Баба

Дмитрий Пикалов 2
Основным отличием бабы от женщины или, тем паче,  девушки является непомерный эгоизм и коварство. Пока бабе от тебя что-то нужно, она будет ластиться и стелиться, и простой мужик пребывает в самообмане, считая, что бабе, ведущей себя подобным образом по отношению к нему, нужен ОН. А на самом деле бабе нужно что-то ОТ мужика. Шуба, побрякушки, машина, квартира. А мужик всего лишь средство для получения желаемого. Поэтому баба мужика своего не ценит. И все время заглядывается на других мужиков. А когда баба добьется своего, она мужика обязательно подставит. И мужику еще крупно повезет, если подставлять его будет тупая баба. Потому как тупая баба подставит еще и себя.
 
Вот умный был мужик Карл Поппер, а про свободную женскую руку рыночных экономок, шарящих по чужим мошонкам в стремлении к накоплению первоначального капитала, ничего не написал. Придется мне восполнить этот политэкономический пробел.
Итак, мужики, слухайте. Если ты встретил бабу – беги!

1. Потому как баба выпьет из тебя все соки. Не только материальные, но и духовные. В лучшем случае после нее будешь созерцать голые стены своей квартиры в творческом запое. В худшем – станешь бомжом. Так случилось с моим дядькой. Баба его продала их квартиру и сбежала в Саратов к любовнику. Женщина бы такого не сделала никогда.

2. Потому как из бабы никакая хозяйка. Холодильник твой будет почти всегда пуст, потому как бабе будет некогда, ведь у нее все время А ты будешь сидеть голодный дома один вечерами и писать грустные стихи.

3.  Потому как баба тобой вечно недовольна. Ты мало работаешь, еще меньше зарабатываешь, слишком много пьешь, друзья у тебя не такие, ты с ними проводишь больше времени, чем с ней, по кабакам ее не водишь, отдыхать вам надо непременно в Турции, потом везти оттуда три чемодана женского шмотья, прическа у тебя не такая, стихи твои не хорошие, потому что не про нее, и при этом она тебя ревнует ко всему, что движется.

4. Потому что баба отравит лучшие твои годы жизни. В лучшем случае станешь ты Великим русским писателем, таким как Лев Толстой, а в худшем – одним из четырех с половиной миллиардов безвестных мужиков на этой планете.
Короче, мужики, ищите женщину. Cherchez la femme, как говорят французы.