Копеечные миллионы

Вячеслав Мандрик
Вы сейчас удивитесь, когда узнаете, что в нашей полунищей России мы все поголовно... миллионеры! Не верите?  Пересчитайте свою зарплату, пенсию в копейках, т.е. прибавьте два  нуля и вы удивитесь. Вы действительно миллионеры! Правда, копеечные, но миллионеры. Конечно , у нас много рублёвых миллионеров, есть даже долларовые миллиардеры, их  уже больше сотни. Как они легко зарабатывают свои миллионы, я сейчас вам поведаю.
 Вы когда-нибудь задумывались, почему в наших магазинах в последние два десятилетия в ценах после запятой обязательно присутствуют 99 копеек? К примеру - стоимость 1кг бананов 36р,99 руб. Мы разумеется платим 37 руб. Одну копейку нам сдачи не дают, потому что она, как денежная единица давно исчезла в торговле как и 2 и 3 копейки. Вам взвесили продукт на сумму 47, 63руб. Вы платите 47,65 и опять 2 копейки вам не дадут .
 Теперь представьте: в стране ежедневно совершаются сотни миллионов покупок и большинство в ценах те самые пресловутые 99 копеек, вместо которых мы платим 1 рубль. Получается, мы ежедневно дарим сотни миллионов копеек владельцам магазинов. И эти ежедневные миллионы рублей , не облагаемых налогом, оседают  в сейфах и на банковских счетах владельцев торговых точек.
 Во истину - с миру по копейке - станешь миллионером.
Не пора ли возродить одну копейку и заодно 2 и 3, чтобы купить коробку спичек за 1 копейку, позвонить по уличному телефону за 2 копейки, и выпить стакан газированной воды с сиропом за 3 копейки, как было недавно в забытом уже социализме. А для этого надо 100 сегодняшних дутых рублей заменить одним рублём, новым. И тогда средняя зарплата будет 350 руб., килограмм бананов будет стоить 37 копеек, доллар 70, проезд в метро и в автобусе 50 коп.( в 10 раз дороже чем в проклятом социализме). И тогда мы опять познаем цену одной копейки и будем дорожить и беречь её, никому вынужденно даря.