Причина коронобезумия- либерализм души и разума

Кира Лунина
              Кошмарное, до сели неизвестное безумие- охватило мир. Люди, которые раньше затаривались гречкой и туалетной бумагой теперь намеренно разгуливают по самым заразным местам, без элементарных средств защиты и всем своим видом демонстрируют что, по их мнению, короновирус происки масонов и не более. Однако если такой больной услышит малейший чих, то с круглыми глазами и криком: «чума идет, мы все погибнем», бросается бежать. Паника сменилась безумной смелостью, которая в любую секунду может снова без всякой причины превратится в панику или вообще неизвестно во что. На фоне этого вопиющего кошмара раздаются бредовые речи как например в статье: «Лица стерты краски тусклы то ли люди толи куклы...» где основная идея заключается в том, что маски обезличили людей! Читать такое откровенно противно и очередной раз поражаешься духовному убожеству, а точнее безбожжеству автора. Как можно объяснить такое восприятие сколько ему лет? Десять, пятнадцать? Нет лиц, так их уже давно нет и маски здесь не причем, у многих и так лицо превратилось в маску, на которой на вечно застыла тупая злоба и нечего более. Как можно такого не замечать? Создается впечатление что автор пишет из какового то прошлого, как например советского, где у людей были лица в отличие от многих современных. Да раньше был культ личности, но были и личности, которых сейчас весьма часто днем с огнём не сыщешь. Испортить то что мы видим сейчас не сможет никакая маска. Даже более можно сказать кажется, что хуже некуда. Так же нельзя не заметить так сказать весьма ограниченный взгляд автора: он в упор не замечает, что передача эмоций происходит не только через лицо, но и через язык тела (поза, движения), а также через интонацию в голосе. И одна из основных причин полного обезличивания, за исключением упомянутой духовной деградации — это «синдром фильма нечто» или фильма «Десять негретят». У нас уже давно нет наказания ни за одно тяжкое преступление, смертной казни нет, а те преступления, за которые по справедливости следует давать пожизненное просто вешают уловный срок. Да теперь у нас «демократия», «свобода» и «права человека», и все позволено: хочешь воруй, хочешь убивай. И сейчас никто не в безопасности и сколько себе не ври, душа все равно знает правду. Вот и вполне предсказуемый результат: все боятся друг друга и ненавидят, видя в каждом прохожем потенциального проходимца и маньяка. Кстати для примера, можно ли назвать физиономию Шурыгиной лицом? Мордой тоже не назовешь, по той причине, что морды животных отображают разные эмоции, которые эти животные испытывают, но какие эмоции на «лице» у Шурыгиной, о чем они говорят? По мне уж точно нет это не лицо, и не морда, а маска порока. Как у одного моего одноклассника, у которого к лицу маска подлости приклеилась на мертво. Единственное что можно сказать будет разве что: «красивое одухотворенное лицо нынешней молодежи, какое прекрасное поколение мы воспитали…»! Чем можем гордится!
              Но это так сказать народ, хоть слава Богу и не весь, а что же светила науки? Может они более вменяемы?  Ничуть, зачастую наши «доблестные ученые» не сколько не лучше высокомерного «доктора» Мясникова, и тоже как он с сытым видом, положив нога на ногу заявляют: вакцина будет только через год, этот процесс требует долгих СОГЛАСОВАНИЙ и испытаний. «Кому война, а кому мать родна»-как говорится. У нас вообще-то бедствие и в таких случаях вообще-то стараются меньше страдать «комплексом бюрократа». Но это современных бюджетоедов от науки явно не интересует. Они же все по бумажке делают как говорил Михаил Хазин, а есть от этого польза или нет им не особо интересно. Другие опустившиеся морально, очкарики в белых халатах, когда их спрашивают, как передается инфекция и какими свойствами обладает, талдычат: это не доказано, то не доказано. Похоже они слышат только себя и видят тоже только «себя любимых». А для нормальных людей очевидно: пока они будут 10 лет доказывать что-то, попутно проедая бюджет, и строя себе дворцы, очень много людей отправится на тот свет, как и мировая экономика. Достаточно вспомнить истории ю с Круизным лайнером «Diamod Princess», где из-за одного кашляющего китайца заболели больше пятисот человек. А мы от «науки» слышим, из ящика: воздушно капельный путь передачи не доказан! Как спрашивается тогда это случилось? Из-за грязных рук? Я что-то не видела, что бы этот корабль походил на плавающий бомжатник с чудовищной антисанитарией. Но для «ученых из ящика» выражение не доказано означает какое-то магическое заклинание. Которое если произнести с умным видом оказывает непосредственное действие на инфекцию. Которая очевидно слыша от «высоколобого»: мистическое не доказано воздушно капельная придача, видимо не будет передаваться по воздуху по пока этот путь передачи не докажут. Судя по поведению этих «сверх умных людей» (Назвавшие себя умными обезумили) для ковида их бумажки и правила должны что-то значить.
                Про безумство политиков как мне кажется не стоит не только много писать, но писать вообще, это настолько явно и открыто что доказывать что-то явно излишни. Делать это тоже самое что «научно доказывать» сумасшествие некоего гражданина, который бегает по улице голый и кричит что он Наполеон.
                Видя все это массовое безумие, если хорошо присмотреться, становится понятна мрачная истина-эти люди не поменяли одно безумие на другое, они вообще не выходили из безумия. Эти люди по сути не изменили своего мнения о болезни у них, как и у шизофреников одновременно два мнения по одному вопросу, причем противоположных. Одно мнение гласит что никакой болезни нет, а другое что она не только есть, но и погубит весь мир. Совершенно очевидно, что адекватно действовать в таких условиях невозможно. Но эпидемии были и раньше были и приступы безумия, но не в таком масштабе! Всё-таки раньше безумие было явлением ограниченным и не носила такого глобального характера как сейчас. Именно поэтому обвинять короновирус что он породил это явление едва ли стоит. В чем же причина этого крайне пагубного явления намного более опасного чем ковид, чума, оспа, сибирская язва и все остальное. К сожалению, мне кажется основная причина болезни — это тотальный либерализм нашей души, нашего разума. Людей годами приучали к толерантности к чужому мнению, к тому что у каждого «свое мнение» и что любое мнение ценно. Но в такой системе координат просто отсутствует понятие правды и лжи, как и понятие истины вообще. Человек просто разучился ставит эти вопросы и искать истину. Все убила кошмарная интеллектуальная толерастия. Нет увы ненависти ко лжи и любви к правде. И как нетрудно заметить безумие охватило всех и властей и народ. Можно конечно верить в конспералогические теории и объяснит бредовые действия властей каким-то высшим смыслом, но это мало что дает на практике. И власти творя безумие отнюдь не выглядят как те, кто хоть что-то понимает. Но одно понятно, эта вакханалии строиться на абсолютном разрешение на ложь, и даже более-праве на ложь и полной безответственности. Например, «доктора» Мясников с Малышевой последнее время просто озверели и изолгались так как, наверное, не врал сам «отец лжи». Но никаких последствий для них это ни повлекло, что означает что преступная ложь не наказуема, даже если она стоит многим людям жизни и здоровья. В других странах не сколько лучше, в той же Америке один «доктор герой» долгое время нагло и бессовестно лгал что «маски бесполезны». Но потом без всякого стыда и совести (которая к слову и рядом с ним по-видимому никогда не пробегала) заявил, что намеренно врал с целью «сохранение масок для медицинского персонала». По логике этого героя третьего рейха, а иначе его трудно назвать, народ- люди второго сорта, да и вообще недочеловеки, которых не стоит снабжать надежными средствами защиты, пусть он подыхает-«Хай Гитлер»! Ведь согласно рекомендации террористической организации НАВОЗ –«маски нужны только нем кто общаются не посредственно с больными», и как можно понять из его слов, над больными видимо парит в воздухе, святящиеся красным светом вывеска, которая видна за несколько километров и на всех языках на ней написано: ОСТОРОЖНО БОЛЬНОЙ!!!  И особенно эта вывеска ярко светится над бессимптомными, но весьма заразными носителями, которые сами не знают, что больны. Но если говорить серьезно, то этому эскулапу, по справедливости место там же где и дружкам Гитлера.. Но!!! Его даже никто не осудил! Вот да какого скотского состояния дошло современное общество. Наглое и преступное вранье, которое несомненно стоило многим жизни, теперь не является преступлением. Не удивлюсь если этому палачу еще и орден вручат. А если кого смущает моя явная нелюбовь к врагам рода человечества из организации Навоз (ВОЗ), то я без труда могу объяснить, чем это вызвано. А вызвано это намеренным сокрытие масштабов эпидемии с подачи Китайцев и тем результатом который это сокрытие повлекло. И я очень сильно сомневаюсь, что другая террористическая организация известная как ИГИЛ, смогла больше людей убить и покалечить. Преступное вранье НАВОЗ гораздо больше стоило человечеству, чем все зверствовали ИГИЛ вместе взятые. И вполне правильно сделал Трамп, отказавшись спонсировать врагов человечества, жалок только что на нашу власть сие верное решение не снизошло. Но вернемся к рассматриваемый теме…
         Конечно современным средствам массовой дезинформации можно ставить из чистого золота памятник с надписью драгоценными камнями: «Они возвысились в своей лжи настолько что затмили самого Люцифера». Но можно ли обвинить во всеобщем безумие и наведенной шизофрении только СМИ? Мне кажется нет по одной простой причине: обманывается только тот, кто хочет обманывается. А если быть более точной, то тот, у кого вообще отсутствует на интуитивном восприятие само ощущение лжи и правды. Формально такой больной признает эти понятия, но на деле- ни правда ни ложь, для него нечего не значит. Либеральная философия как ни странно, касается не только общественного устройства, но и образа мышления. И вклад либерализма в это самое мышление — это убийство понятия истины. А истина — это то что есть, то что реально существует и само слово происходит от слова естена. Но либерализм проповедует «свободу мышления» и «широту мысли». Вот только такая свобода не совместима с понятием истины, так как последняя не может быть толкована как вздумается. Дважды два все равно четыре, а не три и не десять. Именно стройность и логичность противоречит либеральному мышлению, которое стремится, как и весь либерализм вообще- к абсолютно ничем неограниченной свободе. А таблица умножения это уже не свобода…, следовательно, большая «широта мысли» будет если дважды два будет столько сколько хочется данному индивидууму. Конечно такая свобода способна довести до безумия, или по крайней мере совершенно непригодна в экстремальной ситуации, когда нужно не просто действовать, а действовать верно «по истине», а не по лжи. Результат этого явления мы во очиню видим, но лучше бы не видели. Как я уже посла в статье «Коронавирус-еще один гвоздь в гроб либерализма»,  упомянутая болезнь, еще более покажет несостоятельность либерализма как такового. Теперь, к этому еще следует добавить, что еще более он обнажает неадекватность и потологичность либерального мышления. Но к сожалению, многие еще этого не осознают, но даже они чувствуют что-то не то и в себе ив других. Но более страшно другое, а именно ответ на вопрос: чем это может закончится? Ответ не заставляет себя долго ждать, достаточно посмотреть Яндекс дзен. Огромное количество статей про одно и тоже: маски не помогают, маски обезличиваю, маски сделают вас рабами и др., а рядом сетования что рано отменили самоизоляцию! До какого безумия и веры в магическую силу собственной мысли, нужно дойти что бы писать такое? Ведь и пары минут достаточно что бы понять- если саботировать масочный режим, вся страна снова «сядет в тюрьму» «самоизоляции» и это неминуемо убьет всю экономику окончательно, станет просто нечего есть! Что происходит с людьми, почему они готовы помереть с голоду в четырёх стенах, а надеть тряпку на лицо для них хуже смерти? Есть в этом что-то рациональное? Если подумать, то точно нет. Что касается бредовой идеи о неэффективности масок и якобы недоказанности эффективности последних, то лично я Слава Богу не нуждаюсь в лицемерных советах эскулапов в красивых белых халатах. Я на себе испробовала эффективность даже медицинской маски. Когда я болела гриппом то намерено самоизолировалась (пишу без кавычек по причине того, что меня никто это делать не заставлял кроме совести) и никого не пускала в свою комнату, питалась отдельно и выходила из комнаты только в медицинские маски, и ненадолго. Еще для удобства я использовала резиновые перчатки, надевая их так что бы не касается внешний чистой стороны. Итогом стало то что гриппом все в месте не болели, как обычно говорится, а только я одна. И это было не однократно. Зачем мне все эти профессора со своей наукообразной болтовней и распухшим ЧСВ (сатанинской гордыней)? Многие читатели скажут, но не у всех есть такой опыт. Но что можно ответить да, но голова есть у всех, и она нужна не для того что бы на ней носить всякие шлемы, обереги вместе с бусами, на шее, которые отгоняют злых духов и почему-то короновирус… Разве не очевидно, что медицинская маска потому и намокает что вбирает в себя влагу от выдоха и слюну? А раз это так значит ее выделяется меньше и, если кто болен, но не знает об этом, меньше возникает вероятности заражения ближнего. Да даже простого размышления достаточно что бы понять масочный режим может помочь если ему следовать. Конечно лучше респираторы с противоарозольными фильтрами третьего класса (FFP3) и защитными очками. Но самое лучшее это полнолицевая маска с аналогичным фильтром или противогаз, причем самое лучшее если и у того и у другого есть подмасочник. Последний полностью исключает запотевание при дыхании что очень важно так как защитные очки, увы не лишены этого недостатка и их использовать крайне неудобно. Но для всех очевидно, что мы нищие (за исключением воров), поэтому власть не может всех обеспечить противогазами и даже респираторами, как говорится к стыду, нашему. Но что мы видим? Никто даже маски не желает надевать, и здоровенный лоб перенакаченный, в чате сетует что ему бедному «трудно дышать» в медицинской маске… а теперь зададим себе главный вопрос к чему приведет тотальный саботаж масочного режима? Ответ очевиден для всех нормальных: если не будет изобретен эффективный противовирусный препарат, или инфекция с наступлением лета сама не остановится, то количество заболевших резко возрастёт и это угробит медицину окончательно. И весьма вероятно власть снова всех «укатает на нары» объявив снова «самоизоляцию». И конечно кормить никого не будет, или в лучшем случае даст только какие-то жалкие гроши. Поэтому без преувеличена можно назвать тех, кто призывает «бороться с масками» врагами общества. Эти люди хотят добить нашу экономика в конец, даже если не осознают этого впав в безумие. Но чем объяснить их безумие, почему для них тюрьма (они сами называют «самоизоляцию» домашним арестом) для них лучше маски. Мне кажется основная причина, во-первых, их нежелание вообще искать истину и правду. Но к этому следует добавить еще несколько причин:
1. «Поклонение зоне». Нельзя не признать, что уголовник стал для многих кумиром и само сидение в тюрьме подсознательно воспринимается ими как великая честь. Да и как может быть иначе, когда 20 и более лет лагерная философия сочится из каждого утюга. Кругом один блатняк. И не удивительно что многие спокойно реагируют на то что власть сажает их низа что в тюрьму: настоявший мужик должен отсидеть! Герой у нас стал зек, а не пожарный и не военный, с честью выполнявший свой долг. Поэтому подсознательно такие люди хотят сеть в тюрьму, или оказаться в условиях, приближенных к тюремным. Великое самоуважение сразу просыпается в таких индивидуумах. А вот маски и противогазы так не приварили как зону, поэтому и удовольствия от их использования нет. Точнее есть только у тех, кто думает о других и себе и для кого совесть важнее зоны.
2. Детские комплексы усиленные современным кино. Совершенно очевидно, что в современном кино, далеком от реальности, средства защиты используют только злодеи и второстепенные персонажи. Документально кино скажет про чернобыль мало кто смотрит, а вот всякая нискорбрабная дрянь как всегда на высоте. И в этих фильмах главный герой независимо от ситуации почти всегда разгуливает без средств защиты даже когда они необходимы для выживания. И это подсознательно вбивает в голову мысль что эти средства использовать «не круто», а то и вообще позорно. Конечно у читателей может возникнуть вопрос почему так? Ответ далеко не сложен:
-Бездарность актеров и лень. Сыграть «человека в противогазе» всегда сложнее чем без него. Так как придется передавать эмоции больше языком тела и интонацией голоса чем выражением лица – это требует немалого профессионализма. А не для кого не секрет что актерская игра последнее время чаще всего ниже плинтуса.
 -Гордыня и тщеславие. То, что очень многие актеры одержимы этими пороками тоже общеизвестно. И поэтому не удивительно что они стараются как можно больше засветится своим порядком поднадоевшим всем лицом на всю страну, а в идеале на весь мир.
 -Наплевательское отношение к истине и реализму. Это тоже как ни странно результат либерального мышления. Само понятие реализм вообще для многих современных режиссёров не существует.
  Вот из-за этих позорных и примитивных причин в которых нет нечего «крутого» и уже тем более героического, у современных людей сформировался страх перед масками противогазами и др. Точнее усилюсь детские страхи перед всякими «бабаями», «приведениями» и прочими обитателями стенных шкафов и «царства подкроватии».
3. Не доверие и обида на власть. Нельзя не признать, что власть будучи одержима как безумием, так и жадностью, а также властолюбием сильно опозорилась в глазах народа. Но это не оправдывает безумное стремление делать все наоборот. Ведь в конце концов даже если 90% решений властей были неверными и преступными, но 10% всё-таки полезны. Но как я уже писала отыскать эти полезные рекомендации и постановление можно только если стремится к истине. А многие возлюбили больше ложь и лицемерие.
              Однако есть люди, которые все прекрасно понимают и даже более знают, что борьба с масками легко может привести к новому росту заболевших. Именно они и пишут на тоже дзене: долой маски, лучше умереть без маски и др., с той целью что бы инфекция и дальше шла вперед, забирая все больше и больше жизней и гробя экономику. И это конечно в первую очередь, либеральная оппозиция, которая несколько не лучше нынешней власти, а то и хуже. Но… у упомянутых либералов есть одно отличие- они сейчас не у власти, но очень хотят там оказаться... А для этого «все средства хороши». Цели их понятны- раскачать народ, используя глупости и преступления нынешней власти, поэтому тем хуже народу тем лучше им. Для либералов понятие честности и допустимости тех или иных мер и средств чаще всего вообще не стоит, ведь они от всего «свободны», точнее не свободны от своих пороков, но зато свободны от совести. Но с этими людьми все ясно. Более всего меня огорчают нечистоплотные патриоты, которые имеют совесть, но не хотят ее так сказать «включать» в данном вопросе. Рассуждая примерно так: современная власть прогнила в конец (с чем я конечно не спорю) и ее смести главная задача, плохо конечно так делать, но мы вынуждены подставить народ для этого. Они считают, что такие жарты допустимы. Многие из таких людей верят в Бога, но при этом слишком увлекшись политикой, забывают, что победить можно только с помощью Божьей и ни как иначе. Но как получить помощь от Бога если открыто попирать его заповеди? Да и «закрытое» попрание тоже не будет Им не замечено, по той причине, что Бог всезнающ и от Него невозможно что-то утаить. Что касается других патриотов не верящих в Бога, то им тоже следует уяснить, что рано или поздно их хитрость все равно всплывет и станет известна и можно не сомневаться что народ им этого точно не простит, в глазах народа такие люди станут хуже либералов, и последнее не удивительно так как к вранью последних уже привыкли и не ждут от них особой честности, а вот от патриотов именно честности и ждут, и если патриоты действуют либеральными методами, то такие люди в глазах людей становятся конченными пошлецами и лицемерами. Поэтому лично у меня нет никаких сомнений: бессмысленно обрекая людей на смерть, победить не удаться. О чем здесь говорить, если сами патриоты именно в таких преступлениях и обвиняют власть, а именно в том, что последние ради политических очков и проталкивание поправок в конституцию, не хотели вовремя закрывать границы. Власть тоже может сказать: так мы то же делали добро, поправки очень нужны для блага России, вот мы и пошли на жертвы… Из всего этого выходит довольно мрачный, но вполне логичный вывод: что патриоты действующее такими же методами как либералы и власть, несколько не лучше последних и прощены народом точно не будут. А разговоры на подобие: «Это мы ради вас шли на такие жертвы», успеха иметь тоже не будут, ведь всегда можно будет сказать: «Да вам было на всех нас плевать, вы просто хотели занять теплый оставленный Путиным трон, и нечего более вас не интересовало». В общем народ вашей «великой жертвы» все равно не оценит и уважать точно не будет, как говорится «как аукнется, так и откликнется».
               Становится страшно от понимания, чем либеральное безумие может закончится. Ведь если снова начнется «самоизоляция» — это будет похоронами нашей экономики. А если ее не будет, но инфекция не остановится, это будет тоже самое то пой причине что экономика просто не выдержит той нагрузки, особенно учитывая высокую заразность короновируса. В итоге либо чумной бунт, либо голодный, либо и то и другое. Но это будет не просто русский бунт бессмысленный беспощадный. Это будет еще апогей безумия и садизма с жуткой жаждой крови и жестокостью. А это ужаснее всех короновирусов и прочих болезней… И те, кто кричит долой маски своей писаниной по сути докапывают России могилу, считая при этом себя не убийцами родной страны и не предателями, а героями. Конечно можно сказать что власть может попытается убедить использовать маски и не загонять людей по углам и подвалам, но сможет ли она это сделать, если никто уже ей не верит? Большой вопрос. Но стоит немного поговорить о самоизоляции и ее последствиях:

                Неминуемый провал «самоизоляции».
      Эта мера не могла помочь в принципе, поскольку бесполезна без средства индивидуальной защиты. Самые опасные места там, где много людей и плохая вентиляция. И как ни странно набережная самое безопасное место (обезумившее власть набережные и закрыла). Инфекция остается живой в воздухе до трех часов и может заразить множество людей. Самоизоляция бесполезна так как люди как раз и оказываются в зараженной зоне, когда идут за продуктами или в аптеку, или садясь в трамвай или автобус. Медицинские маски если бы были на всех снижают риск, так как выбросы инфекции в окружающею среду снижется. Но во времена бредовой «самоизоляции» их либо не было, либо никто их не советовал использовать. Несомненно, противогазы и респираторы лучше, и они бы дали во много раз лучший результат. Единственно что дола пресловутая «самоизоляция» — это голод нищету и вспышку бытового насилия по пьяную голову. За последнее особая благодарность «доктору» Мясникову который в одной из передачи договорился до того что надо сидеть дома и глушит водку. По мне так если раньше вешали пятикилограммовую медаль за пьянства, то сейчас именно этому «доктору» тоже можно повесить похожею медаль, только написать не за пьянство, а за спаивание народа.  Но многие скажут, что нужно было делать? Да все просто- учить людей как жить в опасности заражения, а не делать из сидения дома истукан и не призывать на него молится. Чуть ли не на каждом столбе весит: сидите дома и не заболеете, сидите, сидите. Еще как заболеете, заразитесь, когда в аптеку ли магазин пойдете без средств защиты, там вас по полной и об чихают. И я еще раз говорю только от медицинской маски как от защитного средства мало, но если все в них ходят и худо-бедно соблюдают дистанцию, то риск заражение сильно упадёт, зараза будет на 70-80 процентов уходить в ткань, а не в итак весьма спертый воздух, внутри аптеки или магазина. Кстати надо заметить, что наши аптеки с магазинами превратились в настоящие «газовые камеры». Во-первых, там работают кондиционеры, а вот вентиляция не особо работает, во-вторых ультрафиолет не проходит сквозь стекла (которые к слову сказать итак заклеены чаще всего рекламными плакатами). Не дать не взять настоящий «рай» для короновируса, да и для всех инфекций чувствительных к ультрафиолету и теплу, прямо инкубатор какой то. Но возвращаясь к теме религиозного культа «самоизоляции» хочется напомнить еще раз: данный религиозный ритуал не работает. Не кто не получит «позитивные энергии» от сидения дома и само это сидение не остановит болезнь, что бы там не клеветали по «ящику». А то что самоизоляция носит чисто религиозный характер сомнений не вызывает, какой иначе можно сделать вывод если у утра до вечера талдычат что «карантин все исправит? Может он и больных тоже вылечит? Если секта «свидетелей «самоизоляции» и дальше будет действовать с таким рвением, то следующее предложение будет таким: зачем нам вообще врачи? Давайте их отправим домой ведь «самоизоляция» сама всех вылечит! И больницы тоже... зачем они вообще, всех спасет «самоизоляция». Но понимаю, что многие скажут вполне справедливо: «Ты обещала сказать, что делать, а вместо этого только всех критикуешь». Такие люди будут правы, я действительно несколько увлеклась критикой поэтому переходим так сказать к программе действия:
А. Не в коем случае не врать! Нельзя позволить Малышевым и Мясниковым морочить людям голову и наводить шизофрению. Если допустить вранье (которое допустили и допускают), то это закончится двумя кошмарными результатами: люди обезумят, и одновременно перестанут вообще доверять власти, начтут от злости «делать все наоборот». Последнее кстати уже во всю шествует по стране и многим вообще не важно права власть или нет, главное делать все ей на зло. Но больше всего меня в этом вранью по Геббельсу удивляет то что никто из нашей властной элиты не додумался приказать Мясникову с Малишевой что бы те заявили на полном серьезе что от короновируса помогает слабительно в высоких дозах. Вот было бы для властей весьма удобно, не надо никого штрафовать за нарушение «самоизоляции» и проповедовать ее необходимость с экрана, все итак сидели бы дома ну или в кустах на худой конец, но вторых было бы гораздо меньше.
Б. Объяснить все точно и четко, если нет точной информации не в коем случае не говорить с позорно высокомерным видом как Мясников: не доказано! В условиях опасности и неопределенности говорят: это точно не известно, но лучше не рисковать пока данная предполагаемая опасность не будет опровергнута. Как я уже писала от мантры: не доказано, короновирус свое поведение отнюдь не изменит!
В. Старятся избавить людей от фрагментарного мышления (шизофренической разорванности), сформировав и населения целостную и верную картину произошедшего. А от «красивого и «креативного» название- разорванности мышления- клиповым мышлением, нечего точно не изменится. Объяснить, что нет и не может быть ни каких ритуалов в борьбе с инфекцией нужно комплексный подход:
   -Используйте средства защиты (не врать что медицинские маски помогают сами по себе) как минимум медицинские или многоразовые маски, а если у кого есть респираторы и противогазы, то использовать их! Не лицемерить говоря, что последние средства «нужны только медикам», а сказать горькую правду: мы бомжи с голым задом, и у нас нет денег на то что бы обеспечить нормальными средствами защиты всех. Перестать боятся «упасть в глазах людей» и так уже упали в такую грязь что и за тысячу лет не отмыться. Но если сказать правду то получили бы самое главное- доверие и уважение. Да именно уважение! Те, кто могут катятся и признавать свои грехи его и получают, как сильные не боящиеся смотреть и на себя. Ибо «проще победить тьму нежели себя самого». И самое главное объяснить, как использовать средства защиты, подробнейший инструктаж по несколько раз в день.
   -Объяснить, как именно передается инфекции. Особенно сделать акцент на воздушно капельной передаче. Надо помнить, что мелкие капли слюны содержащие инфекцию, могут висит в воздухе до трех часов и представлять опасность. Не стоит наивно думать, что если в магазине никого нет, то и боятся нечего. Кто даст гарантию что тридцать минут назад туда не зашел больной и не начихал там достаточно что бы заразить сотню человек. Перестать врать что «ритуальная медицинская маска нужно на улице». Из масок особо больные на голову тоже скорее всего сделают «ритуал». Вирус передается с каплями слюны, они особо опасны в замкнутом плохо проветриваемом пространстве, как например в автобусе, магазине и др., поскольку скапливаются там, образуя «облака» зараженного воздуха. Маска эти облака не фильтрует (пропуская воздух по бокам, да и фильтр у нее слабый) поэтому защиты от «облаков она не дает, но если больной дышит и чихает в маску, то таких облаков будет намного меньше. Самые опасные места закрытые помещения самые безопасные те, которые хорошо проветриваются, например, набережная (из-за приступа безумия властей последние у нас закрыты, как я уже писала) но и в безопасном месте можно заразится если близко стоять к больному. Что касается других способов передачи, то люди должны точно знать сколько инфекция живет на той или иной поверхности, при этом не забывать, что данные весьма относительны и зависят от многих факторов. Также престать врать, а точнее навязчиво болтать что передача инфекции через поврежденную кожу не доказана! Докажите с начало обратное, а потом и будем говорить.
   - Ни каких лживых насквозь «самоизоляций» и штрафов, за нарушение первой. Нужно просто сказать: люди старайтесь меньше ходить по наиболее опасным и заразным местам как магазины, аптеки и все остальные, где много людей и все закрыто, а когда идете туда используйте средства защите и старайтесь быть там как можно меньше. Открыть все парки и набережные, но только напоминать, что эти места хоть и самые безопасные становятся опасными если, сбивается в большие группы и не использовать защитные средства.
   -Объяснить, как использовать антисептики и как мыть руки.
   -Не забывать про бессимптомных носителей, которые тоже заразны и опасны. Многие сейчас рассуждают зачем мне ходить в дурацкой маске я ведь чедланен, а не поцак к том уже я все равно не болею! А где гарантия что не болеешь? Бессимптомно? И какой ты подаешь пример другим? Это пример ответственности, совести, уважения к здоровью поколения победившего фашизм? Хотя я насколько не сомневаюсь, что найдутся «весьма уважаемые» люди которые скажут: какое поколение победителей? Воевали же одни уголовники (как в «штрафбате»), а все остальные их охраняли? Спорить с такими духовными покойниками не стоит, бесполезно. Что же касается извращенного использования фильма Кин-Дза-Дза то те, кто это делают либо не смотрели, либо смотрели плохо. Поскольку забывают, что «пнацики должны были выступать в клетках» то есть сидеть в «самоизоляции». Но никто не говорит про «поцаках в клетках», а говорят только, что «поцакам надо одеть намордники» т.е маски. Таким образом выходит, что в клетке сидеть хорошо, а в намордниках ходить плохо. К том уже стоит вспомнить эпизод, касающийся этих самых «намордников» из упомянутого, фильма- когда герои прилетели на планету где, не было воздуха, они надели «кислородные намордники» сами без штрафов и указок власти и не считали это унизительным. По логике борцов с масками лучше бы погибли от удушья...
- Напомнить людям что проветривание необходимо особенно в магазинах и других опасных местах, а также использование кварцевых ламп.
Г. Прекратить искать внешних врагов и нагнетать бредовые настроения. Я естественно имею ввиду ни здоровою осторожность, а откровенно лживою и глупую пропаганду. На вопрос почему я считаю эту пропаганду таковой «есть ответ простой»: если во всем виновата Америка, то какою пользу она из этого извлекла? Оказаться в экономической и социальной яме? Совершенно очевидно по короновирус никак не поспособствовал укреплению позиции США на мировой арене. Так зачем им тогда изобретать биологическое оружие, которое может их оставить без нижнего белья и на морозе? Конечно большинство людей уже поняли, что обвинение запада во всех бедах преследует только одну цель- вбить в голову людей идею что у нас все намного лучше, и отвлечь последних от внутренних проблем. Это вещи понятные всем и очевидные, поэтому их и комментировать особо не стоит. Но есть и менее понятная вещь о ней как раз стоит поговорить. Называется «Компания по выставлении Трампа полным дураком», многие скажут, что это лишь звено цепи общей пропаганды и не более. Это несомненно, но есть и более узко политический смысл выставлять Трампа в как можно более худшем свете. Этот смысл надо признать с горечью заключается в том, что наш президент чисто с человеческой точки зрения полностью проигрывает Трампу и Лукашенко. Причины такой незавидной участи- чисто человеческие и одинаковые для всех стран и народов, а именно недоверие к людям непонятным большинству. Когда Трамп или Лукашенко злятся, или радуются, это выглядит гораздо искрение чем, когда это делает Путин. Сказать кто такой Трамп могут практически все: да любит по самодурствовать, иногда не думает, что говорит, но зато открыт и не держит «камень за пазухой». Тоже самое можно сказать и о Лукашенко. А вот Владимир Путин большинству людей гораздо менее понятен и большинство не может талькам сказать, что он за человек. А когда непонятно, о чем другой человек думает это вызывает подозрения и далеко не всегда в чем-то хорошем. Но кроме общечеловеческого есть еще и национальное. Американец Трамп больше похож на образ эдакого «Русского Ивана», чем русский Путин и это еще более не нравится современной элите. Мне кажется в политическом смысле это одно из главных причин по дискредитации личности американского президента. Но кроме этого нельзя не заметить и точнее не разобрать его действия более всего порицаемы СМИ. Первое это отказ платить зажравшейся организации НАВОЗ и ругань в адрес Китая. Так ли его действия неадекватны? Нечем с Китая.  Спорить с тем что Китай намеренно приуменьшал опасность эпидемии сейчас никто не будет, а раз так стало быть Китай должен как минимум частично нести ответственность за нынешний кризис... Китай думая только о себе, подставил весь остальной мир. Так стало быть они нам и Америке не друзья, а уж скорее наоборот, во всяком случае такие «друзья» не вызывают никакого доверия и уважения. Но кроме этого возникает вполне логичный вопрос, а не специально ли Китайцы все это устроили? Что бы разрушить мировую экономику? Ведь больше всех от коронавируса выиграл именно Китай! Переходим ко второму пункту, а именно НАВОЗ. Эта с позволения сказать организация уже не раз попадалась на вранье и коррупции и в этот раз тоже поступила подло и безответственно, по отношению ко всему человечеству. Получая взятки от Китайцев, убеждала всех что «все прекрасно». Так почему мы должные любить эту помойку и платить ей деньги? Из всего вышесказанное становится понятным и вполне справедливым возмущение Трампа этими «друзьями человечества». А вот наша власть изображая «голубя мира» выглядит гораздо хуже. И дает все основания сомневаться в своей силе, или в подлой игре (ах вы так с нами, но подождите мы вам еще воткнем, улыбаясь в спину нож). Подчёркиваю, я не сколько не идеализирую ни Америку ни Трампа, но еще раз напоминаю: поливание грязью и того и другого рано или поздно закончится тем что в эту грязь верить уже не будут, а начнут считать что если власть ругает США «значит там все хорошо, а у нас плохо». И над страной нависнет такая же угроза как в 80-е годы, которые закончились развалом Великой Державы. А в 90-е «правилом хорошего тона» в СМИ считалось огульное охаивание собственной страны и ее истории. Советска власть слишком увлеклась критикой загнивающего капитализма и это закончилось тем что многие решили, что «на западе рай, а у нас ад». Но пора вернутся к мерам защиты от новой испанки, точнее к заключительной ее части.
          Все вышеперечисленное меры, конечно не понадобилось бы, если вовремя закрыть границы меду странами, а если не успели, то между городами. Если бы это сделали не было бы это кошмара и безумия, и как я уже говорила- самое важное это заслужить доверие людей, тогда и победит инфекцию скоро удастся. Но как его заслужить если нести все что придет в голову, и постоянно врать.? Многие скажут, а почему ты про ЧС забыла и про выплаты населению? Да не забыла, просто видя нынешнее безумие, я не очень верю, что власти пошли бы на это. К тому же они и так пошли только без выплат... И самое главное: при введении ЧС и ЧП Малышеву с Мечниковым и прочих лгунов и клоунов в белых халатах скорее всего не убрали бы из ящика и безумие все равно победоносно отправилось покорять города и веси. Несомненно, что народ в огромной своей массе выжил из ума и без Малышевой и прочих упырей и вурдалаков. На это можно сказать: да это так! Но не стоит забывать, что можно не только свести с ума словом, но и вылечить от безумия: «словом, можно убыть словом можно спасти, словом можно полки за собой повести». Если бы безумие исчезло бы из СМИ и хоты из «ящика», то все было бы в миллионы раз лучше.

Заканчивая на столь не радостной ноте, перефразируя высказывания одного хорошо известного персонажи Булгакова, можно констатировать: либерализм не в мире и не в стране, либерализм у нас в голове. И его священные права с ним: право на глупость, право на лицемерие и на полную безответственность, и в первую очередь не перед властями, а перед собственной совестью. Как «очень умно» заметил один «велики писатель» в Яндекс дзэне с своей статьи про масочный режим: маски, по его мнению, носят только три типа людей: лизоблюды властей и бесхребетные люди, паникёры и те, кто не хочет платить штраф. Нетрудно догадается по кому автора всех судит. И еще более не удивительно то что четвертый класс людей автора вообще не воспринимает, да и не считает за людей так как последние ему непонутру. А именно тех людей, которые верят, что на Страшном Суде придется отвечать и за глупость, и за неосторожность и оправдания в стиле: «все побежали и я побежал», будут бессмысленны (Кто хочет кого-то любить больше чем Бога, тот не достоин Бога). И те, кто подверг других опасности зная, что им самим нечего не грозит (молодые и здоровые) и не защитил старшее поколение и ослабленных, от болезни, которая может свести их в могила будут осуждены за это. Упомянутому мной автору данной писанины глубоко на это плевать, хотя и он, наверное, считает себя «православным». Вот только его православие — это не православие, а лицемерие, а как писали святые отцы, лицемерие хуже неверия. Но не будем забывать, что «молится на маски» то же не стоит ни в коем случае! Это несколько не лучше, это такая же паника и безумие только со знаком плюс. Безумие всегда погибельно и не важно позитивное оно или негативное.
         И самое последнее: обращаясь ко всем «гордым пацакам» хочется напомнить, что наследник гиены огненной- Чубайс и Гайдар, в свое время говорили, что для построения либерального рая, необходимо загнать все поколение борцов с фашизмом поскорее в могилу. И если господа «поцаки» в большинстве своем осуждают упомянутых злодеев, то не стоит забывать, что, подвергая наших дедов и бабушек опасности своей глупостью и безответственностью, они полностью реализуют планы этих…. Остается только одно: либо согласится с «великими реформаторами», либо перестать плясать под их дудочку, третьего не дано.