И снова битва. Бобры и сирень

Азат Арсланов
Азат Арсланов

И снова Битва. Бобры и сирень.

   В центральную канцелярию сиреней вновь и вновь поступают жалобы с разных уголков планеты, о нападении бобров на сирень. Уничтожение сирени происходит с большой скоростью. Мама-сирень собрала чрезвычайное заседание глав сиреней со всех континентов земного шара, как и всегда не без помощи Повелителя ветров.
   - Друзья, нам грозит полнейшее уничтожение, в живых останутся только жители городов, бобрам туда не добраться. У кого-нибудь есть информация о причинах такого нападения бобров? – проговорила мама-сирень.
   - К сожалению, информация отсутствует, - ответил один из глав.
   - То есть, нас истребляют, а почему нам не известно. А что же люди предпринимают по этому поводу? Неужели они не могут нас защитить? Кроме своей красоты мы дарим им и свои целебные свойства, благодаря нам человечество излечивалось от многих болезней вот уже многие столетия. Почему? Почему они не предпринимают никаких действий? – вновь произнесла мама-сирень.
   - Люди научились изготавливать препараты, которые заменяют наши свойства и не особо нуждаются в наших услугах, - ответил секретарь заседания.
   - То есть. Мы им помогали, помогали и они вот так с нами поступают, бросают нас на произвол судьбы. Когда нужны были, они защищали нас и ухаживали за нами, а теперь досвидос. Не хорошо это, скажу я вам, друзья. Нам необходима информация, почему это происходит. Ранее у нас не было нужды в защите, а теперь нам придётся защищаться. Первое что необходимо сделать, так это срочно создать разведывательный отряд. И с помощью Повелителя ветров собрать всю нужную информацию, - провещала мама-сирень.
   В течение недели разведка собрала все необходимые данные и выяснила причину такого поведения нашествия бобров. Заседание продолжается.
   - Так теперь нам всё известно, по какой причине мы необходимы бобрам. Все бобры на планете заражаются каким-то вирусом, их учёные нашли лекарство от этой болезни, и оно находится в нас с вами, через пару месяцев они истребят нас, - вымолвила мама-сирень.
   - Наши сородичи в городах останутся в живых и продолжат наш род после излечения бобров, - высказался один из глав.
   - Нет, дорогие мои, наши сородичи в городах страдают хронической интоксикацией, они сами заражены, и здоровое потомство они воспроизвести не смогут, так что придётся нам решать за всех. Предложения?
   Все присутствующие молчат, так как они никогда не сталкивались с такой ситуацией.
   - Предлагаю спрятать часть нашего потомства высоко в горах, бобры их не найдут, - высказался очередной глава.
   - Не получится, они идут на наш запах, и чувствую за многие тысячи километров. Ещё предложения? – спросила мама-сирень.
   Несколько дней сирени совещались, как выйти из данной ситуации, и был придуман отчаянный план, который мог привести к гибели всех сиреней, они решили покориться судьбе и сложить свои головы во имя жизней бобров, но хитрость заключалась совершенно в другом действии.
   Прошёл месяц. Ставка бобров.
   - Начальник штаба. Прошу доложить о сложившейся ситуации, - провещал адмирал Бобр.
   - Ситуация складывается следующая, пригодных для лечения сиреней осталось всего на две недели, вирус прогрессирует, количество заболевших растёт ежедневно, запасы исчерпали себя. Кроме всего этого, зелёные патрули людей обратили внимание на истребление сиреней. Без сиреней нам не выжить, если мы используем все сирени на планете, нам всё равно не выжить. Итог, погибнуть сразу две разновидности, одна растительного происхождения, другая животного, то есть мы, - выговорился начальник штаба бобров.
   - Понятно, слушай мой приказ, необходимо выйти к людям, только они нам помогут и найдут лекарство от нашей болезни. Следующее, организовать круглосуточную охрану оставшихся сиреней, мы не допустим, чтобы все погибли, так как они просто бессильны против нас. И почему мы сразу не вышли к людям? Ведь была у меня такая мысль, но подумал, что излечимся, а тут вон что вышло. Всем генералам, действуем по распоряжению, выхода у нас нет, - выдал адмирал Бобр.
   - Госпожа нас окружают бобры, - провещала секретарь.
   - Я вижу, посмотрим, что они задумали.
   Бобры окружают поселение сиреней, где обитает мама-сирень, остаются рядом, не нападают.
   Спустя несколько месяцев мама-сирень вновь собрала заседание.
   - Поздравляю вас дорогие мои, мы выжили, кроме этого получили пожизненную охрану бобров от нападения на наше племя других животных. Если бы мы приняли другое решение и начали вырабатывать в себе яд, который убил бы бобров, то не знаю, выжили бы мы сами. Благоразумие и риск всё-таки взяли верх над безрассудством. Продолжаем жить и радоваться каждому наступившему дню. Люди помогают нам и бобрам, всё же не забыли про нас, огромное количество бобров уже излечились от вируса и дай им Создатель здоровья на все времена.