Подруга

Яна Ганчерёнок
Были у нас в классе две девочки-подружки. И им нужна была третья, чтобы споры разрешать.
Решили они искать старинными методами,как попадёт.
 -Вот, Зиночка,послушай!-шепчет Маня.-Давай в класс раньше всех придём...и кто первый дверь откроет-та и подруга.
 - Ах,Манька,ценю!- восхитилась Зина.
   На утро девочки пришли как и договаривались" раньше всех". Сидят и ждут,ждут,
ждут... Тут в класс заходит Марфа Викентьевна. Она вчера на классном часу говорила что завтра всем кто хочет "ПОДТЯНУТЬСЯ" надо прийти пораньше. Девочки в это время разговаривали.Вот и получили по заслугам. Вместо того чтобы спать, теперь занимались.
 -Неужели Марфа Викентьевна должна быть нашей подругой?- спросила Зина у Мани.
 - Нет. Конечно,нет! Она нам тройки ставит... А мы с ней что? Дружить будем?-возмутилась Маня.- Не,давай по другому... Но как?
 -Я знаю! Мне вчера бабушка такую клёвую вещь рассказала.-кричит Зина.- Надо позвать"Эге" кто откликнется - та и подруга.
 -Молодец! И бабушка у тебя хорошая!-похвалила Маня.
  Вышли они после уроков на улицу. Темнело. Страшно кричать когда вокруг темновато. Но надо.
  -Эге!-крикнули разом девочки.
  На их крик оглянулся двоечник-пятиклассник Потапчик.
  -Чего вам?-с раздражением спросил он.
  -Нам? Ничего. -ответили девочки.-А ты чего нас зовёшь?
  -Это я то зову?! Ну, напросились! -сказал он и побежал к ним.
  - Ой,ой,ой! Он нас сейчас побьёт!-ревели девочки. И что было мочи побежали к дому.
  - "Нужны вы мне больно" рёвы-коровы!- Крикнул им в след Потапчик и видно побежал обратно.
  А девочки до дома добежали и заговорили... Правда с большими паузами.
  -Ой, Зиночка...Я...Так ус... Устала...-бормотала Маня ели дыша.
  -  И я...Но,мы..это дело прос... Просто так не... оставим .- отвечала ей Зина.
 На следующий день девочки просто думали "как им быть?".Но тут в класс вошла новенькая-Ленка.Она была добрая и скромная,весёлая и умная.
  - Чувствую... Это наша третья!-заметила Маня.
  -Ага...- подтвердила Зина.
 Подружились девочки! Теперь только и слышно: Зиночка,Манечка,Леночка!