Преступление с награждением национально-идейный де

Николай Рябчевский
ПРЕСТУПЛЕНИЕ С  НАГРАЖДЕНИЕМ  (НАЦИОНАЛЬНО - ИДЕЙНЫЙ  ДЕТЕКТИВ).

Эта детективная  история началась осенью 2018г, после ознакомления с публикацией ,на сайте министерства обороны  РФ и в других в СМИ,  решения Министра  обороны РФ С.К.Шойгу, озвученного в ходе селекторного совещания с участием  руководящего состава Вооружённых Сил, по созданию главного храма  Вооружённых Сил РФ в честь Вознесенья Христова, причём с благословения Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. После внимательного изучения полномочий Министерства обороны РФ, включающие 82 позиции и прав Министра обороны РФ, включающие 47 позиций, которые установлены  «Положением о министерстве обороны РФ».утверждённого указом Президента РФ от16.08.2004 №1082, я не нашёл в обязанностях и правах Министра обороны, строить культовые объекты, а по мотивам отношения к религии  использовать свои служебные полномочия для пропаганды того или иного отношения к религии. Умалчиваю о негласной подчиненности Министра обороны Патриарху РПЦ. На лицо, откровенное нарушение высшим государственным должностным лицом положений статьей 14  Конституции РФ и принятых в её  развитие Законов РФ : « О статусе военнослужащих от 27.05.1998г № 76-ФЗ (статьи 8, 10),  « О свободе совести и религиозных объединениях» от 26.09.1997г № 125-ФЗ (статья 4).
В защиту Конституции РФ и Федеральных законов,мною, гражданином России  Рябчевским Николаем Петровичем,9 декабря 2018г, в адрес Генерального прокурора Российской Федерации, был направлен письменный запрос-заявление, о неправомерном Решении Министра обороны РФ генерала армии Шойгу С.К.   от 4 сентября 2018 года по созданию главного храма Вооружённых Сил РФ в честь Вознесенья Христова. (в нарушение статьи 14 Конституции РФ и  Федеральных законов), в нём  с просьбой, - в порядке положений  части 4 статьи 140, части 2 статьи 144 УПК принять меры прокурорского реагирования.  К сожалению, ответ Генеральной  прокуратуры РФ (далее, Генпрокуратуры РФ), в установленные сроки, не поступил. Поэтому, 1 марта 2019г, я , через сайт Генпрокуратуры  выслал, на имя Генерального прокурора РФ Жалобу,но  ответа  Генпрокуратуры, также, не получил.
В марте 2019года,  я обжаловал Решение Министра обороны РФ Шойгу С.К. от 4.09.2018г. на строительство главного храма ВС РФ, в Конституционный Суд РФ. Своевременный ответ Конституционного суда гласит, « Конституционный  Суд РФ не осуществляет контроль за деятельностью органов власти и должностных лиц, в т.ч. не проверяет законность и обоснованность  их действий и решений…По жалобам на нарушение конституционных прав и свобод граждан проверяет конституционность закона, применённого в конкретном деле, рассмотрение которого завершено в суде.» Исходя из заключения Конституционного Суда РФ и,      в связи с игнорированием  Генпрокуратурой РФ, осуществляющей надзор  за соблюдением Конституции РФ и исполнением законов РФ, моего письменного запроса  и рекомендаций Конституционного суда РФ – заявления от 9 декабря 2018г, полученного  Генпрокуратурой РФ 14 декабря 2018г,  я, руководствуясь положениями Конституции России, изложенными в статье 33,статье 46, части 1,2,  был вынужден  обратиться  с письменным  Заявлением,  о признаках состава преступления соответствующих положениям части 2 статьи 286 УК РФ, совершаемом гражданином России Шойгу С.К.,  непосредственно в  Московский гарнизонный военный  суд, по подсудности дел, в соответствии  с частью 2 статьи 7 Федерального конституционного закона  от 12.03.2014г №5-ФКЗ, так как Ответчик является военнослужащим Вооружённых Сил РФ. Определением судьи Московского гарнизонного военного суда от 16 августа 2019 года заявителю-полковнику в отставке Рябчевскому Николаю Петровичу было отказано  в принятии административного искового заявления об оспаривании действий  Министра обороны Российской Федерации генерала армии Шойгу С.К., связанных с привлечением к уголовной ответственности. Основанием для отказа  военного суда: поданное административное исковое заявление подлежит рассмотрению и разрешению в порядке уголовного судопроизводства, в соответствии с приведенными нормами. В качестве норм военный суд принял положения статьей 218,128 КАС РФ, присвоив заявлению о признаках преступления статус  «административного искового заявления», в тоже время, само понятие административного искового заявления КАС РФ не раскрывает.
 Обращаю внимание читателей, Заявление  Рябчевского Н.П. в Московский гарнизонный военный суд было  направленно не на защиту публичных прав гражданина Рябчевского Н.П.,.. в область гражданского судопроизводства, куда военный суд перевёл суть Заявления, а  на  защиту положений статьей 14,19,46  Конституции РФ и принятых в её  развитие Законов РФ : « О статусе военнослужащих от 27.05.1998г № 76-ФЗ (статьи 8, 10),  « О свободе совести и религиозных объединениях» от 26.09.1997г 
 № 125-ФЗ (статья 4), от высокопоставленных чиновников, нарушение которых входят в область уголовного судопроизводства. Изучая КАС РФ выяснил, что законодатель лишил права граждан не имеющих юридического образования,(даже если у них есть высшее образование), обращаться в суд с административным заявлением, как этого требуют положения части 2 статьи151,части4 статьи 152 КАС РФ.
В письменном  сообщении-заявлении Рябчевского Н.П., были представлены повод и основание для возбуждения уголовного дела, нарушения которых носят уголовно-процессуальный характер, отвечающие положениям статьей 140,141, УПК РФ, за которым следует  неотвратимость уголовного наказания. По сути, письменное заявление о преступлении, непосредственно в военный суд, составленное в рамках  УПК РФ, это вынужденное действие, свидетельство тому, что  главный надзорный орган страны - Генпрокуратура РФ, самоустранился от выполнения положений названных статьей УПК РФ, о чём уже сказано выше. Напомню, прокурор, своим Постановлением направляет соответствующие материалы в органы предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании (часть1 статьи 140 УПК РФ), более того по поручению прокурора орган дознания проводит проверку по сообщению о преступлении, распространённому в СМИ. (часть 2 статьи144 УПК РФ). В данном случае, в защиту Законов РФ выступил ветеран Вооружённых Сил, гражданин-патриот, используя своё конституционное право- обжаловать бездействие  высшего государственного надзорного органа РФ.
На направленные, в установленном порядком, Частная жалоба во 2-ю инстанцию- Московский окружной военный суд и Кассационная жалоба в 3-ю инстанцию- Кассационный военный суд, ответ был «под копирку»… Определением Кассационного военного суда, от 23 февраля 2020года №5359 обжалованные судебные акты оставлены без изменения, а кассационная жалоба - без удовлетворения.  Помятуя о рекомендации Конституционного Суда РФ, в поисках правды, защиту законов России,  намедни, мною был направлен запрос в Верховный  Суд РФ  следующего содержания:
                Просительная  часть запроса.   
Руководствуясь конституционным правом человека и гражданина представленным положениями части 1 статьи 19, статьей 29, 33,46  Конституции РФ, статьями 8-11 Федерального закона от 2.05.2006г №59-ФЗ « О порядке рассмотрения обращений граждан…» ПРОШУ  РАЗЪЯСНИТЬ:

1.Почему военный  суд,  в 3-х  инстанциях,   своим Определением  отказал  в  возбуждении  уголовного дела по материалам представленных военному суду, гражданином России Рябчевским Н.П., с полной  доказательной базой,  в отношении гражданина России, занимающего государственную должность Министра обороны РФ, генерала армии Шойгу С.К.который,  в публичной сфере страны и мирового сообщества, нарушил  Конституцию РФ (статьи14,19)  и принятых в её развитие, выше названных Федеральных законов, совершив  деяние  по признакам состава преступления предусмотренных частью 2 статьи 286 УК РФ. Превышение должностных полномочий, в обязанности которого, не входят строительство культовых сооружений и пропаганда постулатов религиозных объединений.  Мы в государстве живём или в …??

2.Как без всенародного голосования, Министр обороны, гражданин Шойгу С.К., используя высокое должностное положение и авторитет у части российского народа, посягнув на Конституционный строй Российской Федерации, закреплённый положением статьи 14 Конституции РФ, превратил главнейший институт светского государства - Вооружённые Силы РФ, в придаток одной конфессии- Русской Православной Церкви. Построенный главный храм Вооружённых Сил, обошелся налогоплательщикам Москвы и Московской области в 3 миллиарда рублей, вопреки обещаниям Министра обороны Шойгу С.К. построить храм на  пожертвования граждан и организаций. Собрано лишь 3080734160,39 рублей. В какую сумму для верующих, атеистов и агностиков обойдётся содержание громадного комплекса  размещённого на территории государственного парка ??? И ещё. Прежде чем строить храм, надо убрать 14 статью Конституции.
 
3. На каком основании законодатели Федерального Собрания РФ  нарушая Основной закон –Конституцию РФ, вопреки положений статьи 46 Конституции, лишили права  граждан, не имеющих юридического образования, даже с высшим образованием, свободно обращаться в суд с административным исковым заявлением, как этого требуют положения части 2 статьи 151,части 4 статьи152 КАС РФ. Намерен ли  Верховный суд устранить это беспредел ?   

Примечание:
 Заявитель не борется с Православием. Вера-это внутренняя потребность каждого. Я, за соблюдение Законов РФ, всеми и вся. Без Диктатуры Закона, только которому подчинены судьи, невозможны реализация Национальных проектов,  ликвидация  финансовых спекулянтов и бесконтрольный вывоз капитала за границу, равно как единение и благополучие граждан России.

Приложения:
1.Определение Московского гарнизонного военного суда от 16.08.2019г.,копия на__л 2.Апелляционное определение №33а-1357 от 07.11.2019г   2-го Западного окружного военногосуда, копия на__ л.                3.Письмо с Определением Кассационного военного суда от 23.042020г ,копия на __л.                4. Отслеживание  почтового отправления Рябчевского Н.П. в Генпрокуратуру,   на__л.               
 5.Интернет-жалоба Генпрокурору РФ от 01.03.2019г, на __л.
                -------------   
 
P.S.Чем закончится «сражение ветерана с ветряными мельницами», реальное исполнение статьи 19 Конституции РФ « Все равны перед законом и судом»( я так понял ,в т.ч. и награждённые высшими наградами страны?), а также положение статьи 120 Конституции РФ « Судьи независимы и подчиняются только Конституции РФ и федеральному закону»- станет очевидным из ответа Верховного Суда РФ.
Проявит ли гражданское и профессиональное мужество Верховный суд РФ, подобно судебной системы  Израиля,- по сообщению издания « Коммерсант.ru» от 24.05.2020.,- « В Израиле начался суд над премьер-министром Нетаньяху»??? Один из его предшественников уже «шьёт» рукавицы и маски в..   « Диктатура закона», - вот стержень Национальной идеи, идеологии Привлекательного реализма, которая мною вновь будет предложена Президенту В.В.Путину.

п/п    Н.П.Рябчевский,   Ветеран военной службы,  полковник в  отставке,   председатель Общественного Совета Гражданского Общества Свердловской области, член правления ряда общественных организаций Свердловской области.

26 мая 2020г.  г.Екатеринбург,8-922-195-35-05,rnp2015@bk.ru