Карантин

Евгения Шапиро
    У вас так было, когда вам переставали звонить, переставали писать – и всё без объяснения причин? И не спросить: адресат не доступен.
    Или по другому: звонили и говорили, что вы самый близкий, родной человек, но годами не могли найти время для встречи, хотя для этого надо было просто сесть в машину. Порой выдуманные причины невозможности встречи доходили до смешного.
    Вы мучились, не понимая происходящего?
    А теперь для ума всё стало проще. Все пазлы сложились. Нашлись правильные слова. Родного и дорогого, просто отправляют в карантин. Отстранились, словно уже ушла. А я ещё здесь.
    Разве сами мы не поступаем так же?
    Почему мы иногда ускоряем земные расставания? Потом, когда мы уйдём навсегда, и нельзя будет ни сказать ни слова, ни услышать ответ, недоступным адресатам станет проще? Не доехавшие до нас, вспоминая, станут говорить красивые слова?
    Почему мы так торопились поместить друг друга в карантин? Зато теперь нашлась подходящая причина для изоляции.
   А вдруг сейчас, в карантин, мы наконец поймём, что нам хочется быть с кем-то рядом? Или изоляция станет привычно-обычным общением дальше?
    Ведь это так удобно - любить на расстоянии.