Почти лето в лесу

Милла Синиярви
Этюд по картинке ”Меланхоличный чертяга”

”Бог умер” - изрек один сумасшедший* и обессмертил себя. Правда, слукавил. Забыл сказать, что до этого, единого, пусть и в трех лицах, живали на земле, в воде и прочих стихиях другие отдельные личности, боги и богини. Вот, например, водяной. Для кого-то он стал чертом, это еще при жизни того, единого в трех лицах.

И поныне водяные существуют. Конечно, современные хозяева водных ресурсов поменяли тактику заманивания в свою стихию. Сегодня они сотрудничают с человечеством, поэтому забирают к себе самых вредоносных.

Трудно приходится водяным. Как затащить тех, кто прочно засел на самоизоляции с адовой машиной в руках? Она вроде небольшая, но зловредная. Раздулась от информации, как пиявка от крови.

Вот и превратился хозяин в обыкновенную корягу, болтающуюся на берегу. Знает он, конечно, про себя и остальных многое. Вспомнил давеча, что кто-то из богов умирает постоянно. Да и само человечество все болеет и болеет.

”Много больных на этом и том свете, мне и самому порой нездоровится”, - покачиваясь на волнах при дуновении весеннего ветерка философствовал приятно и необременительно. ”Ну вот погрешил на себя, думал, что совсем больной стал, а ведь бывает и хуже”, - рассуждал после разговора с одной русалкой, тоже между прочим богиней. Эта русалка додумалась до чего: призывает неразумных чад, детей человечества, отказаться от главного их бога, вернее богини, которая прозывается у них Информацией.

Посмеивается коряжка-черт, слушая разноликие голоса: ”Грит, значит, русалка, мол, заманите вы эту Инфу куда подальше и утопите, и будет вам счастье”.

”Ну что ж”, - мыслит водяной, у русалки крыша поехала. А я вот нырну поглубже, пережду времечко...

*ну я Ницше имею в виду