Исследовательский зуд. Часть 2-я

Арсения Нежданова
Первый опыт с соседской кошкой не удался.  Никаких изменений не произошло. Ненадолго было состояние заторможенности и боязни. Препарат был введен кошке под наркозом в нескольких точках на костях, где он должен был попасть в красный костный  мозг. Также инъекции препарата были в печень и селезенку-органы кроветворения. Неудача удивила Платона. Возможно ввёл недостаточно препарата? Взял материал от двух крыс, но, повторив эксперимент с тремя крысами получил тот же результат.
 В чём дело? А дело в том, что иммунитет у кошки был на высоте. Имунный ответ в лимфоидных узелках организма уничтожил чужеродные клетки. Да, теперь ему придется искать беспризорников с диагнозом СПИД. У них не будет имунного ответа на чужеродное вторжение. А это уже проблематично искать подопытного не вызвав на себя подозрение. Так бы он легко подловил любого бродяжку, обездвижил, ввёл в искусственную кому, провел все необходимые вливания и отвез обратно.Но теперь всё осложнилось. Не каждый больной афиширует своё заболевание. Нужно искать наркомана.  Несколько дней Платон прогуливался по ночному городу, по тем злачным местам, где кучкуются наркоманы, проститутки, гомосексуалисты и, наконец встретил одного своего одноклассника, который стал сутенёром и разговорился с ним.Он знал всех наркоманов в своём районе и их проблемы, так как занимался распостранением наркотиков.Он показал на некоторых, больных СПИДОМ, что ошивались рядом. Из них Платон выбрал худенького, невзрачного , лет 19-ти юношу и вывел его на откровенный разговор.Он был очень болен.   Анастас Куценко -так его звали.Он был переселенцем из другого государства, оказался без средств к существованию, занялся проституцией и заразился. Платону удалось уговорить его участвовать в эксперименте. Они составили контракт, по которому Анастас поступал к Платону на полное содержание сроком на 1 год. В договоре Платон снимал с себя ответственность за последствия.  Он ввёл ему свой препарат, изготовленный из 7 крыс, основанный на вытяжке из стромального кровеобразующего компонента со стволовыми клетками в красный костный мозг, в печень, селезенку, а также в глоточное, лимфоидное кольцо (миндалины) юноши.Теперь он должен приобрести иммунитет крысы и восстановить здоровье. Он был введен в искусственную кому на неделю, в течение которой Платон сверлил ему кости с обезбаливанием и вводил препарат , где считал нужным.
  Первым признаком действия препарата оказалось изменение глаз Анастаса.  Они заметно округлились, слегка выдались вперед и источали сильный блеск. Платон выделил ему комнату в своём особняке и дал свободу передвижения. Он выходил в город и занимался прежними занятиями. Естественно это была опять проституция, но из пассивного гомосексуалиста он постепенно превратился в мачо-охотника за женщинами.У него была безотказная потенция, от которой он просто балдел. Раньше такого не было. Крысячья любвеобильность зашкаливала.Постепенно на его прежде чистом теле появились серые волоски. В районе копчика появился нарост-зачаток хвоста, который, при желании можно было ампутировать. Передние зубы немного выдались вперед. Вот и все незначительные изменения.  В страшного монстра он не превратился. Самым значительным событием было то, что вирус СПИДа больше не выявлялся. Но Анастас оказался неблагодарным подлецом. Он подал в суд на Платона и поскольку эксперимент такой под запретом, то Платону пришлось отдать Анастасу свой особняк, чтоб дело было прекращено. А что он думал, когда связывал себя с продажной, безпринципиальной личностью, которому деньги дороже всего.Но недолго Платон горевал.  Он вывез свою лабораторию подальше от города и построил новый дом. А в старый его дом Анастасу пришлось забрать всех своих детей от разных женщин, ибо они имели невозможные характеры,способные подчиняться только вожаку.  Вместе они были стаей. Но ни один из них не пошел работать в недра, катакомбы или канализацию, как думалось Платону. Они создали клан проституток и сутенёров.