Пролог как все потерять...

Максим Милькин
Милькин Максим
Баллада о Айзеке. король Риннбурга. книга первая
книга начата 23.05.20
ПРОЛОГ: Как все потерять…
Небольшой, уже утративший свою мощь, но хорошо бронированный фургон ехал вдоль тихой трассы. В Риннбурге ночь наступала довольно быстро, но в городе, повсюду освещенным неоновыми лампами и аргоновыми вывесками эта самая «ночь» была лишь словом. Жизнь в это темное время суток усиливалась еще сильнее, преступность брала верх над примитивными гражданами города. Каждый понимал в чем здесь настоящая сила и власть, каким путем достигаются самые верхние верхи управления! Но Айзеку Финсу все это было не нужно. Он, как и все его друзья в обширной банде были подпольными канализационными крысами, готовые перегрызть глотки конкурентам из соседних труб. Это была грязная жизнь, но она была его собственной. Парень не подчинялся, не знал скуки и тоски, он просто жил.
В фургоне было мало пространства, но начинающая банда многого позволить тоже не могла. Они работали под предводительством семейного клана Дитоньяс, куда входили еще десятки мелких банд, на подобии их. Дитоньясы снабжали группы транспортом и пушками, прикрывали от полиции, давали алиби, но взамен требовали сумму от награбленного. Все они пользовались псевдонимами, дабы не выдавать своего реального имени среди множества преступников.
В банде пятнадцатилетнего Айзека, которого называли Сумраком, были несколько его таких же молодых друзей. Они сидели прямо здесь, в задней кабине, освещенной желтой тусклой лампочкой. Раф был чернокожим шестнадцатилетним парнем, но уже с большим количеством татуировок с непонятными иероглифами. Один из символов располагался на его шее и Раф старался его прятать шарфом или массивной толстовкой. На его грубых пальцах надеты золотые кольца все также с непонятными знаками. Звали парня меткий за мастерское владении большинством вида оружия. Но выпендриваться перед всеми он не любил, очень уж хладнокровный и дерзкий у него был характер.
Вторым другом был четырнадцатилетний Виджай, которому через месяц должно было исполнится пятнадцать. Юноша по национальности являлся индусом, что сказывалось на его характере и обычаях. Виджай имел крупный нос и черные вьющееся волосы, но телосложение и поведение у него были совсем не гангстерскими. Можно сказать, его пропустили в банду «по блату». За это парня и наградили кличкой пижон.
Руководил их бандой тип, которого все называли боровом, и никто не знал его реального имени. Двадцатисемилетний боров был молчалив и хмур, имел крепкое телосложение громилы. Говорил он только по делу и довольно редко, но иногда показывал явное ораторское мастерство. Его надменный взгляд внушал небольшой дискомфорт. Айзек относился к напарнику с опаской, но уважал за жестокость к врагам и исполнительность на заданиях.
Сам Айзек Финс был худым юношей с довольно-таки истощенным видом. Он редко был бодрым и веселым, скорее задумчивым и круги под глазами подтверждали его состояние. Волосы у него жесткие и черные, что тоже придавало некой харизмы. 
В этой тихой обстановке все сидели молча, думая о чем-то своем. Андреас, водитель банды, единственный находился спереди и вел фургон. Одежду все члены группировки носили практически одинаковую: Черный свитер или пиджак, спортивные штаны, пояс с патронами, сумка на перевес с различным оборудованием и сапоги на толстой подошве, которая не оставляла следов.
Боров достал свой любимый нож с длинным острым лезвием и принялся его точить. Этот звук отчетливо выделялся среди общей тишины.
- Может ты прекратишь, а? – Заговорил Раф. – Нахера он тебе вообще нужен?
Боров застыл и спустя пару секунд перевел взгляд на подавшего голос напарника.
- Недооцениваешь ты силу предков, силу холодного орудия. Все сидишь и свои пульки пересчитываешь, да своего немецкого HK UMP полируешь.
- Такие сейчас достать, да тем более мне это большая редкость! Советую тебе тоже перейти к чему-нибудь получше, а не пользоваться этими «штуками» от Дитоньясов.
Сидевший у выхода и немного дрожавший Виджай не выдержал и посмотрел на них.
- Хватит уже, вы хоть понимаете важность этого задания? Клан возвысит нас в число фаворитов если все продет успешно!
- Что ты забрендил, пижон, тебе слова не давали. – Хмыкнул боров.
- Он прав. – Спокойно вмешался Айзек. – Возможно нас и повысят, но тогда наши жизни будут в еще большей опасности. Фавориты конкурируют друг с другом даже в подчинении Дитоньясов.
И все снова умолкли, обдумывая сказанное Айзеком. Спустя пару минут за окнами фургона стали проноситься элитные частные дома, а потом фургон свернул в темную часть ближе к деревьям и затормозил.
- Конечная, господа! – Прокричал им Андреас.
- Действуем по плану, как и договаривались. Сумрак и меткий, ликвидируете семью и остаетесь на первом этаже, а я вместе с Василием Рудниковым иду к сейфу. Пижон запускает газ в дом слуг. Если прибудет полиция до моего появления, то обороняйтесь. Ну, с богом! – Закончил боров.
Вся команда натянула черные маски, вышла из фургона и стала медленно пробираться возле деревьев. Андреас остался ждать внутри и в случае прибытия полиции сообщит банде. Он был довольно артистичным и чутким человеком, но в банду его взяли так как он был новичком в группировках под руководством фамильного клана.
Они стояли возле высокого кирпичного забора, который освещали несколько лампочек сверху.
- Сумрак, подсади пижона! – Скомандовал боров.
Айзек сложил руки лодочкой и Виджай, кряхтя, залез и ухватился за забор. Поднапрягшись, ему удалось перелезть.
- Что видишь?
- Обычная система управления. Подождите пару секунд.
Раздвижные ворота из черной стали скрипнули, начав медленно разъезжаться в стороны. Банда застыла при виде роскошного трехэтажного особняка Рудниковых. Он был выполнен в современном стиле, чем-то напоминающим хайтек. В большинстве из окон горел свет. Дорога к нему была выложена камнем, а по бокам росли маленькие кипарисы, кустарники и еще много чего. Вся трава была аккуратно покошена и отдавала ярким зеленым оттенком, хотя была ночь. На территории даже был небольшой прудик с белой беседкой.
- А неплохо этот чмырь устроился! – Фыркнул Раф при виде дома.
- Может ты заткнешься? – Возмущенно спросил боров. – Пижон, дуй в дом прислуги и примени газ. Сумрак и меткий идут к панорамному окну сзади. А я проломлюсь через парадный вход.
Все молча послушались приказа и направились на позиции.
Этим вечером все семейство Рудниковых собралось в поместье главы семьи – Василия. Дитоньясы недолюбливали его, так как он был влиятельным человеком в преступном мире. При его устранении можно было захватить владения, акции и людей Рудниковых, но тогда все это досталось бы кому-то из его семьи. А сейчас представлялся идеальный момент уничтожить их всех.
На ужине присутствовали: Муж, жена, их дети, дед, и сестра мужа с супругом. Сейчас они все сидели за просторным белым столом в гостиной, пили шампанское, ели салаты и разговаривали о непринужденных темах. Пожилой дворецкий в смокинге молча подливал им экзотические напитки. Вдруг в дверь раздался звонок, и все одновременно замолчали и замерли.
- Кто это может быть, Вася? – взволнованно и с любопытством спросила жена блондинка.
- Да не знаю… - С опаской ответил глава, задумчиво склонив голову вниз. – Ну…Юджин, открой.
Дворецкий не спеша подошел к дубовой двери с орнаментом и посмотрел на небольшую панель возле нее. Камера видеонаблюдения показывала человека крупного телосложения с коробкой в руках и блокнотом.
- Добрый вечер, у меня посылка. Подарок на день рождения Василия Рудникова. – Сказал он, глядя в пустой блокнот. – Можете открыть?
- Да, сейчас.
Только замок отворился, как боров толкнул дверь ногой, привлекая внимание собравшихся. Он схватил дворецкого за шею сзади и резко ударил его головой об стену. Удар был настолько мощный, что череп мужчины образовал трещины на стене. Преступник откинул в сторону тело с пробитой головой и направился в гостиную. При виде борова с автоматом все присутствующие разом встали со своих мест, прижавшись к панорамному окну с видом на личный бассейн.
- Какого хрена, что происходит?! – Закричали гости.
Сумрак и меткий разбили гигантское окно ногами, забегая внутрь. Они нацелили оружия на Рудниковых, ожидая приказа. Все сохраняли холодное молчание, даже заложники. И только одна жена в слезах кричала: «Отпустите, что вам надо?!». Айзек смотрел на этих жалких, боязливых, не повидавших жизни людей. У него появилось чувство жалости и презрения к ним. Автомат словно леденел в его руках, по телу пробегала дрожь.
Тем временем Виджай прокрался к дому прислуги, который тоже был довольно большим. Позади него цвели деревья, было слышно пение сверчков. Это немного успокаивало парня, отвлекало от происходящего.
Пижон запрыгнул на металлический ящик, а потом уже на крышу, покрытой бардовой черепицей. Открыв небольшую карту на помятом листке бумаги из кармана, юноша нашел вентиляционную шахту. Он извлек из сумки гранату с усыпляющим газом. Выглядела она как алюминиевый цилиндр. Дрожащими руками Виджай оторвал чеку и быстро бросил гранату в шахту. Он поспешно слез с крыши, достал из сумки респиратор и надел его. С третьего раза выбить дверь не вышло, тогда он взял отмычку и спустя пару секунд проход был открыт.
 Внутри помещения был свет и все было заполнено зеленым газом. Держа модифицированный АК74 наготове, юноша медленными шагами ступал по коридору. В главном зале он обнаружил трех спящих людей. На столе возле дивана была пицца, салаты и напитки. Скорее всего они тоже решили утроить себе праздник. В ванной было пусто, а в двух из трех других комнат лежали по одному человеку. Довольный результатом, преступник достал портативное устройство для связи позвонил борову.
- Боров, прием, прислуга в отключке.
- Замечательно! – Ухмыльнулся тот. – Двигай сюда.
Закончив говорить, главарь снова взял на прицел семью.
- Прошу, хоть мы можем уйти? Мы не относимся к их делам, я просто сестра Василия!
- Конечно, можете. – Слегка улыбнулся боров.
Когда Сестра мужа и ее супруг быстрым шагом направились двери, главарь прицелился и пару раз выстрелил в каждого. Делал он это спокойно и уверенно, а вот Рудниковы закричали при виде следов крови на стенах и лежащих людей.
- Как вы уже поняли, выход с этого праздника только один. – Сурово сказал он.
- Что ты натворил?! Они же ничего не сделали, абсолютно ничего! – Закричала жена.
- Только посмотрите на нее. Тупая и низкосортная простушка, которой выпал шанс пожить в роскоши. И чем таким ты его заслужила, а? Чем ты, тварь, лучше других?! – Заорал на нее боров.
Главарь подошел к ней и с размаху влепил смачную пощечину, на лице остался яркий красный след. Потом он взял ее за волосы и ударил голову о край стола со всей силой. На всякий случай он взял стол с обратного конца и опрокинул его на тело жены.
- Теперь дочь.
Девочка девятиклассница прижалась к стене и тряслась от страха. Главарь извлек острый, недавно заточенный нож и направился к ней. Он поднял жертву, прижав к стене за горло.
- Ты наверняка думаешь, что такая крутая, оригинальная и нестандартная? Как же примитивна твоя жизнь, а ты ведь не знаешь, что за ней кроется. Я смотрю в твои тупые и избалованные глаза и вижу…да ничего я не вижу!
Боров резко воткнул нож в ее шею по самую рукоять, а потом медленно начал высовывать. Он отпустил тело и лизнул лезвие, пробуя кровь на вкус.
- А теперь настало время для этого дигроданта – пацана. Сумрак, пли.
Айзек послушно выполнил приказ, спокойно прострелив голову парня. В отличие от главаря, он не любил изощренно пытать жертву.
Боров поставил руки на пояс, довольно наблюдая проделанную работу. Он медленно повернулся к прижавшемуся Василию.
- Ну что, Василий Семенович, вперед к сейфу! – Улыбнулся боров, похлопав мужчину по щекам.
Они поднялись на самый верхний этаж по роскошной дубовой лестнице с толстыми периллами. У хозяина дома подкашивались ноги, время от времени пришлось его поднимать. Вскоре они зашли в кабинет. Убранство здесь было что надо: Шкафы со старинными томами, грамоты, золотые награды и много чего еще. Василий молча нажал на рычаг возле правого шкафа и тот отъехал в сторону, открывая круглый сейф.
- Пароль! – Заорал боров, тыкая дулом в голову хозяина.
Василий дрожащими и хрупкими руками набрал нужную комбинацию цифр, после чего сейф распахнулся. Главарь поспешно откинул Василия в сторону и достал черный пакет из своей сумки. Он начал жадно выгребать из сейфа документы, жесткие диски, флэшки и деньги как дикое животное.
- Все, ты до…доволен?! Теперь уб…убирайся. Прошу, просто уб-убирайся…
За окном послышались полицейские сирены. Бандит выглянул в окно через занавеску и увидел как минимум пять машин СПРБР (спец-службы Риннбурга быстрого реагирования).
- Кто их вызвал?! – после тишины преступник ударил в нос Василия. - Отвечай, кто вызвал полицию?
Не услышав ответа Боров выстрелил в голову Рудникова и быстро выбежал из кабинета.
В это время Айзек и Раф находились на первом этаже вместе с кучей убитых тел Рудниковых.
- Эй, Сумрак, я кажись слышу что-то. – Тихо сказал Раф.
Айзек медленно подошел к окну и увидел, как дом окружило пять машин спецслужб. Они все встроились в ряд, мигая то синим, то красным светом в ночной темноте.
- Чувак, ты прав. Пригнись, может они нас не заметят.
Из одной машины вышел грузный полноватый мужчина в черном пальто и синей рубашке. Лицо его было довольно мягкое, с пышными светлыми усами, но внушало серьезность. Он поднес к рту оранжевый рупор и начал говорить.
- Это СПРБР, вы окружены! Просим вас выйти из дома и сдаться! Любое сопротивление бесполезно и повлечет за собой вашу ликвидацию! Повторяю, это СПРБР…
Оба парня со страхом в глазах сидели на полу, думая, что им делать.
- Боров сказал обороняться. – Уверенно поднялся Айзек, перезаряжая автомат. – Значит будем обороняться.
- Ты что, сбрендил?! – посадил его на место меткий. – Их там целая толпа. Предлагаю путь умнее.
Раф достал гранату и подполз к двери. Он неспешна открыл ее, дав понять полиции что они выходят. Но когда бойцы расслабились. Меткий выдернул чеку и кинул гранату прямо в них. Она пару раз ударилась об асфальт, закатившись под одну из машин. Человек с рупором и пару солдат успели отбежать в последние секунды. А дальше прогремел яркий и очень громкий взрыв. Машину подкинуло вверх, как и нескольких людей, стоящих рядом. После грохота вокруг было много дыма.
- Вперед, вперед! Не дайте им уйти! – Приказал солдатам мужчина.
Бойцы мигом вбежали в дом, начав осматривать окружение. Они были в ужасе при виде лежащих тел и опрокинутой мебели.
- Прием, это десятый, на первом этаже шесть погибших. Преступников не видно. Продолжаем осмотр дома. – Сказал один из солдат по микрофону, встроенному в шлем.       
Спускаясь по лестнице, Боров увидел, как в одной из комнат на втором этаже горит свет. Мужчина зашел туда и обнаружил двух девяти – десяти летних брата и сестру, у которых в руках был телефон.
- Ах вы мелкие падлы! – Зарычал он на них, приближаясь.
Боров схватил мальчика за руки и прижал к стене, смотря прямо в глаза. Достав нож, бандит был готов нанести удар.
- Эй, ты что делаешь? Он же ребенок! – Сказал вбежавший Айзек.
- Это не дает ему права на жизнь. - рявкнул главарь в ответ.
- Вы оба достали, там внизу куча копов, выбираемся через окно! – Утихомирил обоих Раф, выставляя по бокам руки.
Они быстро выбили окно и по очереди вылезли из него, цепляясь за ветки растущих рядом деревьев и части фасада. Все трое не удержались и повалились на землю, но нашли в себе силу встать.
Двое маленьких детей так и остались смотреть на это, сидя в своей комнате. Девочка тут же заплакала, но брат обнял ее, ничего не сказав.
- Что…теперь будет? – спросила она, всхлипывая.
- Я не знаю. – Тихо ответил мальчишка. – Но…я ему отомщу.   
Солдаты СПРБР были одеты в черные каски с пуленепробиваемым плотиком, закрывающим глаза, темно-синюю униформу с бронежилетом и высокие сапоги. В их арсенал входили автоматы НЕО41, появившееся совсем недавно. Также у них были гранаты, шокеры, дротики со снотворным, переговорные устройства. 
- Они уходят! – Послышалось сзади.
Полиция открыла стрельбу на поражение. Айзек начал вести огонь в ответ, укрываясь за шезлонгами. Он не разбирал куда стреляет, но время от времени слышались редкие крики поверженных врагов. Некоторые тела полицейских падали в освещенный снизу бассейн. Вода с бирюзового цвета окрашивалась красным.
 Айзек не видел Рафа и Виджая. Видимо, пижон скрылся после ликвидации прислуги, а меткий просто сбежал в суматохе. Выстрелы на время затихли, но слышались приближающиеся шаги полицейских. «Осталось только оббежать дом вокруг и уехать на фургоне, если конечно водила не скрылся». - Думал Сумрак. Каждая секунда была на счету и один неверный шаг мог стоить ему жизни.
Финс рывком выбежал из укрытия, и начал путь к воротам, то и дело петляя, чтобы в него не попали. Он увидел, как рядом с ним бежит кто-то из напарников.
- Боров, это ты?!
- Я Сумрак, я! Живой и здоровый. Эти идиоты нас не словят, вот увидишь. Пакет у меня, а это значит, что повышение нам обеспе…
 Вдруг дорогу им преградила выехавшая с права машина, с двумя солдатами внутри. Они целились по бандитам из современных винтовок и вот-вот были готовы нажать на курок. Айзек ввиду своей быстрой реакции сделал кувырок вперед. Сверху над ним прозвучал выстрел. Юноша быстро вскочили двумя пулями снял сначала водителя, а потом и пассажира. Все было отлично, но сзади послышался громкий, но короткий крик борова. Повернувшись, Айзек обнаружил его, держащегося за окровавленную ногу. Когда Финс увернулся, то пуля угодила в его напарника.
- Помоги мне, брат! – Протянул тот свою огромную руку.
Айзек взял его, помогая подняться. Кое-как им удалось укрыться за правой, боковой частью полицейского автомобиля.
- Сейчас ты донесешь меня до фургона, и мы валим, усек? – говорил он через отдышку.
Как же не хотелось Айзеку спасать этого человека. Боров был хорошим бойцом, но совершал ужасные поступки. Вдали послышались солдаты, а это значило что их скоро настигнут. Если он потащит тяжелого напарника, то им точно не выжить.
- Прости, но…Это слишком рискованно. – Тихо произнес Финс. – Не волнуйся, мы спасем тебя. Просто…просто перетерпи и мы тебя спасем.
Айзек схватил черный пакет и скрылся, выбежав через ворота. В этот момент борова переполнял гнев и ярость. Больше всего ему хотелось лично прикончить предавшего его товарища. Машину оббежали пятеро полицейских. Они взяли преступника за руки, пытаясь сделать залом. Он сопротивлялся как мог, раскидывая солдат. Вскоре им удалось заковать Борова в наручники.
- СУМРААААААК! – Проревел он в ночную пустоту.
На всей скорости Айзеку удалось добежать до фургона и запрыгнуть в него, попутно снимая маску. Внутри сидел Андреас, испуганно глядя на напарника и ожидая приказа.
- Ну, что ждешь?! – прокричал Айзек с огромной отдышкой. – Гони, гони давай!
- А остальные? – Напряженно спросил водитель.
- Арестовали, убили, сбежали, все что угодно! Валим отсюда!
Андреас все понял и резко газовал, уносясь от места происшествия. 
В это время полиция упаковывала борова внутрь автомобиля, который уже всячески перестал сопротивляться. Конечно, сделать это вышло после дозы успокоительного. Через пару секунд к ним подоспел тот самый полный мужчина в черном пальто. На его лбу был пот, а сам он выискивал беглецов.
- Битунков, куда направился его подельник?! – Спросил мужчина, указывая на затихшего борова, сидящего на заднем сиденье.
- Майор Якобинский, он побежал в ворота!
Ничего не ответив, сорока трех летний майор Евгений Яковлевич Якобинский запрыгнул за руль соседнего автомобиля. Он достал из кармана полицейский пистолет П-96М с лазерным целеуказателем и другими модификациями. Мужчина быстро зарядил его обойму на четырнадцать патронов и вдавил педаль газа по полной.
Айзек напряженно вглядывался в ночную дорогу, освещенную редкими фонарями. Вдруг вдалеке показалась одна из полицейских машин, которая стремительно к ним приближалась.
- У нас хвост, попробую зачистить.
Сумрак поднял винтовку сбежавшего Рафа, которая валялась на полу салона и перезарядил ее. Айзек открыл задние двери фургона, садясь на пол. Смотря в прицел, он направил дуло на водителя и выстрелил. Стекло было прочным, так что выстрел просто повредил его.
Майор Якобинский не ожидал такого и от испуга чуть не слетел с дороги в густую чащу леса, которая начала сменять поле. Мужчина открыл боковое окно, высунув руку с пистолетом. Он начал ускоренно стрелять по Финсу, но первые две пули просто пролетели мимо, напугав парня. Айзек откинул винтовку в сторону, начав перебираться на переднее сиденье. Решив не упускать возможность, Евгений прострелил шину фургона, отчего тот замедлился.
- Ты от меня так просто не уйдешь, гаденыш! – Сказал он, набирая скорость.
В это время Айзек успешно перелез к водителю.
- Почему он еще жив и догоняет нас? – спросил Андреас, глядя в зеркало заднего вида.
- Стекло слишком прочное для этой винтовки, а этот гад пробил нам шину!
- Чтоб я еще раз связался с этими лживыми и гнусными Дитоньясами! – начал возмущаться Водитель. - Вся их семейка ставит на кон тысячу жизней и...
В этот момент Айзек заметил, как полицейский автомобиль поравнялся с ними.
- Андреас, слева! – Закричал Финс во всю глотку.
Только успел напарник повернуться, как раздался звук выстрела. Поначалу Айзек не понял, что произошло, но через пару секунд осознание пришло к нему. Он схватил за плечо Андреаса и развернув его, увидел, что у мужчины лоб пробит пулей. Кровь из отверстия сучилась по лицу бывшего напарника. Сейчас пятнадцатилетний Финс находился в мчащейся машине с убитым товарищем и нацеленным на него дулом пистолета. Связь с реальностью была потеряна, все казалось просто обычным сном.
Вскоре парень взял это безумие под контроль. Он одновременно правой рукой схватил руль, а левой открыл дверь. Тело Андреаса вылетело из кабины, после чего Айзек пересел на его место. Он крутанул руль, отчего вторая пуля Евгения попала в дверь.
- Сопротивляться удумал?
Майор начал подрезать фургон Финса, то и дело ударяясь об него. Когда сбить машину не вышло, Яковлевич снова достал пистолет и нацелил на парня.
Вокруг был только лес, темный и густой. Но вдруг юноша увидел, что через десять метров деревья ненадолго обрываются. Осознав то, что собирается сделать, он резко крутанул руль влево. Фургон быстро повернул, чуть не врезавшись в полицейскую машину и скрылся в небольшой темной тропе между деревьев. Майор Якобинский не ожидал такого от обычного парня, и когда он опомнился, то преследовать бандита было уже бесполезно.
- Прием, это Якобинский. Преступник потерян из виду, повторяю, преступнику удалось скрыться. – мрачно произнес он в портативное переговорочное устройство.
Примерно минуту Айзек ехал по темной и узкой тропе, крепко сжимая руль и смотря вдаль. Его сердце колотилось с огромной скоростью, которая опережала даже фургон. Его жизнь чуть не оборвалась, друзья и напарники потеряны, но пакет с целью был у него. Осталось только доставить его Дитоньясам, после чего на долгое время не выходить на задания.
Вскоре он свернул на дорогу, с одной стороны которой был лес, а с другой длинный склон до реки. Вода красиво блестела при лунном свете, что немного успокаивало юношу. Дорога была полностью просторна, и ничто не сбивало его с мыслей о будущем.
Вдруг сзади послышался гул мотора, а через пару секунд с фургоном поравнялся спортивный черный мотоцикл. На нем сидела девушка в джинсах, темно-красной гоночной кофте и красном шлеме. Стекло на шлеме было темное, из-за чего ее лица было не разглядеть.
Финс вопросительно уставился на нее. Девушка не была похожа на полицию или кого-то из спецслужб.
- Что вам надо? – спросил он, надеясь услышать хоть что-то от нее.
В ответ гонщица достала из кармана пистолет с тонким серебряным дулом и нацелила на юношу. При лунном свете на дуле блеснул яркий блик, после чего последовал негромкий выстрел.
Патрон угодил Айзеку прямо в грудь. Все произошло так быстро, что вскрикнул он только после ранения. Его руки быстро крутанули руль, отчего фургон медленно повалился на склон. Автомобиль начал перекатываться, бандита кидало в разные стороны. Вскоре он настиг воды. Финс не успел заметить, как вода уже заполнила практически весь салон. Он машинально выбил дверь и начал всплывать наверх. Вдохнув воздух, он пытался понять, что происходит, но сознание постепенно размывалось.
Айзек посмотрел на свою грудь, обнаружив там небольшое отверстие от ранения. Он просунул палец внутрь, нащупывая пулю. Когда-то парень читал, что нельзя высовывать патрон после попадания, но сейчас это его не волновало. Он ухватился за металлический край двумя пальцами, закричал, и быстро вынул пулю из себя. Но он был не совсем обычной. Находка выглядела как бронзовая гильза с четырьмя толстыми иглами на конце, из которых вытекала черная жидкость. Айзек подумал, что это яд, но его внимание упало на странный символ. По середине патрона был знак, изображающий три треугольника, два из которых были направленны вверх, а один вниз. Рисунок был обрамлен кругом, напоминающим лианы или просто ветви.
Дальше рассматривать пулю он не мог. Финса настигла слабость, и он просто лег на воду в форме морской звезды лицом вверх. «Скоро все это кончится, я уверен. Вот и настал конец в моей истории. Может быть, все это очередной сон?» - Думал он, смотря на ночное небо. Кровь начала постепенно окрашивать воду вокруг него. Эта самая кровь вдруг начала становиться черной, но парень этого не заметил. Он смотрел на звезды, которые постепенно мутнели и раздваивались. Звуки воды и легкого ветра начали изменяться, становиться слишком расплывчатыми, словно эхо в отголосках его подсознания.
Айзек Финс окончательно погрузился в свой долгий сон, из которого ему все же предстояло найти выход…