История одной кассеты

Макс Круглов
Когда-то в далекие 90х молодой паренек Серега дружил с неформалом Сявой. Сява увлекался хард роком, ходил на возможные концерты, ну всё как полагалось молодняку 90х, и была у Сявы кассета Scorpions. Кассета конечно же пиратская половина песен в трек-листе напутана, половина вообще другие песни, но этого же исполнителя. В 30 с лишним лет Сява скоропостижно отдаёт Богу душу и кассета в наследство переходит Сереге. У Сереги меж тем подрастает сын и Серега периодически ставит своему отпрыску эту кассету, так сказать, приучает к прекрасному. Сын, Максимко, будучи лет 8 от роду, играет под нее на выбивалке, бадбинтонной ракетке, в общем вникает во все прелести своей будущей жизни о которой он тогда еще не предполагал. В какой-то момент Максимко про музыку, как про великую силу искусства забывает и слушает всякую дичь, не предавая ей сильное внимание. Но всё меняется, когда уходят они, родители в деревню. Где-то в 2000м году предки у Максимки так и поступили, отбыли на грядочно-посевные мероприятия. И Максимко остается один дома. И так совпало, что у тогдашнего лучшего друга Максимки, Димы, была такая же беда и в придачу гигантских размеров бутыль с самодельным вином. Не долго думая они объединили усилия и решили отметить отсутствие родителей этим самым вином. В то время у Максимки в закромах стоял рабочий магнитофон и хорошие колонки. На что Дима заметил, что грех, дескать, такому добру простаивать. Тут же было решено всё это подключить. Димой были принесены кассеты Нирвана и Король и Шут. а Максим вспомнил, что у него есть кассета Scorpions. И как же хорошо шли Скорпы под яблочное вино в 3 часа ночи. Эта самая кассета в эту самую ночь открыла двери в мир тяжелой музыки, концертов. Просто расхлебенила врата в рай на земле. Уже в те, первые годы своей околорокнролльнной деятельности Максимко задумывался, что хорошо бы подписать эту кассету у участников группы. Это было бы сильно. Это было бы знаково. И вот в 2013 году она была подписана у Клауса Майне, заламинирована и поставлена на полочку, на почётное место. Так эта кассета проделала, нелегкий, тернистый путь от неформала 90х к неформалу 2000х.
Вот и вся сказочка, дорогие мои детишечки. Happy, но надеюсь не and