Хозяева Жизни, или как повысить россиянам пенсии

Андрей Е Бондаренко
Хозяева Жизни, или как повысить россиянам пенсии


    Владимир Владимирович – за время своего президентства – совершил множество ошибок. Но одна из них, воистину, фатальна. Он – своими собственными «руками» – создал и взрастил то «чудо-юдо», что теперь принято называть «бизнес-политической элитой».
     Это, собственно, что? Феномен такой. То бишь, некая общественно-политическая формация, провоцирующая развал Государственного устройства (исторических примеров тому, как в обозримом Прошлом, так и в весьма далёком, и не сосчитать).
     Кто это конкретно – применительно к нашим российским реалиям? А это такие мужички и дамы, которые двигаются по Жизни примерно по такому карьерному кругу: партийный функционер – областной (краевой) депутат – бизнесмен, «осваивающий» бюджетные деньги, – работа в исполнительной власти – бизнесмен, «осваивающий» бюджетные деньги, – депутат Государственной Думы…. И такой может быть круг: прокурор – местный депутат – бизнесмен, «осваивающий» бюджетные деньги, – работник Следственного комитета – депутат Государственной Думы – работник какого-либо Министерства – бизнесмен, «осваивающий» бюджетные деньги…. Круги могут быть разные: большие или малые, иногда с возвратом на прежние должности. Дело не в этом. Главное, что все они – постоянно и целенаправленно – «трутся» рядом с различными Государственными бюджетами. И не отогнать их от бюджетов, сколько не старайся…. А ещё у этих «мужичков и дам» дети подросли. А у некоторых – и внуки. Надо и «родных кровиночек» устраивать по Жизни. То есть, запускать по перспективным «кругам» …

    Причём здесь – повышение пенсий россиянам? Ну, как же. Ведь все наши «хозяева Жизни» страсть как не любят, когда деньги уходят из бюджетов «просто так», без откатов (в той, или иной форме) им, родимым. А если достойные откаты присутствуют, то им уже и всё равно – куда деньги бюджетные деваются…. Вот, я и предлагаю – организовать специализированные «стимулирующие» пенсионные фонды (один, как полагается, федеральный, и кучу региональных). Кого надо стимулировать? Конечно же, наших чиновников! Представьте себе картинку. С каждой российской пенсии чиновникам уходят откаты. Скажем, 3% в федеральный «стимулирующий» фонд, и 7% в конкретный региональный. И в этом случае, что-то мне подсказывает, пенсии россиян пойдут вверх! Причём, резко-резко…. А другого способа (для повышения пенсий) я, честно говоря, не вижу. Российская «бизнес-политическая элита» – тот ещё монстр: жадный, жестокий и ненасытный. Удружили вы нам, Владимир Владимирович. Ох, и удружили…