Хорошо?

Владислав Михеев 3
Хм, знаете, это не очередной рассказ, это скорее мои мысли, накопившиеся за последнее время. А возможно они и не мои совсем, кто знает.

Бывало ли у вас такое, что буквально в один миг, внутри как будто что-то лопнуло. И все эмоции, разлетелись на бесчисленное множество осколков. А как собрать их обратно? Нет идей, правда?

И вроде тебе так легко и спокойно, но одновременно пытаешься угомонить бушующее море переживаний, которое так и рвется наружу.

"Просто попробуй расслабиться", -скажете вы. Слышите, как парадоксально звучит фраза "попробуй расслабиться"?
Вот тут то и оно. Крайне трудно поменять минорные ноты твоего сознания на мажорные.

Знаете, ужасно осознавать, что каждая гребанная попытка с кем-то сблизиться, начинается как слабый, почти погасший огонек. Затем разгорается все больше и больше, становясь колоссальным пожарищем. А после, буквально в одно мгновение, все это становится горой пепла и золы. Открыться кому-то, это как впустить новую рыбку в свой аквариум. Аквариум, который рыбка вскоре осушит, и найдет резервуар побольше.

И ведь каждый новый объект твоего внимания, прям требует, чтобы ты непременно ей открылся, как не открывался еще никому. И ты открываешься. В любом случае. Неделя, месяц, полгода и это случится. Потому что где-то за пределами твоей души, где уже давно не светит солнце, где метелью занесло все следы - таится надежда, от страха свернувшись в клубочек, в самом дальнем уголке твоей маленькой вселенной.

Порой доходит до того, что ты уже не боишься обжечься. Ведь не осталось ни одного живого места. И все. Ты почти умер. Внутри. Уже не пытаешься, не рвешь на себе рубаху, не вгрызаешься зубами в землю. Просто ждешь, когда лампочка перестанет мигать и просто перегорит.

И что, это все? Столько мучений, истязаний, душевный и физических болей, ради чего? Чтобы просто превратиться в бренное, лишенное эмоций, никому не нужное тело, которое и человеком не назовешь?

Сидишь. На полу у стены. Склонив голову. Вот они, твои последние вдохи и выдохи. Выдохи всего живого, что в тебе когда-то было.

Постой постой. Чувствуешь? Чувствуешь это? Да-да, это то о чем ты подумал. Справа да? На плече? Такое нежное и теплое. Как удар электрошокером, пронизывающий каждую клеточку, каждый атом. Прикосновение. Ее прикосновение. Ей не нужно, чтобы ты открывался, она сделала это за тебя.

Чего ты сидишь дурень?! Подними голову! Видишь? У нее в руках. Нет? Ну же, открой глаза и приглядись. Сердечко-то забилось, прямо выпрыгивает из груди! Увидел. Лампочка. Новая. Не мигает. Поменяла? Молчишь? Понимаю.

Просто окунись. Ощути это. То, за что ты так долго боролся. Да, ожоги тоже исчезли, и рваные раны внутри затянулись. И слезы, которые казалось все выплакал, вернулись. Просто поверь, что теперь все будет хорошо.

У тебя все будет хорошо.
Все будет хорошо.
Будет хорошо...