Мелочи жизни

Михаил Барбарисов
Стоит Кузя с приятелем-одесситом на Брайтоне.
Слышит - из моря раздается знакомый голос:
- Хелп! Хелп! (Помогите!)
- Слушай, это случайно не Сема тонет? - спрашивает приятель.
- Кажется, Сема, - шевелит ушами Прутилин.
- Н-да, Сема всегда был большим пижоном - когда вся Одесса училась плавать, Сема учил английский.


В 2 часа ночи в квартире Панурга раздается звонок:
- Алло, это ветеренар?
- Да! - решил позабавиться Панург. - У вас что-нибудь срочное?
- Конечно! Тут на крыше кот занимается любовью с кошкой и жутко мяукает - невозможно спать!
- Пригласите кота к телефону!
- Вы думаете, он от этого прекратит заниматься любовью?
- Ну я же прекратил!


Раннее утро... Бузотёр приходит на работу, в оффис фирмочки "Смехатура пролетариата", абсолютно голый.
- Ты чего? - спрашивает Панург.
- Вчера решил посетить ночной клуб... Потанцевали... Вдруг гаснет свет и интимный голос говорит: "Девочки, раздевайтесь"... Свет зажигается - колосссально! Здорово! Все девушки голые. Танцуем... Вдруг свет гаснет и интимный голос говорит: "А теперь раздеваются мужчины"... Ну и... Потом свет снова зажигается и снова гаснет. Тот же интимный голос говорит: "А теперь приступаем к работе!"
- И че?
- Ну я и пришел...


Готовя очередную проказу, Бузотёр и Панург сидят на столбе и химичат с проводкой, маскируясь под электриков. Пытаются присобачить радиуправляемый прерыватель.
- Черт, не получается. Индикатор не горит... Зря Гориллу не позвали...
Вдруг у Бузотёра провод падает вниз. Тогда он просит у проходящей мимо старушки:
- Бабуль, помоги, подай конец.
Она поднимает провод и протягивает ему. Бузотёр говорит Панургу:
- Я ж тебе говорил "земля", а ты - фаза, фаза.