Мой любимый... Единорог. Глава 13

Дёмина Наталья
Первая половина дня всё тянулась и тянулась… Молодая женщина ждала, когда же придёт Роман, но он не приходил и не приходил. Время шло, а парня не было.
Раздражённая и в плохом настроении Вера решила спуститься в столовую. От переживаний у неё разыгрался сильный аппетит.
Наконец, она заняла свободный столик у окна и уже собиралась попробовать первое блюдо, когда увидела… Романа, собственной персоной. Он стоял на улице в обнимку с девушкой, которая была в длинной норковой шубке.
Вера не поверила своим глазам, это была одна из тех красоток, с которыми она раньше заметила  парня.
«Бабник», - зло подумала молодая женщина глядя, как Рома прижимает к себе плачущую красавицу.
«Как мерзко», - с отвращением отодвинула она тарелку, бросив последний взгляд на парочку, и решила уйти.
- Смотри. Смотри, - услышала девушка разговор за соседним столиком.  – Да, это же Орлов.
- Тот самый, новенький? – поразилась собеседница. – Не думала, что ему нравятся женщины постарше.
- А я так хотела понравиться ему, - вздохнула другая.
«И я хотела ему понравиться,  - грустно размышляла Вера. – Вот же, глупая», - ругала она себя, покидая столовую.
Оставшуюся часть дня молодая женщина была рассеянной и задумчивой.
А вечером,  когда возвращалась домой,  стоя в переполненном автобусе, вновь и вновь, вспоминала ту злосчастную любовную сцену, свидетельницей которой невольно стала. Однако, больше всего её поразило, что Роман, как шептались сослуживцы, так и не вернулся с обеденного перерыва, сославшись на семейные проблемы.
«Семейные, - это слово, как неоновая вывеска маячила в сознании, не давая покоя. – Неужели он не одинок?»
«Лжец и бабник», - подсказывало второе «я».
«Сон в руку, - постоянно мелькала мысль.  – Свёл же Бог с Единорогом».
Вера быстро добежала от остановки до дома и пулей поднялась на свой этаж. Её переполнял гнев, но как только она оказалась в своей квартире и закрытая входная дверь отрезала её от окружающего мира, девушка сползла по стенке на пол и разрыдалась, горючими слезами.
Разочарование. Боль. Безнадёжность. Сердце разрывалось от нежелания принять то, что Рома с кем-то встречался, что обманывал её.
«Почему? За что?» - кричала она, сжавшись в комочек.
«Дзынь-дзынь-дзынь», - неожиданно громко раздался звонок в дверь.
Девушка вздрогнула и огляделась по сторонам.
«Что же это со мной происходит?» - озадачила себя вопросом, всё ещё сидя на полу и вытирая слёзы,  которые катились из глаз не переставая.
«Дзынь-дзынь-дзынь», - не утихал звонок.
Вера осторожно поднялась. Ноги затекли и миллионы крошечных иголочек боли ужалили девушку, когда кровь стала восстанавливать движение по капиллярам.
Молодая женщина потёрла бёдра и икры, прикусив губу от боли.
«Дзынь-дзынь-дзынь», - напомнил о себе звонок.
Девушка открыла дверь и обомлела… На пороге стоял… Рома…

Продолжение следует...