Глава четвёртая

Елена Агата
Клуни был в отвратительном настроении. Он яростно зарычал.
В полном изнеможении лошадь остановилась. Он этого не желал; какой-то внутренний дьявол убеждал его, что он ещё не достиг нужного пункта назначения. Единственный глаз Клуни зло cощурился.
Из глубины повозки с сеном грызуны армии Уорлорда (1) смотрели на своего господина. Они знали его достаточно хорошо, чтобы, при его нынешнем настроении, ему не попадаться. Он был в ярости, непредсказуем.
- Скаллфейс! (2) - огрызнулся Клуни.
Cено зашуршало, и оттуда неожиданно выскочила отвратительная, мерзкая голова.
- Эй, шеф, Вы меня звали?
Сильный хвост Клуни словно выстрелил и потащил несчастного вперёд. Скаллфейс сжался, когда острые грязные когти впились ему в шерсть. Клуни кивнул на лошадь.
- Прыгни-ка быстренько на спину этой штучке! Да укуси её хорошенько! Это заставит эту ленивую скотину двигаться снова!
Скаллфейс нервно сглотнул и облизнул пересохшие губы.
- Но, шеф... она может укусить меня в ответ!
С-с-с-ш-ш-ш! Тресь! Клуни владел своим могучим хвостом так, словно это был бычий хлыст. Жертва его громко визжала от боли, пока бич стегал её тощую костистую спину.
- Бунт! Неповиновение! - рычал Клуни. - Клянусь зубами чёрта, я тебя обдеру, как паршивую тряпичную куклу!
Вопя от боли, Скаллфейс суетливо побежал к сиденью возницы.
- Не надо больше!!! Не бейте меня, шеф! Хорошо, я это сделаю...
- Эй, вы там, сзади, держитесь крепче за верёвки! - закричал Клуни своей орде.
Скаллфейс неистово прыгнул и приземлился на спину лошади. Перепуганное животное не стало ждать, пока его укусит крыса - как только лошадь почувствовала, что на её ничем не прикрытые бёдра опустился отвратительный царапающийся вес, она, запаниковав, громко заржала и взбрыкнула. Подстёгиваемая страхом, она понеслась, как убегающий многотонный грузовик.
Перед тем, как он упал, у Скаллфейса осталось время только на то, чтобы издать единственный ужасный крик. Окованные железом колёса повозки проехали по нему. Он лежал в красном смертном тумане, и жизнь вытекала из его переломанного тела. Последнее, что он увидел перед тем, как его востребовала тьма, была презрительно усмехающаяся морда Клуни-Карателя, рычащего с трясущейся деревянной спинки сиденья:
- Скажи дьяволу, что это Клуни послал тебя, Скаллфейс!
Они снова двинулись в путь. Клуни приближался...

1. Уорлорд (Warlord) - бог войны (англ.)

2. Скаллфейс (Skullface) - череп, букв. лицо-череп (англ.)