Мужчина в кривом зеркале пропаганды

Святослав Шитабрик
Если всмотреться в фильмы, передачи и вообще продукты популярных масс-медиа последних лет, то крен в сторону феминизма становится более или менее очевиден. Соответственно, можно вывсти некий общий образ мужчины, который нам навязывают  - разумеется, не просто так, а с определенной, не очень благородной целью. Вот его типичные черты.

Мужчина - неумеха. Он не способен сладить с таким сложным агрегатом, как стиральная машина. Если он попытается гладить, он прожжет не только одежду, но и стиральную доску, и устроит пожар. Вообще удивительно, как такой инвалид еще не убил себя при попытке сварить кофе.

Мужчина - идиот. Выбирая между выгодным предложением и очевидным кидаловом, он выберет кидалово. Его жизненные трудности - в чистом виде результат непроходимой тупизны и неспособности сложить два и два. И, конечно, наиболее нерполазно туп он в отношениях с единственной и небом посланой. Она, ангел, терпит его олигофрению до последнего, но,  когда он совершенно переходит грань добра, она выдает, наконец, пламенную речь и наш йододефицитник остается с открытым ртом и пониманием пары прописных истин.

Мужчина - примат. Он до такой степени одержим сексом, что любой намек на флирт превращает его в подобие героя четырехбитовой игрушки, управляемого движением пальца. Его реакции по сложности уступают даже коленному рефлексу. Никаких интересов и целей, кроме секса, у него нет по определению.

Мужчина - слабак. Оставшись один, он за пару дней превращается в озлобленного, грязного, депрессивного алкоголика. Единственное, что может вытащить его на социально приемлемый уровень - конечно же, святая и непредвзятая женщина, которая не погнушается увидеть и в нем человека.

Мужчина - в лучшем случае упрощенная версия женщины. Если нам показывают счастливого, полноценного мужчину, то он никогда не один. Его счастье в том, что он вписался, как деталька контруктора Лего, в образ «верного мужа - счастливого отца - удачливого размноженца», то есть он слишком примитивен, чтобы рассматривать себя, как личность и иметь собственные мечты и цели.

Мужчина - подлец. Напомните мне одну современную картину, в которой при изображении конфликта между мужчиной и женщиной авторы направили бы вектор сочувствия зрителя на мужчину. Вспомнили? Я тоже нет.

Одним словом, оставшись без мудрого контроля и попечения женщины, мужчина обречен деградировать в социальном, нравственном, бытовом и личностном плане. Он не имеет ни малейшего шанса на счастье, потому, что сам он не способен понять, что такое счастье и как его можно добиться. Более того, сам по себе он не имеет ни каких-либо жизненных навыков, ни достойных нравственных ориентриров, ни сколько-нибудь сносного интеллекта, чтобы стремиться к чему-то путному.
Как же хорошо, что нам были посланы высшие созадания, из сострадания окружающие нас, убогих, добрым и вечным. Не так ли?