Обстоятельные несерьезности. 91

Юрий Татаркин
В пиве есть пена, что несомненно даёт пиву определённое преимущество перед водкой. Но если водку смешать с шампунем для нормальных волос в пропорции два к одному, то водка ничем не уступит любому пафосному пиву.

Если ответов больше, чем вопросов, значит, часть этих вопросов даётся на опережение. Чтобы ошеломить и дезориентировать назойливых людей, которые задают вопросы, не задумываясь об ответных мерах. 

К сожалению, в отличии от недостатка витаминов недостаток ума в организме восполнить нельзя. Хотя запросто можно есть газеты, журналы и книги. Но в таком случае возможно несварение желудка.

На работе новый сотрудник зарекомендовал себя с плохой стороны. Заинтриговал, мерзавец. Теперь весь коллектив с большим интересом ждёт показа лучшей стороны. Если таковая вообще имеется.

Благие намерения в процессе их осуществления могут так радикально поменять свою сущность, что ремонтники дороги в ад уже вынуждены работать в три смены и без выходных.

Утверждают, что раньше было намного лучше. Жаль, что это раньше мне застать не удалось. Но теперешнее позже всё же утешает. Его когда-нибудь будут ставить в пример, как лучшее прошлое.

Хорошего понемножку - это не просто так. Когда хорошего часто и помногу, то хорошее начинает восприниматься обыденным и обязательным. А вот плохое в любых количествах воспринимается именно как плохое.

Если с дураком спорить глупо, значит, с умным спорить мудро. Поэтому, если повстречаешь умника, то сразу вступай с ним в спор. Даже если этот умный ещё ничего не успел сказать - для начала оспаривай молчание.

Вот этот провокационный тезис "Все ошибаются" - ощутимый вред наносит. Все стараются совершать ошибки, чтобы быть как все. А ты не поддавайся на спорные шаблоны! Не ошибайся и всё. И пусть остальные все тебе завидуют.

Если рассуждать строго логически, то вслед за глобальным потеплением должно наступить глобальное погорячение. А это значит что воду для заваривание чая уже не нужно будет кипятить. Достаточно будет зачерпнуть из ближайшего водоёма.

Сначала обменивались любезностями, а потом принялись меняться оскорблениями. Из-за того что каждый решил, что его любезности были намного качественней. Зато к оскорблениям ни у кого претензий не возникло.

Если примета слишком долго не сбывается, то скорей всего сломалась. Или просто примета неправильная. Или ты в неё недостаточно сильно верил. А может и сбылась примета, но не для тебя.

Вот раньше, помню, водка была! Напьёшься от души такой и сразу тянет на подвиги. А сейчас разве водка? Выпьешь и сразу тянет полежать на удобном диване прямо напротив телевизора.

Всё обязательно получится. Надо только тщательно закрыть глаза, хорошенько напрячь воображение и готово - всё прекрасно получилось. Только глаза потом желательно не открывать.

Сообразительная кукушка после вопроса: "Кукушка, кукушка, сколько лет мне жить осталось?" кукует, пока совсем ни охрипнет. Ведь за лишние ку-ку никто обижаться не будет.

Обычно, если человек говорит "Пойми меня правильно...", то наверняка собирается сказать что-нибудь оскорбительное в завуалированной форме.  Как раз то, что лучше вообще не понимать.

Обстоятельства - понятие субъективное. Особенно обстоятельства удобны для тех, кто хочет свалить свои ошибки на стечение обстоятельств. Которые стеклись не там, не туда и не вовремя.

Есть такие люди, которые категорически отказываются есть, пока их настойчиво ни пригласят. Поэтому такие клинические скромники ходят вечно полуголодными. Но всё равно не едят за свои деньги.

Если начиналось хорошо, а кончилось плохо, то в среднем получилось вполне удовлетворительно. Только вряд ли такая оценка, не смотря на свою безупречную логичность, кого-нибудь сильно обрадует.

Помогать своим ближним совсем неинтересно - достаточно руку протянуть. А вот помогать своим дальним - это совсем другое дело. Пока до дальних долетишь, доедешь, доплывёшь, дойдёшь - испытаешь всякие приключения и хлебнёшь немало романтики.

Благие намерения в процессе их осуществления могут так радикально поменять свою сущность, что ремонтники дороги в ад уже вынуждены работать в три смены и без выходных.