Бог не может отречься Себя!

Олег Кмета
"Но Я вспомню союз Мой с тобою во дни юности твоей, и восстановлю с тобою вечный союз"

Иез.16:60

Несмотря на наши грехи, Господь любит нас верно, как всегда. Он оглядывается назад. Посмотрите, Он вспоминает прежние дни, когда Он заключал с нами союз, когда мы поручали себя Ему! Какие это были благословенные дни! Господь не упрекает нас за них и не обвиняет нас с неверности. Нет, Он более обращает Свое внимание на Свой союз с нами и на наш союз с Ним. С Его стороны мы не можем заметить малейшего следа фальши. Как милостив Господь, когда Он озирает нас в Своей любви к нам!
Но Он смотрит также и в будущее. Он решил, что завет Его с нами никогда не прекратится.

 Если мы не станем держаться Его, Он будет держаться нас. Он торжественно заявляет: И восставлю с тобою вечный союз! Он совершенно не помышляет о том, чтобы отнять от нас Свои обетования. Да будет прославлено Его имя! Он видит святую печать. Кровь вечного Завета, поэтому Он помышляет о поруке для нас, подтверждая таким образом этот союз, Он помышляет о Своем возлюбленном Сыне, а потому и соблюдает Свои обязательства завета. Он верен, Он не может отречься Себя.
Господи, положи это драгоценное слово мне на сердце и помоги мне наслаждаться этим словом в течение всего дня

Ч.Г.С.