Иисус Христос - наш путь!

Олег Кмета
"Истинно, истинно говорю вам: отныне будете видеть небо отверстым и Ангелов Божиих восходящих и нисходящих к Сыну Человеческому"

Ин.1:51

Да, наша вера видит все это совершенно ясно и сегодня. Небо отверсто. Мы можем заглянуть в место тайны и славы, потому что Он открыл его нам. Вскоре мы войдем туда, потому что Иисус - наш путь.

Таково объяснение видения лестницы. Между небом и землею в действии святое общение: молитва возносится к небу, а оттуда приходит ответ через Иисуса, Посредника. Мы видим эту лестницу, если видим нашего Господа. Она подобна святым ступеням, которые предлагают нам свободный доступ к престолу Всевышнего.

 Воспользуемся этой лестницей и направим по ней к Богу вестников наших молитв! И сами мы удостоимся известной доли ангельской жизни, если с ходатайством поспешим к небу, чтобы войти в обладание благословениями завета, а затем спустимся вниз, чтобы разделить среди сынов человеческих эти дары.

Это драгоценное зрелище, которое Иаков видел в видении, превратим для себя в сияющую действительность. И сегодня час за часом будем подыматься и спускаться по этой лестнице, вступая в общение с Богом и усилиями спасая своих ближних. Господи, это Твое обетование; помоги же нам с радостью увидеть его исполнение!

Ч.Г.С.