Отцеубийца поневоле. рассказы моей мамы

Гульнара Гуля Пагава
В далёкой Российской глубинке жила семья Карповых, которая состояла из из пяти человек. Отец семейства слыл заядлым пьяницей. Его звали Константин. Когда его жена Мария видела, что муж возвращается пьяным, она пыталась спрятаться от него,
но у неё ничего не получалось. А он постоянно избивал жену. На о время старший сын Серёжа уже повзрослел. Он постоянно говорил отцу, чтоб он прекратил избивать мать, но слышал одни отговорки: Всё сынок, больше это не повторится. Но избиения продолжались вновь и вновь. Отец клялся сыну, что больше пить не будет, но на следующий день вновь приходил пьяный и снова бил мать. Отец бил и младших детишек. Но Серёжу он уже побаивался трогать, так как чувствовал, что старший сын спуску не даст. Как то раз Сергей не выдержал и сам избил своего отца до полусмерти. Тот кричал, плакал, клялся, что больше пить не будет, но как и всегда на следующий день явился пьяным домой. И снова закружилась та же карусель. Отец вновь стал ругаться, бить посуду, избивать мать и младшеньких. Соседи в их ссоры никогда не вмешивались. Так и стояли как и всегда в стороне. Вот потому то никто в тот злосчастный день и не помог, не остановил ни отца, ни сына. Серёжа уже потерявший терпение, и разум, схватил стул во время очередного избиения семьи, и крепко ударил отца по голове этим стулом. Константин стал как-то странно приседать, а вскоре завалился на бок и так и умер не приходя в сознание. Вот так Сергей Константинович Карпов стал отцеубийцей... -"А всё проклятая водка", шептала бедная Мария во врем суда. Она и не слышала, что её сыну присудили 5 лет условно, так как он был несовершеннолетним...
Иногда мне хочется прокричать на весь мир: Людииии!!! Неужели без водки нельзя жить так же как и без хлеба, соли и воды??? Очнитесььььь!!!

26\05\2020 год
16:07
автор
ЦИАЛА ДИАСАМИДЗЕ - ПАГАВА