Панург на зимнем курорте

Михаил Барбарисов
Девушка подходит к автоматическим весам, бросает в щель монету, становится на весы. Смотрит на показания и недовольно цокает языком. Потом снимает плащ, опять бросает монетку и встает на весы. Качает головой, снимает свитер и снова взвешивается. Потом снова бросает монету и пробует взвеситься без туфель...
В этот момент к ней подходит наблюдавший за этой сценой Панург с пригоршней монет:
- Стоп машина! Милая, дальше плачу я...


Панург гуляет с девушкой по пирсу.
- Гляди-ка, - говорит Панург, - евреи плывут. Всё как рассказывали: длинные носы, умные глаза, чернявые. И прыгают от радости.
- Дурак, это же дельфины.


Объявление:
- Не бросайте дельфинам бананы, во-первых, они их не жрут, а во-вторых, голодные обезьяны прыгают и тонут.


Объявление в зоопарке: Уважаемые обезьяны, до вас дойдёт быстрее: не ешьте у людей с рук!


Панург гуляет с подругой по набережной.
Вдруг впереди - драка слепых! Причем, настоящих, а не профессиональных нищих.
- Панург, останови их! - кричит подруга.
- Я ставлю вон на того, с ножом! - еще громче кричит Панург.
Драка тут же стихает и самоликвидируется...


Объявление на ограде платного пляжа: "Пляж работает с 08:00 до 20:00.
С 20:00 до 08:00 вдоль побережья работает акула".


- Фото с обезьянкой не желаете?
- Нет.
- А видео?..


Зимний вечер в Гаграх...
Панург поспорил с отдыхающими, что знает происхождение всех танцев народов мира.
- Кто придумал чечетку?
- Ее придумал грузин, у которого было 10 детей и один сортир на всех.
- Кто придумал вальс?
- Одна французская супружеская пара, когда при занятиях традиционным сексом они не смогли отделиться друг от друга и им пришлось идти к врачу прямо в таком виде.
- Кто придумал нижний брейк?
- Один хиппи, которому скинхеды связали руки и насыпали муравьев за шиворот.
- Кто придумал рэп?
- Бригада ниггеров, которых за сачковство при сборе хлопка плантатор заставил потанцевать на раскаленных углях.
- Кто придумал канкан?
- Пожилая супруга одного ковбоя, которая никак не могла забраться на лошадь самостоятельно.
- Кто придумал хип-хоп?
- Владелец одного шапито, который замучился дрессировать свою обезьяну.


В одном южном кафе Панург увидел совершенно гениальную табличку: "Принесенные с собой спиртные напитки включаются в стоимость заказа"




Примечание
Михаил Барбарисов "Новый цирк" http://proza.ru/2020/04/17/1197