Пенсионерам дали 4000 рублей для голосования

Павел Кованов
      ПЕНСИОНЕРАМ ДАЛИ 4000 рублей ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ ЗА ПОПРАВКИ
   
      21 мая  2020  Центральная избирательная комиссия приняла решение разморозить  средства на подготовку  к  всенародному голосованию  по поправкам  к  Конституции, а решение о приостановки финансирования отменила. Президент РФ всех успокоил и сказал, что, несмотря на выделение огромных  средств на борьбу с вирусом19,  накопленных  средства  хватит на все.
   На   каналах ТВ крутят ролики с названием статей, которые предлагают включить в текст Конституции и, по которым  народу,   предлагают проголосовать на  референдуме, вот некоторые из них:
- о сохранении стабильности власти,
- о защите прав трудящихся,
- о социальных гарантиях,
- о защите исторической правды,
- об  укреплении семьи и защите семейных ценностей,
- о защите культуры и сохранении и  статуса  русского языка,
- о запрете чиновникам иметь имущество за границей,
- о доступной и качественной медицине,
- о запрете чиновникам иметь чужое гражданство,
- о поддержке волонтерской деятельности и гражданских инициатив,
- о защите  животных.
  Кто-то очень постарался и влючил все, что знал.
     Для усиления агитации за поправки, подрядили некоторых перекормленных, сидящих на субсидиях и дотациях  от власти артистов: Машкова, Газманова, Безрукова, Броневицкую, которые  лично с экрана ТВ объясняют, почему и как важно проголосовать за эти поправки.   Еще  и от народа  добавили  оплаченных статистов из разных городов страны, уж очень они складно говорят.
   Согласно информации из избирательной комиссии на голосование, за эти поправки,  выделена  сумма,  равная сумме,  которая была выделена на выборы Президента РФ в 2018.   Читая эти поправки  трудно поверить, что  они стоят  средств, которые  были выделены на выборы Президента РФ  два года  назад.    Совершенно  очевидно, что  по значимости  голосования – стоимость голосования по выбору Президента РФ и стоимость голосования за поправки несоизмеримы.
 
   Страну посадили на карантин, производство остановилось,  родная нефть  упала в цене, и  Правительству  пришлось  раскрыть «кубышку»  и  начать финансовую помощь, как государственным предприятиям,  так и частному сектору.
   Хорошо и правильно,  что выделили  деньги для помощи семьям с детьми и для  оплаты врачей, это понятно и безоговорочно поддерживается  всеми. Только неприятно слышать, когда  по ТВ,  преданные власти артисты стали вдруг называть  врачей  героями и клясться  им  в уважении.  Это называется перебор.  Герои это наши бабушки и дедушки, которые во время войны на полях, заводах и фабриках, трудились по 12 часов, да еще в юном  и не  трудовом возрасте, круглосуточно, посменно, работали на одну цель – победу в войне.
И никто из них не называл себя героями. Поэтому сегодняшние браво выдаваемые эпитеты, и только на время эпидемии, в адрес врачей не совсем уместны.  Они врачи и они  выполняют свои обязанности. А то, что среди врачей есть погибшие от вируса – то это у каждого вызывает чувство сожаления,  и,  к сожалению, во время пандемии это имеет место. И правильно, что в таких случаях выплачивается страховая сумма.  Не  надо в таких  случаях  скупиться.
    В  наступившее  трудное время,  Президент  сказал,  что « НАКОПЛЕННЫЕ  РЕСУРСЫ ДАЮТ ВОЗМОЖНОСТЬ  ПОДДЕРЖАТЬ ВСЕХ ».  И  деньги  пошли  в бизнес, банкам, автопром, учебным заведениям и  многим другим отраслям нашего  государственного и частного хозяйства. Вот сегодня опять объявили, что  в это раз выдели 100  миллиардов на поддержку регионам.
    А  ВЫ  читатели помните  главную причину организации  голосования за вышеперечисленные  поправки  в  Конституцию?  Прочитайте текст вышеперечисленных  поправок – там  нет главной поправки,  из-за  чего эту компанию  всенародного голосования  организовывают. ТВ  не рекламирует поправку об обнулении срока Президента РФ.  Об этой поправке ничего не говорят, о ней нам не напоминают  и  за  неё  не  агитируют.
    Но все граждане страны понимают,  что главная  поправка  окажется  в середине  бюллетеня  и  многие  граждане, не читая  этот список  поправок, все - таки, в результате, проголосуют  за  нужную власти - одну единственную  поправку.

    Читатель,  ВЫ помните выборы  Б.Ельцина, тогда  задали 4 вопроса и предложили  народу  спеть песню из 4 ответов:  «  ДА -,  ДА -,  НЕТ -,  ДА ».  Борис Николаевич лично агитировал за себя и прыгал по сцене с лозунгом  « ГОЛОСУЙ, А ТО ПРОИГРАЕШЬ ».  Но народ  эти слова  не  спел и  выборы  Б.Ельцин  проиграл, но  окружение  объявило  об его  победе. Это был первый раз, когда власть обманула народ. Потом был и второй. Как говорится, что  было  -  то  было. В результате страна развивается против воли народа.
    Теперь, власть, нам  предлагает  спеть  еще  раз. Слова только предложили другие   – « ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННЫЕ  ПОПРАВКИ  ОЧЕНЬ  ВАЖНЫ ДЛЯ КОНСТИТУЦИИ  И  НАРОДА ». И объясняют, что жить без этих поправок страна дальше  не сможет.
А кто оплатит эти поправки – ВЫ граждане  избиратели и споете  и  оплатите.
Из каких средств  – за Ваш счет и пенсионеров. 
    Сегодня  правительство каждый  день выделяет  все новые и новые средства – но как всегда пенсионеров забыли. А ведь пенсионеры -  это тоже дети,  только другого возраста  и  им тоже нужно  нормальное  питание.
Приятно  и  радостно было  услышать, что  пенсионерам,  участникам войны и  их вдовам выдали 75000 рублей, а труженикам тыла - 50000 рублей. Это же около и ниже 1000 долларов США. Поверженная и разрушенная Германия  выплачивает  больше.  Не  густо за Победу над Германией. Их осталось так мало, что можно было  бы   суммы   выдать  и  покрупней. Обычным  пенсионерам, рождением до 1955 года,  дали  2 раза по  2000 рублей,  а жителям  Московской области – 2 раза по  1500  рублей.  Хотя почему такая дискриминация  по  месту проживания – не объяснили. 
   4000 рублей и тем более 3000 рублей  уже потрачены  на продукты и пора  вспомнить  о неработающих  пенсионерах  и  доплатить.   Лекарства  и медицина    стали  сегодня  дороги,  да  и  продукты  пошли  в  рост.
   20  лет назад  я смеялся, когда пенсионеры жаловались, что размер пенсий очень низкий, сегодня, когда я сам пенсионер, понимаю, что они были правы. 
   20  лет назад,  когда  Президентом  страны  стал г-н  В.Путин, пенсия равнялась  200 долларам США.  Сегодня пенсия,  по курсу Центробанка РФ, составляет  те же 200 долларов США.   Уверенная стабильность.
   Депутаты  Мосгордумы  предложили  заплатить  всем  по 25000 руб. Правительство  вроде  что-то заплатило,  вроде как  всем,   но только не  пенсионерам.  Будет справедливо,  если  вот  эту сумму  в  25000 рублей   выплатить пенсионерам. В «кубышке»  денег достаточно,  ведь её наполняли и за счет пенсионеров.  А  пенсионеры самые  дисциплинированные избиратели.
   Если окружение  Президента РФ хочет получить поддержку, просто  честно  и  открыто  купите  голоса  пенсионеров  за 25000  рублей.   Все  равно,  со скандалами, но  эта власть  своего  результата добьется. И  как предложила  космонавт  депутат  - «  дальше  пускай  решает народ ».
   Власть  хочет, чтобы  пенсионеры  проголосовали  за  главную поправку,  а  заодно и за все вышеперечисленные, всего за 4000 рублей. Мало и не солидно для власти. 4000  рублей не стоит даже одна из предложенных  поправок, тем более, такая как, к примеру  - «о защите животных».
 Песню  о голосовании за обнуление срока пребывания  Президента РФ  у  власти  -  оценили  очень  низко.
   
    Депутаты Мосгордумы  предложили  и  источники финансирования – это:
-  прекращение строительство метро на каждой улице в Москве,
-  забыть о возобновлении новой гигантской стройки,  автодороги Москва – Казань,
 -  отказаться от  дорогого  и  никому  ненужного  референдума  за  одну главную  поправку.
   
    Сегодняшние  пенсионеры – это дети войны,  и  трудного  послевоенного времени,  когда питание было плохое и скудное, но  это  они  восстановили  заводы  и  построили города.    
    Правительство  обязано  проявлять  заботу о пенсионерах.

    Если Вам, окружение, нужна  эта поправка – просто  издайте  любой  УКАЗ Правительства  о  разрешении пребывания на должности  Президента РФ любого лица – пожизненно.  Это будет дешевле  для  страны.
   
    Хватит  дурить  народ.  Эта затея, со слов главы ЦИК Памфиловой, обойдется в 14 млрд рублей. Ну, это просто дорого.

       26  мая 2020                П.Кованов