измеряются в калориях или джоулях, есть специальные таблицы с мерами труда для разных профессий, есть группы труда по тяжести и по напряженности труда. Почему же никто не назвал, когда эта мера давным-давно известна и интенсивно используется в ЕНиРах и ЕТКС?
Свой_взгляд
Вы вместе с К.М. изначально исключаете работника из экономики, как объект который воздействует на материю!
Заменяете работника сначала его способностями производить (у К.М. труд производит), а потом способности работника производить, заменяете понятием рабочая сила.
Затем понятие – рабочая сила, превращаете в существительное, и продаете его капиталисту, как вещь.
Молодцы ребята, научились ВРАТЬ правдоподобно!
Чистая фальсификация фактов.
Не можете Вы передать Вашу рабочую силу мне. Не могу я ее вместо Вас использовать. Передать нельзя, значит, и продать нельзя.
Продать рабочую силу нельзя, значит, и купить ее тоже нельзя.
Тогда что покупает капиталист у рабочего?
Продукт труда рабочего он покупает, и этот факт видит каждый сам!
И все сразу и всем понятно становится!
МИБ
Пока что, Сергей, это Вы наводите тень на плетень. Вы, а не Маркс, выдумали своим умом, что у Маркса рабочая сила остается в шкафчике с чистой одеждой, пока рабочий в робе пашет на своем рабочем месте. И Вы боретесь со своей же фантазией. Не буду использовать существительное в творительном падеже - "враньем".
Свой_взгляд.
К.М. продал рабочую силу капиталисту. Это Вы следом за К.М. повесили рабочую силу в шкафчик в раздевалке, и послали рабочего в цех? К.М. и Вы, два сапога пара!
Все знают, что капиталист продает продукт труда рабочего, и рабочая сила ему совсем не нужна.
Но Вы своими выкрутасами, всячески пытаетесь доказать обратное.
Логика логикой, а факты вещь упрямая.
Капиталист обыкновенный спекулянт продуктом труда рабочего.
Дешевле купил, дороже продал. И никакая рабочая сила ему не нужна.
МИБ
Опустим пассаж, что рабочие капиталисту не нужны, что он по доброте душевной, покупает продукт у рабочих, откуда-то его поимевших, с целью его перепродать.
Капиталист покупает у рабочих продукт труда по минимуму, а продает по максимуму. Вот и вся политэкономия от Сергея Лихачева. Остается понять, как так дешево, почему, рабочие продают продукт своего труда (впрочем, нет рабочих, есть хмыри, которые тоже воруют продукт у кого-то и перепродают его капиталисту, как следует из "экономики" СВ) за цену, чтобы только свести концы с концами? Сергей говорит, что капиталист ворует. Но если рабочий знает, что себестоимость гайки равна одному рублю (вопреки брехне Лихачева, это легко устанавливается по записям в гроссбухе), а на рынке он видит ту же гайку по два рубля, то речь идет уже не о краже, а о грабеже, не о купле-продаже, а об обдираловке в наглую, открыто как с точки зрения капиталиста, так и рабочего.
Таким образом, начиная с искажения марксизма, мы дошли до плохо понятого Прудона. Ничего нового, кроме вранья, как в адрес Маркса, так и Пьера Прудона, ничего оригинального мы у СВ не находим. Вот и весь "свой взгляд" - недоваренный бред на тему якобы экономики. Невежество в политической экономии - это все, что смог предложить нам СВ.
Свой_взгляд.
Когда я только начинал писать, собеседник не найдя аргументов против моих слов, предложил мне открыть свое дело.
Так и Вы, всех ворами сделал, однако прекрасно понимаете, что если есть вор, то есть и пострадавший. Все ворами быть не могут.
Теперь я, переврал не только Маркса, но и Прудона, которого даже и не трогал!
Молодец МИБ, не смогли найти аргументы по делу,
"Все знают, что капиталист продает продукт труда рабочего, и рабочая сила ему совсем не нужна." Начали выдумывать, что на ум пришло?!
Мой социализм основан на равных правах работников, на использования имущества народа. На праве работника самостоятельно использовать им созданный продукт труда, для обеспечения своей жизни. Я заменяю систему насилия и распределения благ, созданных работником, частью общества - ВЛАСТЬЮ. На свободный обмен продуктами труд между работниками, без посредника и холуя власть имущих - собственника. Заменяю власть, на услугу организации жизни общества, которую будет содержать сам работник, в своих интересах и на то, что сам определит.
Налога на продукт труда рабочего НЕ БУДЕТ!
Власть чиновника над гражданином ЗАКОНЧИТСЯ!
Работник оплатит только ту услугу, которая ему нужна, и так, как он САМ ее оценит, как потребитель.
Вот тот сухой остаток, который Вы решили заболтать.
Практически все мои миниатюры созвучны показанной мною цели. Читатель сам найдет - сухой остаток!
http://proza.ru/avtor/likhachiev58
Что касается Вашей ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ СТОИМОСТИ, то глупее гипотезы нет!
Из двух рыболовов, один из них будет более удачлив или ловок. А содержать их нужно ОДИНАКОВО!
Каждый работник, даже в равных условиях, производит разное количество продукта труда. Чьими способностями производить, стоимость мерить будем? Вашими, или моими?!
Вот и вся ТРУДОВАЯ СТОИМОСТЬ К.М.
И Ваша ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ СТОИМОСТЬ, ничем не доказана!
Потребителю НАПЛЕВАТЬ, на Ваши затраты в производстве.
Считайте их сами, это Ваша задача! А можете и не считать, а работать по факту продаж. Чем все и заняты, и никакой ТЕОРИИ СТОИМОСТИ им не требуется!
У потребителя задачи такой нет, и не будет. Он руководствуется другими суждениями.
Определяет свою необходимость иметь вещь, и сколько он готов за нее заплатить.
Оценили 0 человек