Кто там, или как они приходят

Александр Аврин
    Петюня Жбанов, сидел на кухне и пил водку. На столе лежала горбушка черного хлеба, и стояло блюдце  с надкусанным, соленым огурцом и куском сала. Петюня  наблюдал за мухой, которая носилась по кухне, изредка присаживаясь, то на стену, то на потолок, то на холодильник, то на окно. Когда муха пыталась сесть на кухонный стол, Петюня взмахивал рукой, отгоняя муху, и громко вскрикивал – Куда на стол с ногами? Свинья!
    В дверь позвонили. Петюня, шатающейся походкой вышел в прихожую. Приблизившись к двери он громко спросил – Кто там?
- Я – послышался голос, за дверью.
- Я? – Переспросил, Петюня, слегка удивившись.
- Я, я! – Ответили с той стороны.
    Петюня пожал плечами, и уже собрался открыть дверь, когда в его голове, зародилось какое – то смутное сомнение. Он решил уточнить:
- Как это я? Я же тут!
- А, я тут! – прозвучало с той стороны двери. – Давай открывай!
- А, ты чего там делаешь? – Поинтересовался Петюня.
- Жду, когда ты откроишь!
- А, я не открываю? – Решил уточнить Жбанов.
- Нет!
    Петюня приложился к дверному глазку, что бы увидеть того, кто находится по ту сторону двери. Наблюдение, через оптический прибор, показало, что за дверью ни кого нет. Жбанов, удивленно пожал плечами и, шаркая тапками, поплелся обратно в сторону кухни. Не успел он сделать и трех шагов, как снова раздался звонок. Петюня резко развернулся на месте и снова подошел к двери.
- Кто там? – Спросил он, глядя на дверь.
- Кто, кто? – Передразнили с той стороны.
-  Понял! – Обрадовался Петюня, и распахнул дверь.
    За дверью, ни кого не было. Жбанов, на всякий случай высунул голову из квартиры и посмотрел по сторонам. Никого, не увидев, он вышел  на лестничную клетку. Постоял озираясь. Даже на потолок посмотрел, на всякий случай. Ни кого не было. Тогда Петюня вернулся в квартиру, закрыл за собой дверь, и снова, направился на кухню. Он не успел, проделать и половину пути, как в дверь, снова позвонили. Жбанов, раздраженно топнул ногой и вернулся в прихожую.
- Ну? – выкрикнул Петюня, подойдя к двери.
- Баранки, гну? – Прозвучало с той стороны.
Ни чего, не говоря, Жбанов, резко распахнул дверь и тут же выглянул из квартиры.  За дверью, опять ни кого не оказалось.
    Закрыв дверь, Петюня постоял некоторое время в раздумье. Затем нарочито громко потопал на одном месте, ногами, стараясь создать иллюзию, удаляющихся шагов. Прильнул ухом к дверному косяку, пытаясь уловить какие ни, будь звуки. За дверью была полная тишина. Послушав немного тишину, Петюня собрался вернуться на кухню, но как только он сделал пару шагов, снова раздался протяжный звонок.  Громко ругаясь  матом  Жбанов, кинулся к двери, распахнул ее и тут же выскочил на лестничную площадку.  Там, конечно ни кого не оказалось. Петюня подбежал к лестнице, посмотрел между перил, надеясь увидеть удаляющегося хулигана. Ни кого, не увидев, он  снова, громко выругавшись, вернулся в квартиру и закрыл дверь. Через секунду, снова распахнул ее и выглянул из квартиры. За дверью, конечно ни кого не было. Немного поразмыслив, перед открытой настежь дверью, Жбанов, решил вообще ее не закрывать. На всякий, случай, Петюня, даже снял тапки и, зажав их подмышкой, пошел на кухню.
    Когда Петюня, уже входил в кухню, он снова услышал, звонок.
- Открыто – Крикнул он, и уселся за стол.
- Можно войти? – Послышался голос из прихожей.
- Заходи! – Крикнул Петюня, и наполнил  водкой стакан.
    Тут, Жбанов услышал, как в его прихожей, кто-то захлопнул дверь. Постоял прислушиваясь. Не услышав больше ни каких звуков, петюня, выпил водку, прогнал муху, которая ползала по огурцу. Закусил салом и снова наполнил стакан. Подождав немного, отправился босиком в прихожую. В прихожей ни кого не было. Входная дверь была закрыта. Он подошел к двери, и тут снова раздался звонок. Петюня, резко распахнул дверь. На пороге, стояла белка огромного размера. В одной руке, белка держала целлофановый пакет, внутри которого, отчетливо вырисовывались силуэты бутылок.  Петюня, с досадой плюнул на пол.
- Какого хрена звонишь? – Обратился он к белке.
- Так, я же к тебе пришел! – Изумилась белка.
- Тут, же открыто было!
- Как, открыто? Ты же мне сам, только, что дверь открыл. – Удивилась, белка снимая свою голову. На месте снятой головы, показалась, другая голова.  Эта другая голова, оказалась головой Лехи  Безкозыркина.  Друзья, алкоголики, называли его Леха – Моряк.
- А, это ты… - Сказал Петюня и направился в кухню.
- А ты думал кто? – Спросил Леха, следуя за Петюней.
- Я думал белка. – Ответил Петюня.
- Прикольно, да? – Улыбнулся Моряк.
- Прикинь, я полдня в этом костюме возле магазина походил, как раз на два пузыря заработал. И сразу к тебе. Думаю, приколюсь. Петюня дверь откроет и подумает, что к нему белочка пришла.
- А, как ты прятался? – Спросил вдруг Жбанов.
- Где?
- Это я тебя спрашиваю где!
- Когда? – Не понял Леха.
- Тогда, когда в дверь звонил.
- Нигде, не прятался. Я позвонил, ты открыл. – Удивился Моряк.
- А, до этого, несколько раз, звонил.
- Я только один раз позвонил, ты мне и открыл сразу.
- Ты хочешь сказать, что только, что пришел, и я тебе сразу открыл? – Уточнил Петюня.
- Ну, да! Думаю, сейчас ты откроешь и испугаешься! А ты почему – то не испугался.
    Петюня, поставил на стол, еще один стакан. Леха-Моряк, открыл бутылку, наполнил стаканы. Они, молча, выпили, по очереди надкусили соленный огурец.
- А ты почему, не испугался? – Спросил Леха.
- Кого? – Уточнил Петюня.
- Ну, как кого, белочку.
- Потому, что она ко мне сегодня уже приходила. – Ответил Петюня.
- Кто? – Не понял Моряк.
- Белочка – шепотом сказал Жбанов и, озираясь по сторонам – добавил,- может, она и сейчас здесь.- С этими словами он заглянул под стол.
Леха, тоже на всякий случай заглянул под стол.
- Ушла наверно. – Сказал Петюня.
Моряк, настороженно посмотрел на собутыльника.  Жбанов вдруг напрягся и, подняв вверх указательный палец, прошептал:
- Во, опять вернулась!
- Кто?- Тихо спросил  Леха.
- Слышишь, опять в дверь звонит! – Продолжал шептать Жбанов.- Давай, спрячемся, как будто нас нет. А то, две белки, в одной квартире, это слишком.