Дурная вакханалия

Денис Фоменко
Вакханалия — оргиастические и мистические празднества в честь бога Вакха, шедшие с Востока через Грецию и распространившиеся сначала на юг Италии и Эттрурии, а ко II в. до н. э. — по всей Италии и в Риме. 

В нашем городе есть психоневрологический интернат. В простонароде называемый психушкой. Тамошние обитатели живут своей жизнью, весьма похожей на ту, которая течёт за забором. Мне посчастливилось побывать там, когда мой знакомый , врач психиатр и психотерапевт, пригласил меня зайти к нему на работу на полчаса. Он отучился в мединституте в другом городе и вернулся назад. Я был в гостях у него и раньше, когда он жил в общежитии мединститута и мы беседовали о жизни тех людей.

Оказалось, что они живут не хуже, чем вольные граждане, а во многом и лучше. Их столы ломятся от еды. Один корреспондент, журналист, попавший туда, был поражён их меню. Плюс ко всему в свете последних событий им выделили огромные суммы денег. Они живут не работая, получают 25 % от тех денег, которые начисляет государство (им платят пенсии) и наведываются за сигаретами и бухлом в ближайший магазин, расположенный через дорогу от ворот интерната. Вечером, когда персонал уходит домой, там начинается настоящая вакханалия. Кто кого ловит, тот того и ........ Потом им делают аборты, чтобы такая категория лиц не увеличивала свою популяцию. Но это не помогает, их становится всё больше и больше. Далеко не все подобные жители города находятся там. Многие проживают на свободе.

Так вот ныне между свободой и психушкой разницы особой нет. Тут творится то же, что и там, и местами даже немножечко похуже.