Ìíåíèÿ 581 - 600

Äìèòðèé Êîñìà÷åíêî
581. "Ìîñêâà – àíêëàâ; Ðîññèÿ – òðåòèé Ðèì", — íàñ÷èòàë ÿ òðåòüþ ñòðàíó ìèðà – áåç ñòîëèöû.
582. "Íàðîäíàÿ ñòåíÎøíàÿ çàáàâà – «ïîëèòèêà çà» è «ïîëèòèêà ïðîòèâ»", — ïîäóìàë ÿ – îò ñêóêè.
583. "Îùóùåíèÿ íà êàðàíòèíå – «ÿ îäèí íå ðàáîòàþ»; äî êàðàíòèíà – «ÿ îäèí ðàáîòàþ»", — âèæó ÿ – ìåíÿåòñÿ òîëüêî ïîãîäà.
584. "Ñòàòèñòèêà ìåäèöèíû – êîíêóðåíöèÿ çâåçäî÷¸òîâ", — óçíàë ÿ – «ðàíüøå – ñòðàíà áîëüøå, à çÀìîâ ìåíüøå».
585. "Îáåùàíèå â äîì – òîñò çà ñòîëîì", — íå ñìîòðåë ÿ äàâíî òåëåâèçîð.
586. "Äóðàê âîéíîþ â ãðîì èãðàåò – åìó åãî íå îáûãðàòü", — ïîäóìàë ÿ î ìèðå.
587. "Ó ñëîíà ãîëîâà áîëüøàÿ – ïðåäñòàâëÿþ, êàê îíà áîëèò", — ïîñî÷óâñòâîâàë ÿ âñåì «ãîëîâîíîãèì».
588. "Èçìåíà – âñåãäà íà èçìåíå", — ïðåäñòàâèë ÿ – «îòêóäà âñ¸ òÿíåòñÿ?».
589. "Ñîëíöå ÷åëîâåêó – ìåíüøå êîñòðà", — çàäóë ÿ òåìó.
590. "Óáåæäàòü – íàïðàñíî æäàòü", — ðåøèë ÿ íå ãëóïèòü.
591. "Ëåò áîëüøå – áðåä ìîëîæå", — çàõèõèêàë ÿ, êîãäà îíà óøëà.
592. "Ïàðèê íå øàïêà – êðàñîâàòüñÿ íå ñòàíåøü", — ïðîìîë÷àë ÿ îäíîìó íà ýòî.
593. "Äèò¸ì òèòüêó íå òåøàò", — ïîãîâîðèë ÿ ñ «ÿæåìàòü».
594. "Áîëüøå ñàëà – ìåíüøå êàëà", — çíàë ÿ – ñàëî äîáðèò.
595. "Ëèçîáëþäñòâî – ÿçûêîâîé ïàóýðëèôòèíã", — ïðîâåðèë ÿ ñåáå ïàëüöàìè ÿçûê.
596. "Äåïóòàò – îò ïàðòû ðàä", — ðåøèë ÿ – óìíîãî òàì íåò.
597. "Äóõ èñïóñòèë – ïóêíóë è æèë", — ñîîáùèë ÿ – «æèâîé».
598. "Øèïîâíèê – òîæå ðîçà", — ñäåëàë ÿ «êîìïëèìåíò» çà ãëàçà.
599. "Óò¸íîê â ëåáåäÿ – êàðåòà â òûêâó", — ñêàçàë ÿ – «âîçìîæíî âñ¸».
600. "Ñàìà ïîñëîâèöà – íè ñ êåì íå ññîðèòñÿ", — ïîäóìàë ÿ è ëó÷øå ïîìîë÷àë.