Теория Прямого народовластия

Евгений Бевген
e-mail автора: bevgen57@mail.ru
Обсуждение темы возможно здесь: https://www.kprf.org/showthread-t_31834.html

Издание  24 мая         2020 г.
Редакция 14 августа     2023 г.
               
                Вступление.
         «Зачем нужно прямое народовластие»?
Основной целью данной теории является – устранение низменного звериного ЭГОИЗМА людей. По причине которого и происходят все проблемы во взаимоотношениях людей друг с другом, и со всей окружающей их природой.
Поэтому прямое народовластие необходимо:
1 - для сохранения жизни на Земле;
2  - для сохранения существующей живой природы Земли;
3 - для сохранения людей, как вида, в существующей живой природе Земли;
4 - для устранения, раз и на всегда, всех экологических проблем;
5 - для предотвращения всех существующих кризисов и кризисных ситуаций;
6 - для прекращения раз и на всегда всех видов войн и конфликтов между людьми;
7 - для процветания экономики, да и вообще, для устранения всех остальных  психологических проблем взаимоотношений между людьми;
8 - для устранения, раз и на всегда, всех хронических заболеваний людей;
9 - для развития самого Человека, как личности, как Творца;
10 - для развития жизни на Земле;

Более подробное описание, того «Зачем нужно прямое народовластие» смотри в пункте №4 из оглавления.

Уважаемый читатель, главное, что Вы здесь должны понять так это то, что эта теория предназначена для того, чтобы:
- Каждый гражданин страны, где бы он не работал и не жил, стал полноправным и полноответственным рачительным ХОЗЯИНОМ на своём рабочем месте и месте своего проживания, а НЕ безвольным рабом, (как это есть сейчас).
- А для этого каждый работник, не зависимо от места своей работы, должен иметь реальную возможность зарабатывать себе, ни только зарплату, как средства для существования себя и своей семьи, но и долю в «Общем котле» всего общества.
- С помощью этой СВОЕЙ доли в «Общем котле» всего общества, каждый гражданин сможет реально участвовать в управлении государством и всеми общественными делами в стране, а то и мера в целом.
- И нужно это всё для того, чтоб одолеть безумие диктатуры звериного ЭГОИЗМА людей, и в первую очередь, для предотвращения уничтожения нынешней технократической цивилизации их.

Теория эта полезна для создания партии власти РЯДОВЫХ граждан, которая способна организовать подчинение воле народа ВСЕХ, вплоть до членов самой этой партии. Эта партия не просто организует, но и научит народ властвовать, а не быть рабами, в лапах бюрократов.
Теория эта полезна для создания НАСТОЯЩЕЙ, а НЕ лживой, коммунистической, народной, социалистической, демократической и прочих, прочих партий ДЛЯ "народа", (за счёт власти НАД народом).
Для создания "настоящей" партии, потому, что теория эта, всё равно что программа партии власти РЯДОВЫХ и наёмных граждан, которая предусматривает НАСТОЯЩУЮ, а НЕ лживую, НАСТОЯЩЕГО, а НЕ лживого, народа власть. Предусматривает власть САМОГО народа над бюрократами, а НЕ власть для "народа" САМИХ бюрократов.  Предусматривает власть САМОГО народа над бюрократами и прочими паразитами, бесконечно грызущимися между собой, в борьбе за власть над народом. А потому и натравливающих народы друг на друга, и повсеместно развязывающие войны, убийства народов.
 
 
И это вовсе НЕ пирамида, НЕ очередная "прихватизация", не очередной «лохотрон», не призывы к "анархии". В чём и пытаются обвинить, лжецы-ИЗВРАЩЕНЦЫ, автора теории. Эта теория всего лишь РЕАЛЬНЫЙ способ выхода работников из системы рабства и рабовладения (кстати,наёмное рабство-это тоже РАБСТВО), в которой мы-все до ныне вынуждены  жить и работать на её "процветание", а значит и на нашу погибель, на гибель всей нынешней цивилизации людей.
А цивилизация непременно уничтожит себя, если мы-все не одолеем диктатуру безумия нашего звериного ЭГОИЗМА, по отношению к друг к другу и окружающей  природе в целом.

Поэтому эта теория НЕ о том, как человекУ сделать лучше, а о том, как человекА сделать лучше. (Кстати, достигнув второе, само собой будет достигнуто и первое).
И всему этому научит народ создаваемая партия власти РЯДОВЫХ.

А чтоб ПРАВИЛЬНО понять, ниже изложенную теорию,  постарайтесь себе представить, управление БОЛЬШИНСТВА населения меньшинством (в том числе, и так называемыми "Управленцами"), на основе объединения РАЗРОЗНЕННЫХ ныне индивидуалов (например, таких как фермеры или так называемых "самозанятых" граждан) и потребителей их продукции. Где у индивидуалов нет пока ещё наёмных РАБОВ (т.е. почти бесправных наёмных работников).  И нет возможности их заиметь вообще и в будущем.
Организатор же объединения, подчинён воле КОЛЛЕКТИВНОГО разума (т.е., как говорят - "Общего собрания") этих, объединяемых им, индивидуалов, а значит и их интересам и потребностям. И тоже не имеет возможности превратить их в своих рабов, т.к. является всего лишь ИСПОЛНИТЕЛЕМ воли КОЛЛЕКТИВНОГО разума ("Общего собрания") объединяемых им индивидуалов.
Потребители же продукции этих индивидуалов являются ДИКТАТОРАМИ, по отношению всех этих индивидуалов, и всего их предприятия. А значит все эти индивидуальные работники  (и их организатор) подчинены интересам и потребностям потребителей (т.е. народу, а не вышестоящим бюрократам).
Все же вопросы, касающиеся всех, решаются (вполне возможно, через Интернет) на общем собрании. Которое и есть высший орган власти в этом объединении.

Если всё же что-то не понятно, то читайте все нюансы данной теории изложенные ниже.

                «Противникам теории».

Тем же, кто наотмаш, не думая СВОЕЙ головой, отвергает эту теорию, предлагаю «включить всё же свои мозги» и ответить себе самому на вопрос:
- А что бы Вы лично могли предложить для развития в полуживотных ныне, полуавтоматичных людях-ЭГОИСТАХ божественного начала Творца, для превращения их в заботливых и рачительных хозяев этой планеты?
Что как раз и предусматривает развить в людях данная теория.
Которая, кстати, является не просто альтернативой, но и противоположностью планов глобалистов-сатанистов, нацелившихся на уничтожение в людях начала Творца, превратив их в биороботов, подчинённых диктатуре безумия Искусственного Интеллекта и исполняющего волю «мирового правительства», состоящего из мировых олигархов.
Т.е. что бы Вы лично могли предложить для духовно - нравственного развития людей? Точнее - Для развития АЛЬТРУИЗМА в ЭГОИСТАХ, (живущих почти как автоматы, а значит и не способных думать своей головой, а потому не способных брать на себя и ответственность за свои поступки)?

Если же у Вас нет ответа на этот вопрос, то попытайтесь ответить хотя бы на другой, более простой, вопрос:
- А что бы Вы лично могли предложить для ликвидации, в конечном итоге, НЕОБХОДИМОСТИ аппарата принуждения, насилия над людьми, который называется "Государством"?
Отвечайте!
Потомучто данная теория отвечает на эти вопросы.
         
                Оглавление.

1. Государство и «Прямое народовластие».

                «О сути теории».
2. Краткая и подробная суть всей теории.
3. Принципы взаимоотношений людей,
объединённых на основе теории «Прямого народовластия».

                «Зачем нужна эта теория».
4. Для чего нужно отдать право распоряжения
своей ДОЛЕЙ (энергии сознания) в «Общем котле» самим работникам.
5. О вероятности гибели нынешней цивилизации людей.
6. Абстрактный план практической реализации
данной теории «Прямого народовластия».

                «Общие определения экономической части теории».
7. Личное и общее.
8. Что такое деньги вообще и для чего они нужны.
9. Откуда берутся деньги у производителя, (например, у коллектива какого-нибудь завода).
10. Из каких частей состоит «Общий котёл».
11. О том, как (на примере завода), можно осуществить развитие разума (сознания) населения, до уровня заставляющего заботиться его об общем не менее, чем о своём личном.

                «Примеры для понимания применения теории».
12. О правах коллектива работников, если завод находится в собственности народа.
13. О средствах выкупа завода, работниками завода, в свою КОЛЛЕКТИВНУЮ собственность.
14. ПРИМЕР того, как я предлагаю определить средства для выкупа работниками своего завода в свою КОЛЛЕКТИВНУЮ, а затем и в ЛИЧНУЮ собственность каждого работника.
15. О прибыли.
16. О правах коллектива завода, если завод находится уже в КОЛЛЕКТИВНОЙ собственности работников завода.
17. О правах народа, если завод находится в КОЛЛЕКТИВНОЙ собственности работников завода.
18. Пример, реализации прав рядового работника, если завод уже выкуплен у народа, и находится в КОЛЛЕКТИВНОЙ собственности всех работников завода.
19. О причине необходимости выкупа имущества завода в ЛИЧНУЮ собственность каждым работником завода.
20. О средствах выкупа имущества завода в ЛИЧНУЮ собственность каждым работником завода.
21. Способ расчёта средств, необходимых для выкупа средств производства в личную собственность.
22. Как можно будет осуществить вычисление доли каждого работника в «Общем котле» завода в реальных деньгах.
23. О правах коллектива завода, когда имущество завода выкуплено в ЛИЧНУЮ собственность каждым работником завода.
24. Пример реализации прав работника завода, если оборудование завода выкуплено работником у коллектива завода, и находится в ЛИЧНОЙ собственности этого работника завода.
25. Как именно я представляю должно происходить, в реальности, распоряжение каждым работником, своей долей в «Общем Котле» страны и её частей, при решении общих проблем страны и её частей.
26. Ценообразование.
27. О том, как можно будет осуществить практически участие потребителей в разработке цен.

                «Дополнительные пояснения к теории».
28. О том, как работники перейдут на безденежные отношения.
29. О причинах экономических кризисов.
30. О пирамидальной иерархии власти бюрократов.
31. О сатанинском происхождении пирамидальной иерархии власти.
32. Про веру материалистов – атеистов.
33. Религия сатанизма.
34. Причина того, почему автор называет БЕЗУМНОЙ диктатуру бес.сознательности.
35. О шарообразной иерархии прямого народовластия.
36. О восприятии идеи всей теории "Прямого народовластия".
37. Толковый словарь авторских определений смыслового значения терминов.
38. Цитаты актуальные в лексиконе автора.

                1.
                Государство и «Прямое народовластие».

Любой глава государства и его приближённые в верхушке пирамиды их власти, желающие опереться на волю масс населения, в свой деятельности по управлению обществом, обязаны будут реализовать на практике идеи изложенные в данной теории «Прямого народовластия». 
И будет им успех и слава.

Вот и в конституции Р.Ф. уже прописано, что власть принадлежит народу.
А как это реализовано сейчас  на практике?
Да никак не реализовано.

 Вот и получается опять так же, как и всегда было в СССР  – На словах одно, а на деле совсем другое...

А чтоб, на словах и на деле, власть и действительно принадлежала народу, и следует реализовать на практике данную теорию «Прямого народовластия».
Где государство, со всеми его атрибутами власти, президентом и правительством остаются как и есть сейчас.  Но использоваться их пирамида власти будет всего лишь как ИСПОЛНИТЕЛЬНАЯ власть воли КОЛЛЕКТИВНОГО разума (т.е. "Общего собрания") НАРОДА.
Т.е. власть-то у администраций и всевозможных управленцев всех уровней остаётся, но только та, в тех рамках, и на тех направлениях, которые укажет им народ. И осуществляться эта их власть будет под неусыпным контролем и подчинением воле ("Общего собрания")народа, а так же под властью президента и правительства. Которые, вместе с народом, будут заставлять всех управленцев подчиняться воле КОЛЛЕКТИВНОГО разума ("Общего собрания") народа, удовлетворяя, должным образом, интересы и потребности народа.

Т.е. эта теория о том, как РЕАЛЬНО нужно организовать управление БОЛЬШИНСТВОМ народа государством МЕНЬШИНСТВА из бюрократов.
При этом, госдума, и все так называемые «представители народа», упраздняются раз и на всегда.
Вместо них сам народ ("Общее собрание" народа) будет принимать нужные ему «законы» и способы решения общественных проблем.
Потомучто народ НЕПОСРЕДСТВЕННО сам, без всяких там депутатов и прочих, яко бы, его «представителей», может и будет писать правила взаимоотношений (т.е. «законы»);
НЕПОСРЕДСТВЕННО сам может и будет следить за соблюдением и исполнением этих «законов»;
Народ НЕПОСРЕДСТВЕННО сам может и будет судить нарушителей «законов» народа;
Народ НЕПОСРЕДСТВЕННО сам может и будет воспитывать нерадивых граждан.
И всё это позволит делать народу нынешний Интернет, естественно не без помощи, но без диктатуры, специалистов ГОСУДАРСТВА, которые будут иметь право лишь ПРЕДЛАГАТЬ народу свои варианты решения проблем, связанные с управлением поведением людей.

Т.е. президент и все администраторы могут лишь инициировать необходимость обсуждения той или иной общественной проблемы, и предлагать свои варианты решения этих проблем.
А вот обсуждать, а затем,  и принимать выбранное решение, по разрешению конкретных общественных проблем, будет иметь право ТОЛЬКО сам народ.

Т.е. будет что-то вроде «референдума», но с использованием Интернет собрания, для обсуждения и голосования за выбранное решение.
Кстати, подобия таких "референдумов" в Интернете (с обсуждением и даже, своего рода, "голосованием") уже сейчас происходят по множеству проблем. Но у участников их нет прав по принятию решений, контроля за выполнением, и принятию мер по выполнению этих решений. Да и нет упорядоченной системы проведения этих "референдумов", т.е. Интернет собраний.

При таком «референдуме», никто никого не обязует участвовать на всех без исключения Интернет собраниях, тем более, по разрешению всех без исключения проблем.
Право же принимать участие в разрешении проблем будут иметь ВСЕ желающие.
Но, естественно, что в реальности, этим будут заниматься лишь те, кому интересно разрешение той или иной КОНКРЕТНОЙ проблемы. Поэтому опасаться, что весь многочисленный народ «завалит» своими различными мнениями весь Интернет, нет смысла.
Во всяком случае, ресурсов и возможностей у Интернета уже сейчас  достаточно, чтоб обеспечить реализацию такого «Прямого народовластия».

Если же кому не достаточно этих слов, то представьте себе "референдумы" каждый день, и в течении всей жизни, и к тому же, по МИЛЛИОНАМ ежедневных проблем в стране.
Представили?!
Ну и как теперь, понимаете, что только ЕДИНИЦЫ, сугубо заинтересованных граждан, будут принимать участие в обсуждении и в принятии решений по каждому отдельному конкретному случаю?   

                Альтернативная глобализация - «Врагов народа их же оружием».

Так что пусть нынешние глобалисты – сатанисты навязывают обязаловку по ЧИП_ированию населения QR кодами, пусть мечтают создать концлагерь для народа и отправить непослушных в резервации, пусть пытаются сократить численность народа. А народ сам посадит их в этот концлагерь, отправит их в их же резервации и сократит численность их «элит».

               
                «О сути теории».

                2. Краткая суть всей теории.

* Общее собрание, организуемых РЯДОВЫХ работников организатором, принимает решения, а организатор, со всей своей «администрацией», исполняет эти решения.

* Суть теории «Прямого народовластия», сводится к тому, что каждый работник, независимо от того, кем бы и где (в какой организации, в каком коллективе) не работал, является индивидуальным работником (индивидуалом, т.е. что-то вроде И.П. или «самозанятого» гражданина).
А это значит, у него нет ни начальников, ни подчинённых. Есть только он – как производитель своих товаров или услуг, и есть непосредственный потребитель этих его товаров или услуг. А взаимоотношения между ними строятся на основе принципа "Диктатуры потребителя", и на основе соблюдения всех остальных ниже приведённых принципов теории «Прямого народовластия».
Так что роль посредников (т.е. управленцев) между ними постепенно сокращается, а в конечном итоге и сводится к нулю, т.к. управленцы постепенно превращаются тоже в индивидуальных работников, оказывающих свои организаторские услуги, как специалисты по организации жизни и работы населения.

           Справка:
В моей концепции "Прямого народовластия", индивидуал - это РЯДОВОЙ работник, освобождённый от ига управленческой, рукамиводительской, рабовдавательской и прочей диктаторской капиталистической нечисти, но сам лишённый права и возможности превращения в эту нечисть (т.е. без ПОЖИЗНЕННОГО права нанимать себе наёмных рабов), и к тому же, одновременно, сам подчинённый воле ВСЕГО народа, как потребителя его товаров или услуг.

* Ещё более краткая суть всей теории «Прямого народовластия» заключается в том, что каждый работник и гражданин страны является собственником своей доли ВЛАСТИ(энергии силы воли своего разума) в «Общем котле» (совместной энергии воли всех граждан) всего ГОСУДАРСТВА, всего коллектива (района, области, края, страны), а всё остальное население является его совладельцем.

* Т.е. каждый работник обладает всеми правами индивидуального работника, распоряжаться ни только своей зарплатой, но и всей своей выручкой (которая и есть доля энергии власти в «Общем котле» совместной энергии воли всех граждан), как и  при рыночной экономике, но при этом все остальные работники, и всё население вообще, являются его совладельцами. Потомучто чистая прибыль в этой выручке является чисто тратами потребителя, т.е. народа, а не тратами самих работников.

* Т.е. каждый  член общества становится равноправным и равно ответственным СОВЛАДЕЛЬЦЕМ «Общего котла» всего имущества, власти и денег всего общества, и всего государства.

* С этой целью, своей долей распоряжаться каждый член общества должен иметь право, не отдавая (или продавая) её в бесконтрольное и безвозмездное распоряжение сторонним лицам (как то было, например, с «Ваучерами».
(Кстати, не надо ежедневную и ежеминутную, всем понятную, денежную ВЫРУЧКУ, уравнивать с, непонятными, для большинства работников, «Ваучерами»).

При этом, и сам работник не имеет права тратить эту свою долю (как, например, свою зарплату) только на себя лично и на свою семью по своему лишь усмотрению. Потому как, она есть доля «Общего котла», т.е. предназначенного для ОБЩЕГО развития всего коллектива и общества в целом. А потому, все траты своей доли (энергии силы воли, власти, имущества и денег), каждый имеет право производить лишь под контролем и с согласия своих товарищей по коллективу, земляков и членов всего общества, и только на общие нужды, на цели для общего блага, для общего развития всех и каждого.

* Т.е. суть идеи, новизны и РАЗУМНОСТИ взаимоотношений, прописанных в данной теории, заключается в том, что, (для РЕАЛЬНОГО обретения, то и дело оглашаемых потребностей, «свободы, справедливости, процветания экономики, а теперь ещё, и самого выживания цивилизации»), каждый человек, от рождения, должен иметь СВОЮ долю (энергии силы воли, власти, имущества и денег) в «Общем котле» (прав на средства производства, воли и денег на общие нужды) всего коллектива, всего государства и всего общества людей в целом.  Которой он и должен иметь права распоряжаться сам, используя это право для "Управления государством", но под контролем своих товарищей.

* Суть же этого права сводится к тому, что НИКТО единолично и единовластно не имеет права распоряжаться долями (энергии чужой силы воли, имущества и денег) в «Общем котле», без разрешения, согласия и контроля самого владельца этой доли, а так же без согласия и контроля коллектива.
Т.к. все являются совладельцами.
Разница лишь в конкретных полномочиях каждого. А уровень полномочий зависит только от конкретной жизненной ситуации.

Например:
 В соответствии с принципом "Диктатуры потребителя", изложенного ниже, если Вы, в данной жизненной ситуации, являетесь покупателем, т.е. потребителем товаров или услуг какого – либо работника или работников, то именно Вы, в этой ситуации, являетесь диктаторами, со всеми диктаторскими правами и полномочиями, по отношению к этим работникам. А они обязаны выполнять свои обязанности по удовлетворению Ваших интересов и потребностей.
И наоборот, если Вы являетесь работником, в данной жизненной ситуации, то потребители (покупатели) Ваших товаров или услуг будут Вашими диктаторами. И Вы обязаны будете подчиняться им, для удовлетворения их интересов и потребностей.
При возникновении же спорных вопросов между вами (работниками и потребителями), и если вы так и не сможете «мирно» договориться, не сможете найти компромиссное решение, устраивающее обе стороны, то этот спор, обе стороны имеют право вынести на обсуждение «Общего собрания» всех (без какого-либо исключения) заинтересованных лиц. На котором, эта ваша спорная ситуация, после обсуждения её, и рассмотрения предложений по её разрешению, разрешается голосованием большинством голосов, за то или иное предложение. После чего ВСЕ (в том числе и не согласное меньшинство) будут обязаны подчиниться этому решению общего собрания и выполнять его.
В случае же нарушение этого решения кем-либо, будет организован суд, по подобию «Общего собрания», над нарушителем. Судьями на нём будут заинтересованные лица в разрешении проблемы, вышеназванной, конфликтной ситуации.

                Подробно о сути всей теории.

В «Капитале» Карла Маркса есть строки, где он пишет что-то вроде того, что каждый наёмный работник (т.е. работающий на «дядю» раб) только часть своего рабочего времени тратит на самого себя, т.е. на обеспечение жизни самого работника и его семьи, а всё остальное время своей работы и трат своей жизненной  энергии он отдаёт в безвозмездное и бесконтрольное (т.е. в ЕДИНОВЛАСТНОЕ) распоряжение своего нанимателя, т.е. капиталиста (ныне которого ещё называют - «работодателем», я же - «рабов_давателем»).


Так вот, об этих тратах работников здесь и будет идти речь:

Как известно, выручка от продажи потребителю товаров или услуг всегда состоит из расходов и иногда, (что очень  желательно для производителя этих товаров или услуг), из доходов.
 А образуется выручка от количества, проданного товара или услуг помноженных на их цену.
Но в цене на конечный продукт труда работников, который оплачивает потребитель, зачисляются, ни только одни расходы, а и ЗарПлата работников и Чистая прибыль.
Например, в следующих количественных величинах: 20% Зарплата работников + 70% Расходы + 10% Чистой прибыли.
Или другими словами, только 20% от всех 100% выручки, которую зарабатывает наёмный работник, он получает в своё распоряжение.  Да, к тому же ещё, и получает-то работник свою ЗарПлату из рук капиталиста, а не от своего непосредственного потребителя товаров или услуг, произведённых работником.
 
Расходы же здесь являются долями выручек других работников, косвенно принявших участие в производстве данного продукта труда.  Потомучто расходы, которые тратят рассматриваемые работники, при выполнении своих работ, идут (по желанию и выбору этих рассматриваемых работников) на оплату трат и доходов (т.е. выручек) других работников, других профессий из других бригад, цехов и предприятий, производящих свои товары и услуги, нужные первым работникам. И таким образом, последние работники косвенно принимают участие (о чём они могут даже и не догадываться) в производстве данного товара или услуги для рассматриваемого потребителя.
Т.е. расходы, которые являются долями выручек других работников, косвенно принявших участие в производстве данного продукта труда, идут на оплату трат и доходов других (косвенно принявших участие…) работников, а не "за воду, газ, ГСМ, электричество и т.д. и т.п. за материалы", потраченные работником, (который есть их живой потребитель).  Потому, что деньги не нужны материальным средствам,  технике, оборудованию и помещениям, которыми пользуются рассматриваемые работники, непосредственно производящие, с их помощью, данный товар или услуги, (необходимые рассматриваемому потребителю).
 
Потомучто деньги - это вид права.
А права не нужны объектам права, а нужны лишь живым людям, как субъектам этого права.
Материальным же средствам, технике, оборудованию и помещениям нужны расходные материальные средства и уход, которые производят, чаще всего, уже эти самые «косвенно принимающие участие…» работники других профессий из других бригад, цехов и предприятий.
А вот им-то (косвенно принимающим участи … работникам) как раз и нужны деньги, для получения права от всего общества на компенсацию уже своих трат (расходов) и доход (прибыль) на развитие производства. Сумма которых как раз и выражается деньгами, т.е. показывается в цифрах на величину этого права.

Но,когда работник находится в ситуации НАЁМНОГО раба, то, для обеспечения своего ЕДИНОВЛАСТИЯ, кроме заработной платы, все права присваивает себе его наниматель – господин капиталист, который распоряжается всеми этими правами как ему угодно.

Получается, что каждый работник, когда он работает "на дядю", от всего своего рабочего времени и жизненной энергии, тратит всего лишь 20% из них на то, чтобы получить право на содержание жизни своей семьи и на компенсацию своей жизненной энергии и времени, потраченных им на производство товаров или услуг.
Всеми же остальными (80%) деньгами (правами), которые заработал у потребителя работник, распоряжается "дядя", который нанял данного работника.
А именно:
- 70% (расходной части) из них тратится на то, чтобы получить право на использование рабочего времени и жизненной энергии других работников, косвенно принимающих участие в производстве продукта труда данного работника;
- 10% (чистой прибыли) из них тратится на то, чтобы получить право на использование рабочего времени и жизненной энергии непосредственного потребителя, для развития производства, (в котором работает нанятый собственником работник, а "дядя"-капиталист является собственником);

Когда же этот работник находится в ситуации ИНДИВИДУАЛЬНОГО работника, то все эти права он получает непосредственно сам от потребителя своего продукта труда (т.е. товара или услуги).

Капиталист же присваивает все эти права, все эти деньги, всю эту выручку в своё ЕДИНОВЛАСТНОЕ (или иногда в кулуарное с совладельцами) бесконтрольное и безвозмездное  распоряжение, отстранив от этого распоряжения всех своих наёмных работников (рабов), придумав, что если вся техника, оборудование и помещения, которыми пользуются его наёмные рабы, в его собственности, то и траты на их содержание и эксплуатацию, тоже его «собственные».

Кстати, а коль так, то нечего капиталистам жаловаться, что их наёмным рабам, наплевать на расходы, т.е. на расходную часть во всей выручке. Потомучто естественно, что работников, в этом случае, ни сколько не заботят расходы выручки капиталиста, а беспокоит величина лишь своей зарплаты, да ещё и за как можно меньшую трату своего времени жизни и своей жизненной энергии.
Т.е., естественно, что в таком случае, у работников развивается наклонность паразитизма, суть которой в использовании принципа - как можно меньше дать, и как можно больше взять. Что кстати, и является основным принципом ведения бизнеса всего капитализма.
Так что капиталистам нечего ещё и кивать на лодырей, из своих наёмных работников, требующих увеличения им зарплаты за их подчас безделие, коль сами капиталисты используют этот принцип их бизнеса, как основной, для накопления прибыли, навязывая всем развитие этих наклонностей паразитизма у себя и у всего населения.

Почему капиталист именно «присваивает…», а не получает выручку от потребителя по праву справедливости, т.е. для компенсации своих личных трат своих личных сил, энергии и времени?
Да потому и НЕ получает по праву справедливости…, что эти траты являются тратами ни одного лишь капиталиста, а и всех его наёмных рабов (работников)и самого потребителя.
Потомучто, чистая прибыль в выручке – это чисто траты потребителя. Т.е. «Чистая прибыль» полностью является деньгами (правами) потребителя. Т.к. на то она и называется «Чистой прибылью», что это траты одного лишь потребителя, а не работников и, тем более, капиталиста.
Т.е., через такую рабовладельческую систему распределения и распоряжения прав, капиталист присваивает деньги всего народа, а ни только одних лишь его наёмных рабов.

В этой системе, все деньги выручки ПРИСВАИВАЮТ капиталисты, в своё бесконтрольное и безвозмездное распоряжение, для обеспечения своего единовластия над работниками и потребителями, т.е. над всем народом. И таким образом, становясь правящим господствующим социальным классом, которому прислуживают чинуши государства, поддерживая эту власть капиталистов над народом, всей мощью своего аппарата насилия и угнетения народа.

Потомучто, капиталисты сами единовластно распоряжаются и определяют величину Заработной Платы работников и своей прибыли, т.е. распоряжаются величинами права на компенсацию  трат личной энергии и времени жизни, как его наёмных работников, так и потребителей.
Таким образом, капиталисты, держа в своём рабстве ни только своих наёмных работников, но и весь народ, реально становятся вампирами жизненной энергии всего народа и его рабовладельцами.

В результате же присвоения капиталистами, денег чистой прибыли,  полученных ими от потребителей товаров или услуг, произведённых их наёмными рабами, с каждым оборотом, деньги потребителей, т.е. всего народа, постепенно перекочёвывают в карманы наихитрейших из наиподлейших капиталистов. Т.е. у наихитрейших из наиподлейших денег (т.е. прав) становится всё больше и больше, а у масс населения их становится всё меньше и меньше. В результате чего, в конце концов, создаётся ситуация так называемого «кризиса перепроизводства». Т.к. затраты на производство и доставку товаров осуществлены, а вернуть эти затраты уже становится некому, т.к. спрос масс населения на эти товары падает, из-за недостатка денег (т.е. прав на приобретение этих товаров) у этого населения.
В конечном итоге, всё это ведёт к экономическому, а затем, и к политическому кризису.
Ныне же добавляется ещё и ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ кризис, грозящий уничтожению всего человечества. Потомучто экологический кризис происходит из-за того, что капитализм развивает во всех людях наплевательское, эгоистическое отношению друг к другу, ко всему общему, и ко всему окружению, одновременно подстёгивая их нещадно, и чрезмерно излишне, перерабатывать природу на мусор, гонясь за прибылью, получаемую от потребителя.

Вот для устранения всего этого безумия рабовладельческого, казарменного единовластия и нужно сделать так, чтобы каждый работник, непосредственно сам распоряжался своей долей во всей общей выручки коллектива, которую он сам зарабатывает и получает от своего непосредственного потребителя, произведённого работником товара или услуги. А каждого гражданина страны, как потребителя (покупателя) нужно сделать распорядителем своих денег прибыли, (которую он ныне отдаёт продавцам товаров или услуг в их безвозмездное и бесконтрольное распоряжение).
И это всё при том, что Высшим органом власти будет ОБЩЕЕ собрание заинтересованных, активных лиц.

Благодаря такому распоряжению все работники и весь народ вообще, начнут контролировать и воспитывать друг друга, развивая в каждом, рачительного и ответственного друг перед другом, хозяина на Земле.

Для осуществления этого, я и настаиваю на том, что нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО устранить посредническую «прокладку» бюрократов между НЕПОСРЕДСТВЕННЫМ производителем и НЕПОСРЕДСТВЕННЫМ потребителем, в том виде какой она есть сейчас.
Потому как эта «прокладка» ВСЕГДА превращается в глухую, непробиваемую, бронированную, бездушную бюрократическую стену. Да так, что НЕПОСРЕДСТВЕННЫЙ потребитель НИКАК не может воздействовать на поведение НЕПОСРЕДСТВЕННОГО производителя, кроме как ругаться с ним (если есть такая возможность), или идти с поклоном к этим самым бюрократам, чтоб они хоть как-то повоздействовали на производителей, в защиту интересов и потребностей потребителя.

А этим бюрократам глубочайше наплевать на интересы и потребности потребителей (т.е. народа). Потомучто бюрократы такие же ЭГОИСТЫ, как все потребители и производители, т.е. как и каждый член общества.

Но не подумайте, что я предлагаю физически устранить структуры этих посреднических «прокладок».
Ничего подобного!
Я предлагаю лишь отобрать их диктаторские, властные функции, передав эти функции НЕПОСРЕДСТВЕННЫМ потребителям и ОБЩЕМУ собранию потребителей услуг этих посреднических структур.
Структуры посредников, как и функциональные обязанности их, останутся. За выполнение которых они, как раз, и будут получать свою выручку, как от производителей (за помощь в сбыте товаров или услуг) так и от потребителей (за помощь в получении услуги или за доставку товара).
Но не подумайте извращённо, что я предлагаю платить посредникам в ДВОЙНОМ размере.
Ничего подобного!
Я предлагаю платить им, например: 50% от производителей и 50% от потребителей.

Тому как именно это нужно осуществить, как раз и посвящена данная теория.

Касательно же идей нынешних сталинистов о возобновлении посреднической власти «советов», скажу кратко так:
- Они на роль капиталистов предлагают «Советы» БЮРОКРАТОВ.
- А все их призывы к возвращению к плановой экономике сводятся лишь к тому, чтобы захватить право распределять «кормушку» материальных благ, создаваемую трудовым народом. Чтоб поближе к ней быть каждому из этих приверженцев сталинизма.

А если говорить более подробно о намерениях сталинистов, то скажу следующее:

В переводе сталинистов «Капитала» К.Маркса очень много «мутных» мест и фраз. В результате чего сами, выше названные «марксисты», спорят между собой как правильно нужно трактовать тот или иной пункт учения…

Одним из таких «мутных» мест перевода учения К.Маркса является учение о «Стоимости», целью которой, якобы, является достижение «адекватного», т.е. справедливого обмена продуктами труда между работниками.
Воспользовавшись такой мутью, сталинисты решили, что их миссия в навязывании всем своей «научности» в определении этой «справедливости».
Вот, прикрываясь этой «научностью», сталинисты и претендуют на право захвата ими, насильственно-вооружённым путём, вершины пирамиды власти бюрократов, которую наихитрейшие из наиподлейших буржуазных богатеев мира сего, захватили посредством присвоения ими денег прибыли народов мира.
Эту свою претензию сталинисты оправдывают ещё и тем, что, захватив право на распределение материальных благ, они осчастливят людей,  навязав им эту свою «научность» в определении «справедливости» обмена продуктами труда между работниками.
По сути же, они намерены распоряжаться общим имуществом и всеми благами, как и все буржуи этого безумного мира власти бюрократов. Т.е. по-своему распределяя материальные блага и определяя заработные платы каждого работника, находясь во власти над ними.
Что, кстати, делают и наихитрейшие из наиподлейших буржуазных богатеев мира сего, находясь в вершине пирамиды их власти, но только несколько иным, якобы «стихийным»,  т.е. рыночным путём, казня одних и милуя других.

В концепции же «Прямого народовластия» все проблемы распределения и развития производств решают сами работники с потребителями, без вышеназванных посреднических «прокладок» между ними. И лишь иногда принимая во внимание предложения и советы специалистов из центра своей ШАРООБРАЗНОЙ иерархии, если посчитают их нужными, при решении конкретной проблемы.
А если кто-то из работников и сумеет перераспределить «не адекватно» в свою пользу, то это будет НЕ в пользу его зарплаты, а лишь в пользу его накопления доли  в «Общем котле», у которой все потребители, т.е. весь народ,  СОВЛАДЕЛЬЦЫ.
А коллективный разум общего собрания совладельцев (из народа) вряд ли позволит кому-либо тратить доли собственности в «Общем котле» во вред народу. Поэтому вряд ли такая «неадекватность» будет приносить пользу одному лишь названному работнику, и к тому же ещё и в ущерб интересам и потребностям его совладельцев-потребителей его товаров или услуг, и вообще, во вред всему народу.
 
               


                3.
                Принципы взаимоотношений людей,
                объединённых на основе теории
                «Прямого народовластия».

- Взаимодействие, а НЕ противодействие в борьбе за выживание.
Потомучто разумно только взаимодействие, взаимовыручка, взаимоуважение и любовь людей друг к друг и ко всей окружающей природе, что и является альтернативой безумию противодействия, при борьбе за выживание.
- «Общее собрание» есть высший орган власти членов коллектива.
Потому как, в разрешении проблем масс ЭГОИСТОВ,  разумны и справедливы решения лишь только массы этих эгоистов.
-  «Тот, кто зарабатывает тот и распределяет». Потому как, в эгоистическом обществе, разумен и справедлив лишь принцип: «Когда все вместе зарабатываем, создаём ценности, то все вместе их и распределяем».
- Кто чем пользуется, тот тем и распоряжается.
- Кто где живёт, тот той территории и хозяин.
- Никто не смеет присваивать в своё ЕДИНОВЛАСТНОЕ распоряжение ЧУЖУЮ жизненную энергию и время жизни.
- «Диктатура разума потребителя», вместо конкуренции.
Потому как, в эгоистическом обществе, (в котором мы все ныне и вынуждены жить), разумна лишь власть разума потребителя, которому и должны служить все производители. Что и является альтернативой безумию конкуренции, в результате которой потребители вынуждены служить производителям.

                Подробно о принципе «Диктатуры потребителя».

    Сначала поговорим о праве «Распоряжения».
Краеугольным камнем всего здания теории «Прямого народовластия» является идея необходимости предоставления каждому работнику права распоряжения своей личной долей выручки в «Общем котле» любого (а ни только своего) коллектива.
Но читатели этой теории справедливо видят противоречие в предложениях автора теории, связанных с оговорками ограничений этого права. Им трудно понять о каком именно праве распоряжения своей личной долей выручки в «Общем котле» работника, автор говорит, если это право ограничивается волею решений общего собрания коллег по трудовому коллективу, а так же и решениями общего собрания потребителей (т.е. народа). Вот поэтому, для дополнительного разъяснения, они и задают вопросы, например такие как - «Что такое общий котёл»? На который у автора, в тексте теории, есть вот такой небольшой ответ:
«Общий котёл» - это средства, предназначенные для обеспечения решений общих проблем: 1) Трудового коллектива и его частей; 2) Населённого пункта, где находится предприятие данного трудового коллектива; 3) Района; 4) Области; 5) Республики; 6) Центра страны.
- Таким  образом, Вы должны видеть, что виртуальная (т.е. денежная) часть «Общего котла» состоит из различных частей, состоящих из долей каждого работника, создающих эти доли из денег потребителей.
- Потребители же, по всей логике разума, предоставляют работникам право распоряжаться этими деньгами, для выражения и защиты работником своих интересов и интересов потребителей.
- Но, напоминаю, что «Общий котёл» состоит ещё и из материальной его части, совладельцем которой является потребитель (т.е.весь народ) с (каждым конкретным) работником.
- Этими своими долями, во всех частях его, и должен иметь право распоряжаться НЕПОСРЕДСТВЕННО сам работник, для выражения и защиты работником своих интересов и интересов потребителей».
Есть поясняющие ответы ещё и в «Ответах на комментарии оппонентов» расположенных здесь: http://proza.ru/2020/06/13/290   А так же и в правах членов сообщества «Проекта договора с членами сообщества»: http://proza.ru/2019/04/22/332 где частично затронут ответ о праве «распоряжения …» в следующем:
«Без разрешения общего собрания, ни один из членов объединения, а в том числе, и ни один из администраторов, даже копейки не имеете права тратить из «Общего котла» по собственной инициативе.
Контроль и управление за соблюдением целенаправленного расходования долей «Общего котла» администраторами, и всеми остальными членами объединения, осуществляет каждый член объединения, через распоряжение своей долей в «Общем котле».

Например, в любое время, любой рядовой член объединения имеет право, как потребитель, потребовать качественного выполнения своих обязанностей работниками, по удовлетворению его интересов и потребностей. А, в случае необходимости, потребовать отчёта за использование средств того или иного «Общего котла» администраторами или любым членом сообщества. И, в случае, неудовлетворенности выполнения этих требований или при возникновении подозрений в не целенаправленном использовании «Общего котла», имеет право прекратить отчислять и «заморозить» свои  прежние отчисления в «Общем котле», или даже потребовать возврата своей доли из «Общего котла», данного не удовлетворительно работающего коллектива или работника. Тем самым, преднамеренно, т.е. осознанно создавая конфликтную ситуацию, затребовать от данных нерадивых работников, удовлетворения своих разумных интересов и потребностей. А если и эти меры мирного воздействия на нерадивых, не помогут договориться с ними, удовлетворительно работать, то данный неудовлетворённый работник объединения, инициирует организацию общего собрания всех членов объединения, (например, чрез Интернет). Которое, после обсуждения (например, чрез Интернет), и разрешит данную конфликтную ситуацию. Например, создав комиссию из рядовых членов объединения, для проверки, например, целенаправленности расходования «Общего котла» или по выявлению, и устранению иных причин неудовлетворительного выполнения производителем своих обязанностей, по удовлетворению интересов и потребностей данного конкретного потребителя его товара или услуги. Либо выяснит, что  данный потребитель не прав, и вынесет эти свои мнения на обсуждение общего собрания членов объединения (активных в решении этих общих проблем). После чего производится голосование (например, опять же, через Интернет) для вынесения решения, которому обязаны подчиняться все члены сообщества.
За не подчинение же решению общего собрания,  можно быть изгнанным из сообщества, потеряв все свои права, имущество и денежные накопления, заработанные и полученные в сообществе.

     А вот теперь вплотную и поговорим о принципе «Диктатуры потребителя».
По данной теории «Прямого народовластия», общее собрание граждан, как потребителей и производителей, является высшим органом власти. В соответствии с чем, общее собрание граждан, как потребителей, вправе решать судьбу ни только каждого гражданина сообщества, но и судьбу любого коллектива, любого завода, да и вообще любой организации сообщества.
И это справедливо по той причине, что именно деньги потребителей образуют так называемую «Прибыль», любого коллектива, любого завода, да и вообще любой организации сообщества. Потому как не сами работники производителя,  а именно потребители являются  теми гражданами, которые тратят свои личные средства, свою личную жизненную энергию и своё личное время жизни, на образование денег «Прибыли».
А «прибыль», в таком сообществе, даётся потребителями работникам, по данной теории «Прямого народовластия», только на развитие коллективов производителей. Которые, естественно, нужны потребителям. Иначе бы потребители, на своём общем собрании, при утверждении цен на продукцию конкретного производителя, решили бы отказать в передаче денег «прибыли» работникам предприятия или организации производителя. Тем самым, решив свернуть данное производство товаров или услуг.
 
А эти права - решать «кого казнить, а кого миловать» и утверждать цены на продукцию и услуги производителей,  у потребителей, в данной теории, имеются.
Ибо, нет безумия стихии конкуренции в таком сообществе. Как то существует в рыночной экономике.
И цены берутся не «с потолка», как у рыночников, а устанавливаются осознанно и разумно, с привлечением рекомендаций специалистов,  на общем собрании, как производителей, так и потребителей. Где производители выставляют, на обсуждение, ценообразующую калькуляцию расходов и доходов, потребители  же обсуждают её со специалистами, и своим голосованием выносят свой вердикт, по утверждению, запрашиваемой, или отличной от запрашиваемой производителями, цены на конкретный товар или услугу данного производителя. После чего, производитель работает по утверждённым, таким образом, ценам, не имея права, самостоятельно изменять их. Ибо, изменение цен производится только на общем собрании, подобно тому, как это описано выше.
На общем же собрании потребителей, решается и судьба нерадивых граждан.
Например, потребители могут снять с поста нерадивого организатора и отправить его на перевоспитание в среду рабочих, которые были потребителями его услуг и перед которыми он провинился, как производитель этих услуг.
Потребители же, например, могут, и запретить нерадивому работнику выполнять те или иные обязанности, если посчитают, что он не способен качественно их выполнять.
В общем, любой вопрос по воспитанию граждан, решается на общем собрании, естественно, с привлечением рекомендаций (но, ни в коем случае, не диктата) специалистов.

                «Зачем нужна эта теория».

                4.
                Для чего нужно отдать право распоряжения
                своей ДОЛЕЙ (энергии сознания) в «Общем котле» самим работникам.

* Если очень кратко ответить на поставленный вопрос, то ответ будет звучать так:
- Не может быть "Общее" общим, если этим "Общим" распоряжается только ЧАСТЬ людей, из всех, кто принял участие в создании или обретения этого "Общего".
Или ещё так:
- Для того, чтобы "слуги народа" служили народу, а не народ служил "слугам народа"...
Или ещё можно кратко ответить так:
- Для того, чтобы производитель товаров и услуг служил потребителям этих товаров и услуг, а не наоборот ...

* Граждане рядовые и наёмные работники имейте ввиду, что все войны, убийства, преступления и  вообще все безумства, творимые людьми, происходят по причине борьбы, между наихитрейшими из наиподлейших из них, за обладание вашей выручкой и прибылью из неё, которые являются цифровыми эквивалентами вашей жизненной энергией, потраченной вами на производство товаров или услуг.
Т.е., по сути, вся вышеназванная борьба происходит за право присвоения вашей жизненной энергии. А ещё точнее, за право бесконтрольного и безвозмездного распоряжения энергией воли разума вашего сознания Т.е. за власть над вами, как творцами созидателями всех благ, превращая, тем самым, вас всех в рабов этих борцов-рабовладельцев.

Поэтому, если желаете избавиться от негативных последствий такого вашего рабства, то прекратите отдавать в бесконтрольное и безвозмездное распоряжение вашей выручкой и прибылью из неё всевозможным управленцам (бюрократам) – властелинами над вами.

Как именно можно это осуществить, в реалиях нынешней жизни, как раз и посвящена данная теория, написанная для вас всех.

* Сейчас говорят, что наши правители осознали, что России нужна своя идеология, которая может объединить всех людей.
(Дай-то Бог, чтоб так оно и было).
Во всяком случае, здесь и приводится, для Вашего рассмотрения, способная объединить простой народ, идеология.

Но эта идеологическая теория является альтернативой той идеологии, которую проводят или пытаются провести, нынешние правители, яко бы, с целью сохранения жизни на Земле,  посредством снижения численности, не угодного им, народонаселения планеты.
Эта идеологическая теория является альтернативой их намерениям, потому что в ней предусмотрено изменение НЕ КОЛИЧЕСТВА, а морально-нравственного, психологического КАЧЕСТВА людей.

Для этого, в моём понимании "Одной из основных ныне обязанностей государства, по отношению к своим гражданам, должна стать обязанность по созданию и поддержанию условий, необходимых для обеспечения возможности" духовно-нравственного развития масс населения, с опережающими темпами над Научно Техническом Прогрессом (над НТП).

Потому что за каких-то 100 последних лет, девственно здоровую природу люди загадили и уничтожили, с помощью достижений этого НТП, до такой степени, что, того и гляди, она сама уничтожит нас, как болезнетворных паразитов на живом теле Земли.

По сути дела, это теория к практике построения разумного общества, с целью спасения самой жизни на Земле, а ни только жизни рода человеческого. Потому что данная теория предусматривает практические способы развития разума населения, заставляющие заботиться каждого об общем благе не менее, чем о своём личном.

Т.е. реализация этой теории в практику, нужна, ни только для обеспечения справедливости, но и  для того, чтоб у КАЖДОГО была реальная ВОЗМОЖНОСТЬ заботиться, ни  только о себе самом и своей семье, но и об общем благе (коллектива, города, района, страны, мира людей и о жизни на Земле вообще).
Чтоб каждый реально имел возможность спасти жизнь на Земле от уничтожения её, нашим безумным поведением по отношению к ней.

Кстати – это одна из основных целей данной теории.

* Давно уже замечено, что рабский труд – это самый НЕ эффективный труд.
Поэтому, существовавшее в древности рабство (и рабовладение) отменили.
Затем были времена, когда существовало «Крепостное право», но потом и его тоже отменили.
Теперь же пришли времена, когда необходимо СРОЧНО отменить наёмный БЕСПРАВНЫЙ труд и «Римское право» вообще.
А необходимо это сделать ни только потому, что рабский труд – это самый НЕ эффективный труд, но ещё и потому, что человечество теперь уже просто не выживет, развивая в людях их низменный животный, и даже хищный, звериный ЭГОИЗМ, в результате подчинения их выполнению «Закона джунглей».
Поэтому я и предлагаю отменить нынешний подневольный «Наёмный труд», как некогда были отменены рабство и «Крепостное право».

* Сейчас же мы живём и работаем в системе рабства и рабовладения, под властью частных и государственных бюрократов- рабовладельцев. От рабства которой я и намерен освободить творцов созидателей всех благ, с помощью реализации идей данной теории «Прямого народовластия».

В нынешней же системе рабства и рабовладения бюрократы-рабовладельцы вынуждены были пойти на уступки всего лишь до такой своей «щедрости», что всем своим подневольным нижестоящим рабам-работникам соизволили предоставить возможность быть лишь собственными холуями-блюдолизами, но не более того. Но в результате чего каждый работник и житель страны, по-прежнему, продолжают быть вынуждены содержать и обслуживать власть над собой этих паразитов.

* Среди всех существующих работников, только ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ работники стали отчасти освобождены от необходимости быть подневольными наёмными рабами.
Т.е. только индивидуальные работники смогли получить статус относительно свободных, относительно независимых работников от диктатуры безумия бюрократов-рабовладельцев.  Но и индивидуалы, тоже мечтают стать рабовладельцами. Потомучто другой системы отношений они не знают, а потому даже и не помышляют о чём-то другом.

Данная же теория «Прямого народовластия» показывает как именно выйти из этого тупика порочного круга безумия, и превратить ВСЕХ тружеников в хозяев воли разума своего сознания, освободившись от диктатуры безумия своей же бессознательности, навязывающей всем систему рабства и рабовладения.

Вот я и предлагаю организовать такие взаимоотношения в коллективах работников, где каждый работник будет чувствовать себя как ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ работник. Но и одновременно будет подчинённым интересам и потребностям коллективного разума (который является ВЫСШИМ РАЗУМОМ творцов созидателей всех благ) всех членов своего коллектива и всех потребителей его товаров и услуг вообще, находясь под неусыпным контролем и властью «Общего собрания» их коллективного (т.е. ВЫСШЕГО ) разума (Творца).   
Таким образом, вроде бы как, каждый сам по себе, но одновременно и все вместе…

А если освободить работников ещё и от диктатуры безумия произвола чиновников, то будет как раз то, что и требуется, для отмены подневольного «Наёмного труда», а точнее - подневольного наёмного РАБСТВА.

Поэтому одной из основных целей данной теории - является развитие свободы воли разума сознания населения, до уровня заставляющего заботиться его об общем, не менее чем о своём личном.

Так вот, именно для достижения этой цели я и вижу необходимость предоставления права и, главное, предоставления реальной возможности каждому работнику, да вообще и каждому члену общества, распоряжаться своей долей (энергией воли) в «Общем котле».
Для этого и предлагаю каждому работнику стать таким же свободным, как и нынешние ИНДИВИДУАЛЫ. В сферу личной заботы которых входит всё то, что в коллективах является общим.

Потому что, не имея реального права распоряжаться этой долей (расходов силы воли на общее), работники, да и любой рядовой член общества ни только не видят её, но и НЕ имеют реальной возможности осознанно заботиться об «Общем котле», а тем более и об общем благе вообще. Поэтому массы населения ВЫНУЖДЕНЫ ограждаться, ограничиваться, заключаться и концентрироваться лишь на своей ЭГОИСТИЧЕСКОЙ, сугубо личностной «скорлупе», мельчая духовно, и потому растрачивая свою жизнь на мелочи, на мало значащие для жизни пустяки.
И это-то в то время, как роль жизни каждого Человека ныне заключается в том, чтоб стать, в конечном итоге, богоподобной сущностью, заботящейся о совершенствовании всей жизни на Земле.

Таким образом, теория предусматривает объединение людей на основе Человеческих взаимоотношений коллективной собственности, в противовес системе рабства и рабовладения, с её человеконенавистническими принципами «Ч.Ч.В.» и «Курятника» (см.расшифровку ниже), которые нам всем навязывают властвующие бюрократы.
Из-за чего мы все вынуждены им сейчас служить, содержать их самих и их звериную, человеконенавистническую систему взаимоотношений рабства и рабовладения, с властью хищных болезнетворных паразитов, на живом теле Земли.

* Кроме всего выше сказанного, надо учесть ещё и то, что, имея право распоряжения расходами своей доли в «Общем котле», работник имеете реальную возможность на реализацию Божественного своего «права выбора». А именно, «права выбора» кому и сколько платить из косвенных участников работ, при его выполнении задания потребителей, по удовлетворению интересов и потребностей непосредственных потребителей его товаров или услуг.
Например, такой работник может заставить госчиновников и частных бюрократов - "работодателей" качественно выполнять свои обязанности по удовлетворению его потребностей Творца, удовлетворяющего потребности потребителей.
Единовластие же командиров и начальников в распоряжении расходами «Общего котла» лишает всех непосредственных работников иметь это Божественное права выбора.
* Но я хорошо осознаю, что далеко не каждый раб_отник захочет выкупать имущество предприятия, на котором он сам же и работает, в свою ЛИЧНУЮ собственность, если даже и предоставить ему это право и реальную возможность.
Осознаю, потомучто точно знаю, что, в настоящее время, многие, если не подавляющее большинство, из работников - это, самые-что-ни-на-есть, РАБЫ, по их полуживотному сознанию.  А потому они мечтают лишь о "добром царьке-батюшке", о "лидере", о вожаке стаи, который сам позаботится об их интересах и потребностях.
Но я так же знаю, что есть люди, которые не хотят уже быть рабами, не хотят работать на "дядю", на власть этого "дяди" над собой, а хотят быть ИНДИВИДУАЛЬНЫМИ-тружениками, свободными от диктатуры безумия властьимущих этих "дядек" и "тётек".
И я точно знаю, что именно за такими ИНДИВИДУАЛЬНЫМИ-тружениками, за таким их трудом, будущее. Потомучто только ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ труд, на благо всего народа, (а ни только на самого себя), способен раскрыть в каждом труженике всемогущий потенциал ТВОРЦА.
Поэтому я и предлагаю, предоставить ВСЕМ работникам (без исключения) право обретения в свою ЛИЧНУЮ (не путать с "частной") собственность имущество, на котором они сами и работают.
Но, при этом, не допускать, превращение их самих в "дядек"-рабовладельцев (т.е. в "частных" собственников).
Выбор же, в какой системе отношений им работать, оставить за самими работниками.
Тем более, что далеко не каждый НЫНЕШНИЙ работник, даже если он и пожелает стать «индивидуалом», но ввиду испорченности своей психологии сознания,  сразу сможет эффективно и рачительно распоряжаться своей долей в «Общем котле» коллектива, в котором он работает. Поэтому таким работникам, на первое время, нужны будут специальные «опекуны», бдительно следящие за их распоряжением этими долями. И нужны они будут, до тех пор, пока такой малоспособный «индивидуал» не приучится быть рачительным, эффективно работающим Индивидуалом.
Ну а те работники, которые пожелают оставаться полуживотными раб_отниками, пусть таковыми и остаются. Но в коллективе, с НАСТОЯЩЕЙ коллективной собственностью, они уже будут подчиняться воле наиболее активных, наиболее развитых по сознанию работников, а именно, воле уже состоявшихся НАСТОЯЩИХ «Индивидуалов», а не воле бюрократов-высокомерных дармоедов-бездельников.

                5.
                О вероятности гибели
                нынешней цивилизации людей.

Первое, что Вы должны усвоить из сказанного ниже, так это то, что без реализации того, что я тут буду предлагать, цивилизация нынешних людей непременно ПОГИБНЕТ.
Погибнет потому, что живём мы все сейчас как болезнетворные ЭГОИСТИЧЕСКИЕ  паразиты на живом теле Земле.

Жить, конечно, можно по разному. Но такая свобода была нам позволена лишь, до того момента, когда НТП (Научно Технический Прогресс) не дал нам возможность быть способными массово уничтожать природу.
Теперь же, в век мощнейшего развития  НТП, мы, без опережающих темпов духовно-нравственного развития, уничтожим ни только природу, но и самих себя, и вымрем, как вид, как некогда вымерли динозавры. А дальнейшее развитие одного лишь только НТП лишь ускорит наше самоуничтожение.

Потому как причина всех бед рода человеческого в том, что массы людей – это ещё полуживотные ЭГОИСТЫ, заботящиеся лишь о себе, и немного о своих детях или, в лучшем случае, ещё и о наиболее близких им людях. А потому они, став сильны достижениями НТП, нещадно уничтожают природу, а природа, в ответ, грозит уничтожить людей.

Или ещё можно сказать так:
Причина всех бед рода человеческого в том, что массы людей подчинены диктатуре безумия их бес.сознательности, подчиняющей их низменным животным инстинктам эгоизма, основанного на подчинении разума безумию закона «Джунглей».

Я же буду предлагать теорию (и ПРАКТИЧЕСКИЕ технологии, основанные на этой теории), по развитию в людях их БОЖЕСТВЕННОГО начала ТВОРЦА, с его альтруистической (коллективистической) предрасположенностью по отношению ко всему окружению, к окружающей жизни на Земле.
Буду предлагать теорию и практики изменения НЕ количества, а КАЧЕСТВА людей, для сохранения рода человеческого на этой планете.
Буду предлагать развивать не «костыли» да «протезы», предназначенные для компенсации не совершенства наших тел и сознания, с помощью развития НТП, а буду предлагать теории и практики совершенствования самих людей, совершенствование самих их тел и сознания.

                6.
                Абстрактный план практической реализации
                данной теории «Прямого народовластия».

Данная теория предусматривает реализацию идей «ПРЯМОГО народовластия», на основе КОЛЛЕКТИВНОЙ собственности.
Т.е., предполагается ОБЪЕДИНЕНИЕ населения, на основе РАЗУМНОЙ кооперации, исключающей безумие ЕДИНОВЛАСТИЯ, в результате которого массы людей зарабатывают, а единицы управленцев распоряжаются. Что и позволяет им ставить всё с ног на голову:
- Когда «слуги народа» заставляют народ служить этим «слугам народа»;
- Когда НЕ продавцы служат покупателям, а покупатели служат продавцам;
- Когда производители услуг (частные и государственные бюрократы) платят зарплату потребителям этих услуг. (Это, ведь, всё равно, что если бы продавцы платили зарплату покупателям, за то, что покупатели покупают у них товар);

К тому же, все эти безумия ЕДИНОВЛАСТИЯ развивают ещё и диктатуру безумия звериного ЭГОИЗМА людей над их сознанием (разумом).

В нашем же объединении все будут работать, что называется «Сами на себя», каждый вроде как сам по себе, но в то же время и все вместе.

Для осуществления такого объединения, в первую очередь, я предлагаю объединиться сначала, уже работающим и зарабатывающим себе на «хлеб», так называемым «Кустарям индивидуалам».

На основе их объединения, берём под свой контроль деятельность властьимущих бюрократов, и заставляем их выполнять свои обязанности по удовлетворению интересов и потребностей народа.

                «Экономическая часть теории».

                7.
                Личное и общее.

Все должны знать, что кроме личного существует ещё и общее. Т.е. кроме личного имущества, территорий и пространства, предназначенных для пользования лишь лично Вами самими, есть ещё имущество, территории и пространство, которыми пользуются многие.
Касательно же экономической жизни, Вы должны знать, что существует такое понятие как товары ширпотреба, и товары для организаций и предприятий, а так же Заработная Плата для личного пользования и деньги для общих нужд.

С заработной платой, более или менее всё всем понятно. А вот насчёт денег для общих нужд, я бы так не сказал…

                8.
                Что такое деньги вообще и для чего они нужны.

* Деньги (в контексте данной теории) – это цифровой эквивалент жизненной энергии воли разума (сознания) работников, потраченной на производство и реализацию их товаров или услуг.
- Деньги, в качестве Заработной Платы, предназначены для использования самими работниками, с целью предоставления им своего права самостоятельно компенсировать, за счёт товаров и услуг других работников, свою жизненную энергию, потраченную на производство своих товаров или услуг, а так же для содержания иждивенцев из членов своей семьи.
- Но, кроме того, работники тратят свою ЛИЧНУЮ энергию ещё и для обеспечения содержания в рабочем состоянии оборудования, зданий, сооружений, территорий и пространства, необходимых для производства ими товаров или услуг для потребителей.
- А эти оборудования, здания, сооружения, территории и пространство как раз и есть то, что является «Общим» (или как ещё пишут - «Общественным») имуществом, территориями и пространством, которыми пользуются многие.
- Вот с компенсацией этой части трат ЛИЧНОЙ энергии для «ОБЩИХ» нужд, как раз и все проблемы.
- В качестве компенсации трат ЛИЧНОЙ энергии, потраченной каждым работником на производстве, работник получает право на приобретение товаров и услуг от других работников.
- Вот для определения количественной величины этого права, люди и придумали,  так называемые «деньги».
- Поэтому деньги можно рассматривать как цифровой эквивалент жизненной энергии людей, который указывает на величину их права по восстановлению этой жизненной энергии у конкретных людей.
- Но, как я уже писал, работники получают НЕ все деньги, НЕ всю компенсацию трат их ЛИЧНОЙ энергии, потраченной на производстве, а лишь часть, в качестве их ЗарПлаты.
- Потомучто каждый работник, в течении рабочего времени, зарабатывает ни только ЗарПлату, но и деньги для общего блага.
- А вот деньгами для общего блага, для общих нужд до ныне, в подавляющем большинстве случаев, распоряжается «кто-то», но только не сам НЕПОСРЕДСТВЕННО работник.
- Отсюда и возникают всевозможные проблемы между людьми в производственных их отношениях.
- Для разрешения этих проблем, я и предлагаю чтоб каждый работник НЕПОСРЕДСТВЕННО сам и распоряжался ВСЕМИ СВОИМИ деньгами, всей СВОЕЙ выручкой, всей своей ЛИЧНОЙ жизненной энергией воли.
- Т.е., коль каждый работник НЕПОСРЕДСТВЕННО сам принимает участие, вместе со всеми, в обеспечении рабочего состояния общего имущества, территорий и пространства, то НЕПОСРЕДСТВЕННО сам он и должен иметь право распоряжаться своей ДОЛЕЙ (своей энергии воли сознания) в «Общем котле» общего участия.

* Деньги - это цифровой эквивалент, указывающий на величину ЖИЗНЕННОЙ энергии, потраченной работниками при их производстве товаров и услуг, необходимых потребителям (покупателям).
А так же:
Деньги - это цифровой эквивалент, указывающий на величину ЭНЕРГИИ ПРАВА потребителя (покупателя) на приобретение товаров и услуг, необходимых данному потребителю (покупателю) и произведённых данными работниками.
Т.е. деньги - это цифровой эквивалент, указывающий на величину жизненной ЭНЕРГИИ ЛЮДЕЙ (работников и потребителей), а НЕ машин и т.п.  оборудования технических систем производства.
Т.е. именно обмен жизненными ЭНЕРГИЯМИ ЛЮДЕЙ (работников и потребителей), происходит, при покупке товар или услуг.

А значит, эталоном обмена  (денег)  должна приниматься именно жизненная ЭНЕРГИЯ ЛЮДЕЙ, а НЕ сама по себе энергия машин и т.п. оборудования технических систем производства.
Точнее, за основу эталона обмена деньгами (разных государств)  должна приниматься жизненная ЭНЕРГИЯ ЛЮДЕЙ, а в том числе и энергия технических устройств, измеряемая величиной жизненной ЭНЕРГИИ ЛЮДЕЙ.
Кстати, лошадиной силой уже давно измеряются энергии технических устройств. Так почему же нельзя её измерять жизненной ЭНЕРГИИ ЛЮДЕЙ?


                9.
                Откуда берутся деньги у производителя,
                (например, у коллектива какого-нибудь завода).

- Все деньги, которые зарабатывают работники - производители, получают от непосредственных потребителей своей продукции или услуг. Но личными деньгами потребителей можно считать лишь деньги ЧИСТОЙ прибыли завода НА РАЗВИТИЕ завода.
- Потому что все остальные деньги, которые получают работники-производители от потребителей, идут на компенсацию трат ЛИЧНОЙ энергии ВСЕХ (а ни только внутри заводских) работников, которые непосредственным или косвенным участием были причастны к производству товаров или услуг, необходимых потребителям, а так же в поддержании предприятия-производителя в работоспособном состоянии.

                10.
                Из каких частей состоит «Общий котёл».

- Все деньги, полученные производителем от потребителя, называют «выручкой», я же называю эту выручку деньгами для «Общего котла», которым и должны распоряжаться работники.
- Но «Общий котёл», в моём понимании, это ни только деньги, но ещё и материальные ценности для общего пользования.
- Деньги же «Чистой прибыли» не являются тратами (расходами) жизненной энергии работников, которые непосредственным или косвенным участием были причастны к производству товаров или услуг, а так же в поддержании предприятия-производителя в работоспособном состоянии, поэтому эти деньги НЕ являются деньгами работников.
- Деньги «Чистой прибыли», предусмотренные в цене на товар или услугу производителя, полностью состоят из личных денег потребителей.
- И, по всей логике, должны быть предназначены лишь для развития предприятия-производителя, т.к. потребитель тоже заинтересован в этом развитии.
- Часть же денег от выручки, для поддержания предприятия-производителя в работоспособном состоянии, называют «амортизационными отчислениями», которые обязан вносить потребитель, для компенсации расходов, связанных с износом материальной части предприятия – производителя.
- Потомучто потребитель обязан компенсировать расходы ЛИЧНОЙ жизненной энергии ВСЕХ (а ни только внутри заводских) работников, которые непосредственным или косвенным участием были причастны к производству товаров или услуг, а так же к поддержанию предприятия-производителя в работоспособном состоянии.
- Кстати, часть этих «амортизационных отчислений», может принадлежать непосредственно самим работникам предприятия – производителя, если они принимали непосредственно личное участие, в поддержании своего предприятия в работоспособном состоянии.
- Эта часть «амортизационных отчислений» как раз и учитывается при выкупе предприятия (или организации) - производителя у потребителей (у народа), в собственность коллектива этого предприятия (организации).
- Выручка же, т.е. деньги «Общего котла» содержат ещё в себе деньги для зарплаты работников предприятия - производителя, и деньги налоговых отчислений.

- Т.е. «Общий котёл» - это средства, предназначенные для обеспечения решений общих проблем: 1) Трудового коллектива и его частей; 2) Населённого пункта, где находится предприятие данного трудового коллектива; 3) Района; 4) Области; 5) Республики; 6) Центра страны.
- Таким  образом, Вы должны видеть, что виртуальная (т.е. денежная) часть «Общего котла» состоит из различных частей, состоящих из долей каждого работника, создающих эти доли из денег потребителей.
- Потребители предоставляют работникам право распоряжаться этими деньгами, для выражения и защиты работником своих интересов и интересов потребителей.
- Но, напоминаю, что «Общий котёл» состоит ещё и из материальной его части, совладельцем которой является потребитель с работником.
- Этими своими долями, во всех частях его, и должен иметь право распоряжаться НЕПОСРЕДСТВЕННО сам работник, для выражения и защиты работником своих интересов и интересов потребителей.


                11.
                О том, как (на примере завода), можно
                осуществить развитие разума (сознания) населения,
                до уровня заставляющего заботиться его
                об общем не менее, чем о своём личном.

Как известно коллектив завода (предприятия - производителя) состоит из организаторов коллективов и самих работников этих коллективов. Нынешних организаторов, коих я называю БЮРОКРАТАМИ – рабовладельцами или холуями рабовладельцев-собственников, называют сейчас ещё «администрацией» завода.
Администрация завода состоит: из директора, его замов, начальников цехов, бухгалтерии, технологов, мастеров и бригадиров бригад рядовых работников. Рядовые работники бригад, коих ныне я называю наёмными РАБАМИ, являются непосредственными исполнителями работ, материализующие результаты умственного труда, в том числе и администраторов.
Сейчас всеми деньгами и материальными ценностями завода распоряжается либо сам собственник завода, либо его директор. В лучшем же случае, всеми этими ценностями распоряжаются всевозможные «представители» работников завода. Т.е. традиционно всеми деньгами, полученными от потребителя, полноправно распоряжаются собственники и главные бюрократы завода, но никак НЕ рядовые члены коллектива завода, и тем более НЕ потребители продукции и услуг завода.
Рядовые же работники, в любом случае, лишены этого права, и тем самым отстранены от решения общих проблем своих коллективов и завода в целом.
Что приводит к развитию в них их животного ЭГОИЗМА, а у бюрократов он выражается их бюрократизмом (наплевательским отношением к выполнению своих обязанностей; волокитой; формализмом; высокомерием; карьеризмом: угодничеством; подхалимажем; лицемерием, склоками, интригами и т.д. и т.п. низостями, не достоянными высокого звания Человека…).
Т.е. получается, что почти всем работникам завода на всё ОБЩЕЕ наплевать, кроме своих личных интересов и потребностей, которые связаны с их личной зарплатой и привилегиями. И только забота об этом личном заставляет их хоть как-то выполнять свои обязанности.
И это пороки ЧАСТНОЙ собственности, под названиями хоть "Государственной", "Колхозной", "Кооперативной" или просто "Частной" собственности. Потому что при таком виде собственности  только ЧАСТЬ людей распоряжается совместно созданными ценностями. 
Я же предлагаю, чтоб КАЖДЫЙ работник и КАЖДЫЙ потребитель, как совладелец с работником, имел право распоряжаться своими деньгами сам, а точнее, имел право принимать участие в распоряжении своими деньгами, (в том числе и своей личной жизненной энергией воли своего сознания и своего разума).
А вот это уже действительно будет КОЛЛЕКТИВНОЙ или даже реально ОБЩЕНАРОДНОЙ собственностью. Потому как, при таком виде собственности, распоряжаться совместно созданными ценностями, действительно будут ВСЕ, а ни только ЧАСТЬ кабинетных властелинов под названием "Бюрократы", а в том числе замаскированных и под названием "представителей" работников или даже всего народа.   
И если внедрить эту мою идею о необходимости предоставления права распоряжения КАЖДЫМ работником, а значит и КАЖДЫМ потребителем, СВОЕЙ долей в «Общем котле», то ВСЕ работники и ВСЕ потребители вынуждены будут заботиться об этом «Общем котле», а значит, и о решении общих проблем, и ни только завода. Т.к. все они будут подчиняться друг другу, как работники подчинённые воле потребителей.
Потомучто в эти отношения я предлагаю внедрить принцип «Диктатуры потребителя».

                «Примеры для понимания применения теории».

                12.
                О правах коллектива работников,
                если завод находится в собственности народа.

- Если завод, работникам его, предоставляется народом (потребителями) только лишь в пользование, то работники  завода обретают статус БЕСПРАВНЫХ «наёмных работников» (т.е. статус наёмных рабов).
- Потомучто, пока работники завода не выкупят, у всего народа, весь завод, всё оборудование, и все территории его, в свою собственность, до тех пор работники завода не имеют права на распоряжение названой собственностью народа.
- А это значит, что остаётся старая РАБОВЛАДЕЛЬЧЕСКАЯ структура управления заводом господами администраторами, как якобы «представителями» интересов народа, или просто какого-либо иного собственника.
- Господа администраторы, в этом случае, распоряжаются как материальной собственностью завода, так и всей выручкой от реализации продукции или услуг работников завода, а в том числе и «амортизационными отчислениями» на поддержание завода в работоспособном состоянии.
- Но даже администраторы не имеют права БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ народа (т.е. без разрешения вышестоящих администраторов, или в лучшем случае, без разрешения и согласия наиболее активных граждан из числа непосредственных потребителей продукции завода), распоряжаться по своему усмотрению оборудованием завода, на котором работают работники завода.
- Сами же работники вынуждены, в этом случае, унизительно выпрашивать у администраторов, даже не «амортизационные отчисления», а лишь непосредственные материальные средства, необходимые им, для поддержания завода в работоспособном состоянии.
- А чтоб избавиться от этого унизительного положения, работники должны будут иметь право выкупить завод сначала в свою КОЛЛЕКТИВНУЮ, а затем и в ЛИЧНУЮ собственность каждого работника.
- Выкупив же завод у народа, коллектив работников завода становится полноправным коллективным хозяином его, в плоть до того, что может принять решение о продаже завода, не спрашивая на то разрешения у народа (т.е. у всех потребителей). Но только с согласия народа о том, кому и для чего коллектив завода решил продать завод, а так же с согласия народа, куда и на какие цели коллектив завода будет тратить вырученные деньги от продажи завода.

                13.
                О средствах выкупа завода, работниками завода,
                в свою КОЛЛЕКТИВНУЮ собственность.

- ЛИЧНАЯ энергии каждого работника, является «ЛИЧНОЙ собственностью» работника, потому что дана она ему природой, а не кем-то ещё.
- Поэтому никто НЕ смеет присваивать себе в ЕДИНОВЛАСТНО-частное или кулуарно-частное право распоряжения (чужой) ЛИЧНОЙ энергией каждого работника.
- Да и вообще, никто НЕ смеет присваивать себе в ЕДИНОВЛАСТНО-частное или кулуарно-частное, в том числе, и в ЧАСТНО-государственное право распоряжение всем, что даётся людям и всему живому природой.
- Если же кто позволяет себе это делать, то он – вор, паразит и энергетический вампир, сосущий чужую жизненную энергию воли сознания и разума, ему не принадлежащие. А значит, соответственно к нему и нужно относиться.
- По этой же причине, и выкупать завод в КОЛЛЕКТИВНУЮ собственность, работники завода имеют права лишь за счёт трат жизненной энергии самих работников завода.
- Но только часть от всего рабочего времени работники тратят свою личную энергию для поддержания оборудования, зданий, сооружений и территорий в рабочем состоянии.
- Эта часть личных трат жизненной энергии работников учитывается в цене на их товары и услуги для потребителя, и является она частью «амортизационных отчислений».
- Т.е. размер части «Общего котла» коллектива, предназначенной для поддержания оборудования, зданий, сооружений и территорий в рабочем состоянии, называется «амортизационными отчислениями», в которых есть часть личных трат жизненной энергии работников завода.
- Но так как (народ) потребители являются собственниками завода, то сумма личной части жизненной энергии работников завода в «амортизационных отчислениях», (зарабатываемых работниками завода у потребителей), учитывается лишь при выкупе завода, работниками его в свою коллективную собственность, (у потребителей, т.е. у народа).
- Зарабатывают же эту часть «амортизационных отчислений» работники за счёт своей Заработной Платы, за счёт сверхурочного труда, и за счёт ежедневного непосредственного ЛИЧНОГО участия в поддержании завода в работоспособном состоянии (например, для ремонта его оборудования, зданий и сооружений).
- Когда сумма всех этих трат личной энергии работников, заработанных работниками завода у потребителей, станет равной первоначальной цене завода, то это будет означать, что работники завода могут завод оформлять в свою КОЛЛЕКТИВНУЮ собственность.
- При выкупе у народа работниками завода средств производства завода
в свою КОЛЛЕКТИВНУЮ собственность, желательно сразу же начать определять долю каждого работника в этом процессе.
- Знание этих долей, сразу даёт каждому работнику завода возможность выкупа своей части средств производства завода, в свою личную собственность.

                14.
                ПРИМЕР того, как можно определить
                средства для выкупа работниками своего завода
                в свою КОЛЛЕКТИВНУЮ, а затем и
                в ЛИЧНУЮ собственность каждого работника.


- Для упрощения расчётов, траты жизненной энергии работниками на производстве можно условно представлять как количество времени жизни, потраченное каждым работником на производстве товаров или услуг, и для обеспечения содержания в рабочем состоянии оборудования, зданий, сооружений, территорий и пространства, необходимых для производства ими этих товаров или услуг для потребителей.
- В таком случае, например, работники решат на общем собрании, т.е. договорятся, что весь НОРМАЛЬНЫЙ рабочий день должен быть 8_мь часов, а НОРМАЛЬНАЯ рабочая неделя 5_ть дней.
- Затем, (опять лишь например), они (а точнее их соответствующие специалисты) подсчитают, что, в среднем, где-то около 30%  от всего рабочего дня, т.е. 3 рабочих часа всего коллектива уходят на налоги, т.е. на содержание частей «Общего котла» вне их коллектива (т.е. «Общих котлов» населённого пункта, района, области, республики, центра).
- Из оставшихся (70%) 5_ти рабочих часов (от всего 8_ми часового рабочего дня) коллектива, 2 часа рабочего времени всего коллектива тратится на зарабатывание работниками фонда своей Заработной Платы.
- Из оставшихся 3_х рабочих часов, 1 час рабочего времени всего коллектива тратится на зарабатывание работниками завода средств (сырья, энергии, ГСМ и т.д. и т.п. необходимых), для выполнения следующих заданий по производству товаров или услуг.
- Из оставшихся 2_х рабочих часов, 1 час рабочего времени всего коллектива тратится на зарабатывание работниками завода средств (запчасти, ГСМ, инструменты и т.д. и т.п.), необходимых для поддержания завода в рабочем состоянии.
- Остальной 1 час рабочего времени все работники коллектива тратят на ЛИЧНОЕ участие в поддержание оборудования, зданий, сооружений и территорий коллектива в рабочем состоянии.
- К поддержанию оборудования, зданий, сооружений и территорий коллектива в рабочем состоянии относятся работы по их охране, уходу, настройке и ремонту.
- Вот этот 1 час рабочего времени ежедневных трат ЛИЧНОЙ жизненной энергии, на ЛИЧНОЕ участие в поддержание оборудования, зданий, сооружений и территорий коллектива в рабочем состоянии и учитывается в случае выкупа работниками этих оборудования, зданий, сооружений и территорий, в КОЛЛЕКТИВНУЮ, а затем и в ЛИЧНУЮ собственность.
- Потомучто для компенсации трат ЛИЧНОЙ энергии работников предназначены лишь деньги фонда ЗарПлаты и за 1 час рабочего времени ЛИЧНОГО участия в поддержание оборудования, зданий, сооружений и территорий коллектива в рабочем состоянии.
- Все остальные же деньги работниками зарабатываются (получаются) от потребителей для компенсации трат такой же энергии, но работников других производств, косвенно принимающих участие в производстве товар и услуг рассматриваемого коллектива.

- Но надо иметь ввиду, что ЛИЧНАЯ часть от всего «Общего котла» работников, оплаченного потребителями, (и переданная работникам в их распоряжение), работники могут зарабатывать дополнительно, в сверхнормативное время. Т.е. свыше 8ми часового рабочего дня, или свыше 5_ти рабочих дней в неделю.
- В этом случае, работники могут потратить эти деньги ни только на свою З.П. но, например, и для ускорения выкупа завода у народа (т.е. у потребителей) в свою КОЛЛЕКТИВНУЮ собственность.
- Кроме того, за это сверхурочное время должны быть предусмотрены льготы по снижению налогов, для работников, принявших участие в сверхурочной работе.

- Все 6 часов (3 налоги + 2 расходы + 1 личное участие = 6 час, кроме 2х для ЗарПлаты), от всего 8-ми часового рабочего времени, и идёт на накопление «Общего котла» рассматриваемого коллектива, которым он и распоряжается по различным схемам взаимоотношений, зависящих от права собственности на средства производства.

                15.
                О прибыли.

* Ранее я уже писал, что прибыль – это ЛИЧНЫЕ деньги потребителей, которые учитываются в цене на товар или услугу, с целью РАЗВИТИЯ производителя.
- Т.е. траты прибыли рассчитаны только для РАЗВИТИЯ производителя.
Ни на какие другие цели прибыль тратить не разрешается.
Затем  и будет следить НЕПОСРЕДСТВЕННО сам потребитель, в том числе, и при участии рассмотрения вопроса о направлении развития производителя.

* Если же кому не понятно почему нужно делать именно так, а не иначе, то поясняю:
- Прибыль – это то, что сверх расходов всех работников, принявших непосредственное, прямое или косвенное участие в производстве и реализации товара или услуги, полученных НЕПОСРЕДСТВЕННЫМ потребителем.
- Расходы же - это РЕАЛЬНЫЕ траты всех выше названных работников, связанные с производством и реализацией товара или услуги, полученных потребителем.
- А коль прибыль не является данными тратами работников, то это означает, что прибыль они берут только из трат потребителя.
- Хорошо если эту прибыль работники будут расходовать на РАЗВИТИЕ своего производства, нужного для потребителя, да ещё и так, чтоб это их развитие, способствовало развитию и самого потребителя.
- «Хорошо» потому, что, в этом случае, можно будет, с уверенностью, говорить, что экономика и сама жизнь людей развивается.
- В противном же случае, т.е. если траты прибыли работниками будут происходить не на развитие, а например, на развлечения, то экономика или, во всяком случае, жизнь людей, будет деградировать, ухудшаться. Что очень часто и происходит.
- А это, в конечном итоге, приведёт к кризису экономическому, политическому или даже, как это есть ныне, к всеприродному экологическому кризису всей жизни на планете.

* Исходя из вышесказанного, предлагаю всем «потребителям» - всем работникам и, вообще, всем простым гражданам всей планеты:
- Если желаете избавиться от рабства, и выйти из системы рабства и рабовладения, в которой мы все сейчас живём, то:
- Никогда, и никому, и ни при каких условиях не соглашайтесь отдавать сторонним лицам в бес.контрольное единовластно-самодурное распоряжение ВАШИ деньги их «прибыли».
- Не отдавайте деньги «прибыли» ни под каким видом: - Ни в виде налогов чинушам, ни в виде прибавочной стоимости торгашам и финансистам, ни начальникам своим и командирам.
- Не отдавайте ни только потому, что это ВАШИ личные деньги, предназначенные для вашего личного развития, а больше потому, что иначе вы так и останетесь рабами этих паразитирующих, за ваш личный счёт, господ ваших рабовладельцев. А система рабства и рабовладения, в этом случае, так и поглотит всю вашу жизнь, жизнь всех ваших близких, а так же и жизнь их и ваших потомков.

                16.
                О правах коллектива завода,
                если завод находится уже в КОЛЛЕКТИВНОЙ
                собственности работников завода.

- КОЛЛЕКТИВНАЯ собственность обеспечивает работникам завода определённые права быть хозяевами всего завода.
- Например, работники теперь уже имеют право требовать оплачивать «амортизационные отчисления» потребителями.
- За счёт этих (заработанных у потребителей) «амортизационных отчислений», работники завода теперь уже сами имеют право самостоятельно, без спроса, на то, разрешения у потребителей, обновлять, т.е. заменять старое изношенное оборудование на новое.
- К праву коллектива завода, как хозяина его, относится, например, ещё и право самостоятельно продавать, а ни только покупать, оборудование завода.
- Как потребитель коллектив завода является совладельцем всех территориальных «Общих котлов» всей страны, имея в каждом из них свою долю, образуемую налоговыми отчислениями.
- Эти доли в территориальных «Общих котлах» подконтрольны коллективам завода, что позволяет работникам завода, как потребителям услуг территориальных специалистов государства, диктовать им свою волю, в соответствии с принципом «Диктатуры потребителя».

                17.
                О правах народа, если завод находится
                в КОЛЛЕКТИВНОЙ собственности работников завода.

- Надо иметь ввиду, что, в любом случае, даже когда работники завода выкупят завод в свою КОЛЛЕКТИВНУЮ собственность, народ (т.е. потребители) останется СОВЛАДЕЛЬЦЕМ собственности завода. Лишь права его несколько сузятся.
- И это потому так, что за счёт потребителей, т.е. за счёт ПРИБЫЛИ на развитие из денег потребителей, происходит РАЗВИТИЕ завода.
- Поэтому, если даже коллективы работников завода выкупили завод в свою КОЛЛЕКТИВНУЮ собственность, вопрос о дальнейшем развитии завода, всё равно остаётся в компетенции ни только одних лишь работников завода, но и потребителей их продукции или услуг.
- И это ещё потому, что от направления РАЗВИТИЯ завода зависит ассортимент товаров и услуг, получаемых потребителями от работников завода в настоящем и в будущем.
- А в ассортименте товаров и услуг,  потребитель всегда заинтересован.
- Поэтому надо иметь ввиду, что, как я и написал выше, пусть коллектив завода, как теперь уже собственник его, хоть и будет иметь право продать своё оборудование, но вот куда потратить, вырученные деньги от продажи, работники коллектива всё равно будут ОБЯЗАНЫ согласовывать с НЕПОСРЕДСТВЕННЫМИ потребителями их продукции или услуг.
- Кроме того, непосредственные потребители продукции завода, в любом случае, наделяются особыми правами при определении цен, качества, количества продукции и сроков её поставки.
- Потомучто все эти аспекты деятельности работников завода кровно затрагиваю интересы потребителей, желающих полноценного удовлетворения своих потребностей.
- А значит, ОБЯЗАТЕЛЬНО найдутся активные граждане, из числа непосредственных потребителей товаров или услуг завода, у которых появится желание и время, чтоб заниматься разработкой решений по данным вопросам жизнедеятельности коллектива завода.

                18.
                Пример, реализации прав рядового работника,
                если завод уже выкуплен у народа, и находится
                в КОЛЛЕКТИВНОЙ собственности всех работников завода.

- Если у какого-либо работника завода возникла какая-либо проблема общего характера, т.е. касающаяся многих работников, например, появилась необходимость ремонта оборудования, на котором он сам работает, то работник оповещает всех работников о возникновении этой ЕГО проблемы, договаривается с ними через Интернет, как им всем обойтись, на время ремонта, без этого оборудования.
- Оповещает всех, что он желает снять из «Общего котла» коллектива нужную ему сумму амортизационных отчислений.
- И, если не будет никаких возражений или предложений, даёт указание бухгалтерам выдать её ему на руки, либо перевести исполнителю работ по ремонту данного оборудования.
- Если же, к тому же, работник сам лично принимал участие в ремонте или обслуживании своего оборудования, находящегося в КОЛЛЕКТИВНОЙ собственности, то, в добавок к амортизационным отчислениям, он вправе требовать, от своих непосредственных внутризаводских потребителей, включение в цену на свою продукцию или услуги, и свою ЗарПлату.


                19.
                О причине необходимости выкупа имущества завода
                в ЛИЧНУЮ собственность каждым работником завода.

- В каждом нынешнем работнике, как и во всех остальных людях, нынешнего уровня их сознания, сильно развито животное начало эгоиста и раба, стойко приверженного к рабовладельческой системе отношений, основанной на принципах «Ч.Ч.В.» и «Курятника».
- Но в тоже время, в каждом из них есть и альтруистическое начало Творца, придающее каждому способности творить и созидать, в том числе и во благо всех, так, как НЕ способно ни одно животное на Земле.
- Эгоистическое начало людей ныне, настолько стало сильно достижениями НТП, что грозит уничтожению самого рода человеческого.
- Для предотвращения этого безумия людей, нужно развить альтруистическое начало Творца в каждом из них так, чтоб оно стало способным преодолеть силу диктатуры безумия бессознательности их же звериного эгоизма.
- Для достижения этой цели и поставим ей на службу этот самый эгоизм, заставив его заботиться обо всём его окружение.
- К примеру, если имущество завода предоставляется КОЛЛЕКТИВОМ завода лишь только в пользование работникам его, то каждый отдельный работник завода обретает статус «наёмного работника» (т.е. статус наёмного раба).
- А потому, каждый отдельный работник особо-то и не будет заботиться об этом ОБЩЕМ имуществе и средствах завода, как о своих личных средствах и имуществе.
- Например, когда ему нужно будет отремонтировать оборудование, на котором он сам же и работает, то он каждый раз обязан будет запрашивать (выпрашивать), необходимые материалы и средства у «руками_водителей» коллектива. Либо, в лучшем случае, запрашивать разрешение у коллектива на получение нужной ему суммы «амортизационных отчислений» из «Общего котла» коллектива, особо не заботясь об экономии этих «амортизационных отчислений».
- А чтоб избавиться от этого нерадивого отношения работника к общему, каждый конкретный работник должен будет иметь право выкупить, у коллектива, в свою ЛИЧНУЮ собственность имущество завода, предоставленное ему в пользование.
И таким образом, нести полную ответственность за сохранение имущества и накопление «амортизационных отчислений» в «Общем котле» всего коллектива.
- Администраторы же завода, в этом случае, как специалисты-организаторы, становятся РЕАЛЬНЫМИ слугами работников завода. И оказывают работникам завода свои организаторские услуги, как непосредственным своим потребителям этих услуг. Что заставит и администраторов, заботиться об общем.
* Но я уверен, что выкупать имущество завода в свою ЛИЧНУЮ (индивидуальную) собственность захочет далеко не каждый работник. Ибо, в каждом из них сидит код раба, заставляющий быть приверженцем системы рабства и рабовладения...
Но у работников должно быть право выбора:
- Либо оставаться наёмным рабом, а значит ни о чём не заботиться, кроме как о своей личной корысти; не думать «Своей головой», а выполнять команды вышестоящих. И при этом, ни за что не быть в ответственности за свои дела делишки, перед непосредственным потребителем своих товаров или услуг. А отвечать лишь перед вышестоящими командирами-начальниками.
- Либо выкупать имущество коллектива, на которой сам лично и работаешь, в свою личную собственность. А значит думать своей, а не чужой, головой, как тебе легче и эффективнее работать, но при этом, нести свою ответственность перед НЕПОСРЕДСТВЕННЫМ потребителем твоих товаров или услуг. Т.е. нести свою ответственность, в первую очередь, перед членами своего трудового коллектива, которые и являются самыми первыми НЕПОСРЕДСТВЕННЫМИ потребителями твоих товаров или услуг. В то же время, такой индивидуальный работник, несёт свою ответственность вместе со всеми членами коллектива перед НЕПОСРЕДСТВЕННЫМ потребителем продукции или услуг всего производства, данного предприятия.

Такая собственность и будет НАСТОЯЩЕЙ всенародной КОЛЛЕКТИВНОЙ, а НЕ частной собственностью. Ибо, при частной собственности, масса работников лишена собственности, и являются наёмными РАБАМИ, клана распорядителей. Т.е. потомучто распоряжается собственностью коллектива лишь ЧАСТЬ работников данного общества.

* При выработке на «Общем собрании» решений по разрешению той или иной проблемы коллектива, мнение индивидуальных работников должно иметь приоритетную значимость. И это по той причине, что индивидуал вынужден думать об общем благе, не сидя в кабинете, а выполняя свои обязанности, работая практически на своём оборудовании, и повседневно заботиться о своим оборудовании и об эффективности своей работы на нём.

                20.
                О средствах выкупа имущества завода
                в ЛИЧНУЮ собственность каждым работником завода.

- Выкупать оборудование завода в ЛИЧНУЮ собственность, работник завода имеет права лишь за счёт трат личной жизненной энергии.
- ЛИЧНАЯ энергии каждого работника, является «ЛИЧНОЙ собственностью» работника, потому что дана она ему природой, а не кем-то ещё.
- Поэтому доля каждого работника на поддержание завода в рабочем состоянии, (т.е. доля «амортизационных отчислений» в «Общем котле» коллектива) учитывается в процессе выкупа каждым работником конкретного имущества завода, предоставленного работнику в пользование, всем коллективом завода.
- Часть от всего рабочего времени, каждый работник тратит свою личную энергию для поддержания оборудования, зданий, сооружений и территорий в рабочем состоянии.
- Эта часть личных трат жизненной энергии каждого работника учитывается в цене на его товары и услуги для внутризаводских потребителей, и называется она личной долей «амортизационных отчислений» каждого конкретного работника завода в «Общем котле» коллектива завода.
- Сумма всех этих личных «амортизационных отчислений», зарабатываемых работниками завода у потребителей, учитывается при выкупе завода работниками его, в свою ЛИЧНУЮ собственность.
- Ускорение же накопления этих «амортизационных отчислений» работники могут достигать за счёт своей Заработной Платы, за счёт сверхурочного труда, и за счёт непосредственно ЛИЧНОГО участия в поддержании оборудования завода в работоспособном состоянии (например, для ремонта оборудования, зданий и сооружений).
- Когда сумма всех этих трат личной энергии работника, заработанных им у своих потребителей, станет равной первоначальной цене оборудования завода, на котором он НЕПОСРЕДСТВЕННО сам и работает, то это будет означать, что работник завода может это оборудование завода оформлять в свою ЛИЧНУЮ собственность.
                20.
 Способов расчёта средств, необходимых
 для выкупа средств производства в личную собственность работника.

- Надо учесть, что доли «амортизационных отчислений» каждого работника
 в «Общем котле» коллектива различны отчасти потому, что каждый работник работает на различных участках завода и пользуется оборудованием с различными свойствами и ценой на него.
- Поэтому, для определения доли каждого работника на поддержание завода в рабочем состоянии, специалистами завода разрабатывается особый коэффициент, что-то вроде Коэффициенты Трудового Участия (КТУ, который разрабатывается для определения Заработной Платы каждого работника завода),
- А теперь, определим сумму, необходимую для подержания всего завода в рабочем состоянии всем коллективом в течении месяца, которая является результатом разницы выручки коллектива, за реализованную продукцию или услуги, в течения месяца, за вычетом сумм: - налогов, месячного фонда З.П., и суммы, необходимой для выполнения очередного месячного задания.
- Разделив, полученную цифру, на количество работников завода, получим среднюю сумму участия каждого работника в поддержание завода в рабочем состоянии.
- Умножив эту среднюю сумму на «Коэффициент Участия» (в поддержании завода в рабочем состоянии), соответствующего каждому конкретному работнику, получим месячную долю каждого работника на поддержание завода в рабочем состоянии.
- Накопление этой личной доли каждого работника на поддержание завода в рабочем состоянии, и учитывается при выкупе работником оборудования у коллектива завода, в личную собственность.
- Например, если, за многоразовый ремонт данного оборудования, таким образом, работник израсходует из своей доли в «Общем котле» сумму равную первоначальной стоимости этого  оборудования, (когда оно было ещё новым), то это оборудование переходит в ЛИЧНУЮ собственность данного работника.

                21.
                Способ расчёта средств, необходимых
                для выкупа средств производства в личную собственность работника.

- Надо учесть, что доли «амортизационных отчислений» каждого работника
в «Общем котле» коллектива различны отчасти потому, что каждый работник работает на различных участках завода и пользуется оборудованием с различными свойствами и ценой на него.
- Поэтому, для определения доли каждого работника на поддержание завода в рабочем состоянии, специалистами завода разрабатывается особый коэффициент, что-то вроде Коэффициенты Трудового Участия (КТУ, который разрабатывается для определения Заработной Платы каждого работника завода),
- А теперь, определим сумму, необходимую для подержания всего завода в рабочем состоянии всем коллективом в течении месяца, которая является результатом разницы выручки коллектива, за реализованную продукцию или услуги, в течения месяца, за вычетом сумм: - налогов, месячного фонда З.П., и суммы, необходимой для выполнения очередного месячного задания.
- Разделив, полученную цифру, на количество работников завода, получим среднюю сумму участия каждого работника в поддержание завода в рабочем состоянии.
- Умножив эту среднюю сумму на «Коэффициент Участия» (в поддержании завода в рабочем состоянии), соответствующего каждому конкретному работнику, получим месячную долю каждого работника на поддержание завода в рабочем состоянии.
- Накопление этой личной доли каждого работника на поддержание завода в рабочем состоянии, и учитывается при выкупе работником оборудования у коллектива завода, в личную собственность.
- Например, если, за многоразовый ремонт данного оборудования, таким образом, работник израсходует из своей доли в «Общем котле» сумму равную первоначальной стоимости этого  оборудования, (когда оно было ещё новым), то это оборудование переходит в ЛИЧНУЮ собственность данного работника.

                22.
                Как можно будет осуществить вычисление
                доли каждого работника в «Общем котле» завода
                в реальных деньгах.

- Внедрить внутри завода внутренние «деньги». Цифры которых будут указывать лишь на долю каждого работника завода от реальных (государственных) денег, получаемых заводом от реального внешнего потребителям за продажу им товаров, произведённых коллективами завода.
- При выполнении работниками завода заказов потребителей, работники завода обмениваются между собой внутренними деньгами, так же как если бы они были каждый сам по себе, т.е. что-то вроде индивидуальных работников.
- Таким образом, каждый работник завода нарабатывает себе свою долю в «Общем котле», которая и будет находиться в его распоряжении, но под контролем всех работников завода. Потому как все работники завода являются СОВЛАДЕЛЬЦАМИ «Общего котла» завода.
- Доля каждого работника завода, выраженная внутренними деньгами, переводится бухгалтерией в долю из реальных денег, вырученных заводом за продажу своего товара потребителям.
- И уже этими реальными деньгами каждый работник начинает распоряжаться при необходимости решения тех или иных общих проблем.


                23.
                О правах коллектива завода, когда имущество завода
                выкуплено в ЛИЧНУЮ собственность каждым работником завода.

- Даже когда имущество завода выкуплено в ЛИЧНУЮ собственность каждым работником завода, все работники (как потребители товаров или услуг друг друга) остаются СОВЛАДЕЛЬЦАМИ собственности завода, лишь права их, относительно конкретного работника, несколько уменьшаются.
- Кроме того, не надо забывать, что и потребители товаров или услуг завода тоже остаются совладельцами собственности завода.


                24.
                Пример реализации прав работника завода,
                если оборудование завода выкуплено работником у коллектива завода,
                и находится в ЛИЧНОЙ собственности этого работника завода.

- Если рассматриваемое оборудование находилось в ЛИЧНОЙ собственности какого-либо работника, то компенсацию всех расходов его доли в «Общем котле», на обслуживание и ремонт своего оборудования, т.е. (амортизационные отчисления), работник имеет права требовать от каждого НЕПОСРЕДСТВЕННОГО потребителя его товаров или услуг, из числа работников завода, при установке с ними последующих цен на свою продукцию или услуги.
- Потребители же его, вправе требовать такой же компенсации своих расходов уже от своих НЕПОСРЕДСТВЕННЫХ внутри заводских потребителей их товаров или услуг. И так до самого директора завода…
- Таким образом, все расходы на данный ремонт данного оборудования, находящегося в личной собственности работника, распределятся между всеми работниками завода.

                25.
                Как именно должно происходить, в реальности,
                распоряжение каждым работником, своей долей в «Общем
                Котле» страны и её частей, при решении общих проблем страны и её частей.

- Иметь право распоряжаться своими долями НЕПОСРЕДСТВЕННО самим работником – это НЕ значит расходовать их на себя любимого, как свою зарплату.
- Каждый работник лишь имеет право блокировать свой счёт в той или иной части «Общего котла», если он будет НЕ согласен с необходимостью трат на те или иные общие нужды той или иной территории.
- Разрешении же на эти траты будет запрашивать у ВСЕХ работников, тот или иной специалист администраций тех или иных территорий страны.
- Право же блокировки своего счёта, в той или иной части «Общего котла», работник будет иметь право лишь для обращения внимания всех работников и специалистов, заинтересованных в разрешении проблемы, указанной специалистом, на его не согласие.
- После чего, через Интернет, специалистом назначается обсуждение проблемы и причины несогласия данного работника (или данных работников).
- И если Интернет_собрание, после обсуждения, примет, большинством голосов, необходимость трат для решения проблемы, указанной специалистом, то ВСЕ, а в том числе и данный (ные) работник (ники), лишаются права блокировки своих счетов части «Общего котла», на данной территории, которая находится в ведомстве данного специалиста.
- В этом случае, все лишаются права блокировки своих счетов независимо согласны они с необходимостью данных трат или нет.
- После снятия специалистом необходимых сумм со счетов всех работников, для решения рассматриваемой проблемы, владельцы этих счетов, у которых были сняты необходимые суммы, оповещаются об этом автоматическими службами банков.
- Все эти владельцы счетов, с которых были сняты необходимые суммы специалистом, наделяются правом контроля, за целевым использованием их средств, специалистами и работниками, разрешающими НЕПОСРЕДСТВЕННО рассматриваемую проблему.
- После чего все работники снова получают право блокировать свои счета, если будут не согласны с необходимостью трат, на решение следующих проблем, данной территории.
- Правом же контроля за качеством, сроками решения данной проблемы, и правом установления цен для её решения, наделяются ВСЕ заинтересованные потребители.
- В случае, если средств на счетах данной территории, для решения рассматриваемой проблемы, будет недостаточно, то специалист, данной территории, где возникла проблема, просит в долг недостающие средства либо у соседей, равноценной территории, либо у специалистов областных, республиканских или центральных администраций.
- Специалисты решившие дать в долг средства, находящиеся в их ведомстве, запрашивают разрешение, вышеописанным способом, у работников-владельцев этих средств.

                26.               
                Ценообразование.

* Вопрос о ценообразовании, пока ещё, остаётся одним из самых сложных из всех вопросов производственных взаимоотношений. Но этот вопрос, я считаю, настолько же важен, насколько и сложен. Потому что за счёт цены можно так же успешно присваивать чужое, как и при присвоении права распоряжаться чужими деньгами и имуществом.

Из-за сложности вопроса ценообразования, мнение идеологических мыслителей разделилось, в плоть даже до крайне противоположных. Таких, например,
- как у государственников, предлагающих абсолютное регулирование цен всего и вся чиновниками (бюрократами) государства, по образцу бывшего СССР,
- и таких как у рыночников, предлагающих пустить вопрос ценообразования на откуп самопроизвольности, на самотёк.
Пусть, молв, производитель сам назначает цену своему «товару». А покупатель соглашается или отказывается, решая купить или нет такой товар по этой цене.

Но вот я думаю, что те и другие, впали в крайности, желая решение вопрос о ценообразование предельно упростить для себя.
А потому предлагаю «гибридное» решение этого вопроса, состоящего из названных выше предложений, но без их крайностей.

А именно я предлагаю:
- Все цены в стране привязать к скоропортящимся товарам. К таким, например, как к ПАРНОМУ мясу и ПАРНОМУ же молоку, а так же к свежевыловленной рыбе.
- Производитель должен предварительно, до начала продажи товара, обсудить вопрос о ценообразовании на него, с НЕПОСРЕДСТВЕННЫМ потребителем этого товара.
- Потомучто, как я уже и упомянул выше, потребитель должен иметь право принимать участие в распоряжении ЛИЧНО своими деньгами.
- К тому же, потребитель кровно заинтересован ни только в ЦЕНАХ, но и в качестве, количестве, ассортименте и в сроках поставки, получаемых им товаров или услуг.
- А так же, потребитель кровно заинтересован в благополучии производителя, и нисколько не заинтересован душить производителей, производящих необходимые для потребителя товары или услуги. Всё же остальное, связанное с этими товарами и услугами, его мало интересует.
- Поэтому предлагаю дать право КАЖДОМУ потребителю иметь власть над производителями.
- Для чего и нужно дать КАЖДОМУ потребителю право принимать участие в разработке и установлении цен на товары и услуги, вместе с (производителями) работниками предприятий и организаций, производящих эти товары и услуги.
- При этом, решающее слово об окончательной цене, должно оставаться за НЕПОСРЕДСТВЕННЫМ потребителем этого товара, а не, как на рынке, за производителем его.
- У производителя же, при этом, остаётся право выбора, стоит ли ему производить и продавать свой товар или услугу по установленной, таким образом, цене.
- Специалисты же по ценообразованию лишь ПОМОГАЮТ обоим сторонам (как и подобает посредникам между ними) разрешить конфликтную ситуацию, если такая образуется. Т.е. помогают найти разумно компромиссное решение в такой ситуации.

* Сейчас некоторые политические идеологи, вместо «цены» на товар или услугу, пытаются внедрить в обиход определения экономической деятельности работников, такое понятие как «полезность».
Понятие то «полезности» они вводят, а вот как её точно определить они пока сами не знают. А потому систему определения этой «полезности» оставляют такой же глупой, как и рыночное определение цены, отдавая эту обязанность на откуп безумию самопроизвольности:
- Молв, если потребитель покупает товар или услугу за такую цену, которую НАВЯЗЫВАЕТ производитель, то значит, что он - (покупатель) потребитель считает эти товар или услугу столь же полезной, как и эта цена для него.
Вопрос:
- А обязательно ли этот товар или услуга производителя по такой цене его за них, обязательно будет способствовать развитию как производителя, так и самого потребителя (покупателя) этих товаров или услуги?
Ответ:
- Жизнь давно уже показывает умным людям, что, при такой системе взаимоотношений определения цены, где производитель навязывает цену за свой товар или услугу, далеко не производитель и не потребитель развиваются, а чаще развиваются бюрократы - посредники между ними, порабощая их волю себе, своим интересам и потребностям паразитов.
И происходит это так потому, что посредники-бюрократы тоже являются производителями, но только сугубо одних лишь организаторских услуг, как для производителей, так и для потребителей. Но из-за безумия своего эгоизма, бюрократам-посредникам наплевать на необходимость развития как производителей, так и потребителей (т.е. народа).
Потому что главной целью бюрократов-посредников является их рабовладение, т.е. властвование над народом.  А потому посредники, если и заинтересованы в некотором развитии народа, то лишь в рамках, обеспечения их власти над ним.

А чтоб избавиться от безумия таких взаимоотношений, при которых цены лишь постоянно растут, а зарплаты падают, я и предлагаю передать право окончательного принятия решения о цене, именно потребителям (т.е. покупателям). И именно непосредственно сами покупатели ОСОЗНАНО должны принимать решение будет ли цена на необходимый им товар или услугу, способствовать их развитию и развитию производителя, производящего эти товары или услуги.
И только в таком случае, принятую ими цену, можно будет назвать величиной «полезности» для их СОВМЕСТНОГО развития.
Посредники же - бюрократы, в этом случае, остаются лишь в роли спецов-КОНСУЛЬТАНТОВ, лишь помогающих принимать правильную цену, т.е. способствующую развитию всех.
               
                27.
                О том, как можно будет осуществить практически
                участие потребителей в разработке цен.

- При установке цен на свою продукцию, совместно с непосредственными потребителями продукции завода, организаторы работников завода составляют калькуляцию расходов и доходов, согласуя их с активными гражданами, как своих коллективов, так и из числа непосредственных потребителей продукции завода.
- При этом организаторы работников завода спрашивают разрешения у этих активных гражданами, в том числе и из числа непосредственных потребителей продукции завода, на запрашиваемые расходы.
- С этой целью, производители (администраторы), на специальном Интернет ресурсе, выставляют на показ, для обсуждения всеми потребителями и работниками, запрашиваемую им цену на конкретный товар или услугу.
- При этом расписывают подробно всю калькуляцию расходов, образующих рассматриваемую цену.
- Участники обсуждения вносят свои коррективы, затем голосуют, и большинством голосов принимают окончательную цену, на конкретный товар (или услугу).
- Принятая, таким образом, цена на товар, НЕ меняется до тех пор, пока производитель не будет ВЫНУЖДЕН её поменять, либо по своей инициативе, либо по требованию нескольких, наиболее активных потребителей, увидевших необходимость в этом.
- Смена цены производится выше описанным способом.

- Механизм изменения направления развития подобен тому же, как и при изменении цен.

                «Дополнительные пояснения к теории».

                28.
                О том, как работники
                перейдут на безденежные отношения.

Наверняка найдутся люди, которые придумают повод, чтоб упрекнуть меня в том, что я предлагаю навечно законсервировать в сознании людей необходимость в денежных отношениях.

А я вот вижу, что денежные отношения уже применяются, и мало кто намерен от них отказываться.
Понимают люди, что без денежных отношений, при нынешнем уровне эгоизма людей, ну никак не обойтись, не рискуя свалиться в чисто рабовладельческую систему отношений, когда только малая часть из всего населения, «кормит со своих загребущих лап» всё остальное население, захватив право распределения всех общенародных природных и общенародно созданных ценностей в своё ЕДИНОВЛАСТНОЕ и кулуарное распоряжение.

Я тоже вижу, что, без денег, для развития их отношений, пока что, не обойтись.
Вижу, что, внедрив в производственные отношения право распоряжения своей долей в «Общем котле» каждого работника, люди постепенно начнут вырабатывать привычки уважительно, без высокомерия и пренебрежительного презрения, т.е. по человечески, относиться друг к другу; начнут заботиться ни только о себе, но и об окружающих; да и вообще обо всей окружающей среде их обитания.

И вот когда эти привычки АЛЬТРУИЗМА настолько проникнут в их души, что будут уже соблюдаться самопроизвольно, почти что на генетическом уровне подчинения инстинктам разумного поведения, то тогда можно будет предложить людям и отказаться от использования денежных отношений.

И коль взаимоотношения людей, после отмены денег, нисколько не ухудшатся, то можно будет оставить дальнейшее развитие их отношений без денег.
Но это уже будет вторым этапом развития сознания людей, на их пути превращения в богоподобных сущностей. На котором люди начнут развивать свои тела и способности своего разума (сознания) до уровня Творца.
Вместе с тем, совершенствуя теперь уже и саму жизнь на Земле. Что и будет уже третьим этапом их развития.
Последующими же этапами развития сознания людей будет внедрение их опыта повсеместно во вселенной…

                29.
                О причинах экономических кризисов.

Все кризисы в природе, в политике и экономике происходят по причине ПИРАМИДАЛЬНОСТИ иерархии власти, концентрирующей в вершине своей всю власть все права, всю собственность и всё имущество народа.

В среде же политических идеологов существует мнение, что экономические кризисы возникают якобы по причине так называемого «Перепроизводства».
Т.е по их «логике», причиной кризисов является изобилие материальных ценностей, которых было произведено работниками капиталистов больше, чем покупатели способны выкупить, чтоб успеть вернуть капиталистам вложенные деньги в эти материальные ценности, произведённые сверх необходимости покупателям.
Что ж. Логика, вроде как бы и есть, в таком суждении.
Но давайте-ко порассуждаем над вопросом: «А почему это вдруг покупатели становятся не способными выкупить материальные ценности, произведённые для них производителями»?
Не потому ли, что у масс населения не стало денег столько, чтоб успеть выкупить всё это дутое «изобилие» материальных ценностей, выпущенных «сверх необходимости»?

Если порассуждать, прослеживая динамику роста цен и доходов населения за период до начала экономического кризиса, то наглядно будет видно, что ценны постоянно росли, а доходы населения не успевали расти за этим ростом цен. А в конечном итоге, доходы населения начали падать, а цены на товары и услуги ещё быстрее начали расти. Вся эта динамика и показывает «откуда ноги растут» у кризисной ситуации в экономике, когда производители не имеют уже возможности производить, а покупатели уже не имеют возможности покупать. Потому что у всех их стало не хватать денег, для нормального товарообмена, да и вообще, для нормальной жизнедеятельности.

Т.е. получается, что у производителей и потребителей вдруг всем не стало хватать денег. И это при том, что печатный станок, то и дело, был включён, в период роста цен и доходов населения.

В таком случае, напрашивается вопрос:
- «А куда же подевались все деньги, которых так сильно не хватает теперь, как производителям, так и потребителям их товаров и услуг»?
Ответ на этот вопрос найдём, если обратим внимание на ПИРАМИДАЛЬНОСТЬ капиталистической экономики, где с каждым оборотом товаров и услуг, в верхах пирамиды денег и власти становится всё больше и больше, а в низах её всё меньше и меньше.

В общем, из-за конкуренции и карьеризма капиталистического устройства общества, деньги и власть с каждым оборотом товаров и услуг, всё концентрируются и концентрируются в вершине пирамиды наихитрейших из наиподлейших дельцов-удальцов, везунчиков сатаны.
Вот из-за этой концентрации единовластия бюрократов-паразитов и происходят все кризисы на Земле.

А кризисная ситуация в экономике приводит и к и политическому кризису, создав революционную ситуацию, когда верхи не могут управлять как прежде, а низы не желают жить и подчиняться как прежде.

Вот и получается, что виной тому является ПИРАМИДАЛЬНАЯ иерархия власти БЮРОКРАТОВ.

                30.
                О пирамидальной иерархии власти бюрократов.

От материалистов-государственников часто приходится слышать, что виною несправедливости общества является разделение труда как таковое.
В действительности же, само по себе разделение труда не несёт в себе злой силы.
Виною же несправедливости и всех безумств общества является пирамидально иерархическое разделение власти.
Т.е. злую силу несёт пирамидальное устройство общества.

*Именно животное иерархическое пирамидальное разделение власти
- разделяет людей на социальные классы;
- разобщает людей;
- развивает их эгоизм;
- разделяя людей на униженных подчинённых и на высокомерных, чванливых властелинов господ - начальников.
*Именно животное пирамидальное разделение власти развивает в людях низменные животные инстинкты, заставляя людей оставаться животными.
*Именно пирамидальное разделение власти развивает в людях стремления к власти, выраженной карьеризмом, плетением склок и интриг, в конкурентной борьбе за власть.
*Именно пирамидальное разделение власти развивает во властьимущих людях стремления к паразитизму за счёт подчинённых...
*Именно пирамида, разделяя, подавляет волю и свободы людей.
*Именно пирамида несёт людям все несчастия.

                31.
                О сатанинском происхождении
                пирамидальной иерархии власти.

Для понимания того, почему я называю «Сатанизмом» бес.сознательную самопроизвольность, т.е. автоматизм, машинальность пирамидальной схемы иерархии власти, смотри следующую религиозную легенду:

Когда архангел «Люцифер» с Богом и ангелами проектировали жизнь на Земле, Бог проектировал развитие растительного мира, а «Люциферу» с его помощниками-ангелами было поручено проектировать жизнь и развитие насекомых и животного мира.

В результате, «Люцифер» (в последствии «Сатана» - падший архангел) со своими сподвижниками, бывшими ангелами (ныне "Бесами"; "Демонами" и т.п.) был изобретателем, конструктором машинальности, самопроизвольности развития жизни на Земле, основанной на эволюционном законе выживания, под названием: "Естественный отбор" с пирамидальной иерархией власти и вообще основанной на схеме пирамидального устройства жизни на этой планете. (В соответствии, с чем ныне вся жизнь живёт и развивается).

«Сатана» возгордился шедевром своего проекта, настаивая на том, что его проект настолько хорош, что благодаря этой пирамиде, роль Бога (Высшего Разума), в управлении развитием жизни на Земле, теперь будет не нужна.

Бог посмотрел на проект. И сказал:
- «Да. Проект не плох. Но, в конце концов, пирамида обрушится, а потому без роли Бога в последующем продолжении жизни на Земле будет НЕ обойтись».

Сатана возмутился, и не стал слушать Бога.
Бог же пытался вразумить Сатану, объясняя, что нужно НЕ противодействие, а взаимодействие, взаимовыручка живых существ в борьбе за выживание. Которые он организовал в развитии растительного мира. И к тому же, даже и в этом случае, корректирующая роль Бога всё равно не будет лишней.

Но гордыня Сатаны затмила его разум. И он переманил на свою сторону всех ангелов, участвовавших в разработке проекта развития жизни животного мира на Земле.
После чего, чтобы устранить правление Высшего Разума на Земле, того Райского времени, и доказать совершенство пирамиды, Сатана решил соблазнить сексом Еву, жену первого человека, (т.е. Адама). Показав Еве насколько приятно жить в условиях животного Мира, на принципах его пирамиды, на принципах эволюционного закона выживания, удовольствия которых, яко бы, Бог скрывает от Человека.
Еве понравились ощущения от секса и она поделилась с Адамом тем, что познала от Сатаны.
Адаму эти ощущения тоже понравились.

Бог попытался, доказать Адаму и Еве, что встав на животный путь размножения, без благословения Бога, т.е. без любви, встав на пирамидальный (Сатанинский, самопроизвольный, машинальный, т.е. без участия Высшего Разума) путь развития жизни на Земле, люди должны будут пройти весь путь развития от животного (Т.е. от обезьяны, как мы уже это знаем от учёных).

Люди же поверили обману Сатаны, в том, что якобы Бог (Разум) желает скрыть удовольствия, которые сулит животная пирамида Сатаны, лишь для того, чтобы остаться у власти и продолжать управлять развитием жизни на планете.

Видя, что и людей не убедить, Разум покинул людей и эту планету.

С тех пор, жизнь на Земле, развивается по Сатанинским животным законам пирамиды самопроизвольности (эволюционности).
Вершину которой возглавляет сам Сатана с его сподвижниками демонами. Правление которых, ныне, осуществляется на Земле через активную деятельность паразитов-управленцев, стойких сторонников Сатанизма.
Поэтому, так называемое "Провидения Бога" в исторических процессах Земли - на самом деле были и есть провидениями Сатаны.

Но время правления Сатаны с сатанистами на исходе.
На подходе так называемое "Царство Божье" с правлением Творцов-Созидателей всех благ на Земле. И люди станут Богами.

                32.
                Про веру материалистов – атеистов.

Конечно, кто-то скажет, что приведённая выше легенда является сказкой.
Да. Легенда эта похожа на сказку.
Но напомню мудрую русскую  поговорку:
- «Сказка- ложь. Да в ней намёк - добрым молодцам урок».
А урок потому, что что-то подобное было на Земле.

Тем же, кто ВЕРИТ материалистам – атеистам или считает себя таковым, я вот что скажу: - Имейте ввиду господа, что материалистов – атеистов  я называю слугами сатанизма.
Т.к. они, навязывая всем свою ВЕРУ в самопроизвольность происхождения и эволюционность всего происходящего развития жизни на Земле, тем самым скрывают истинную сущность создавших все безумные законы выживания «природы», которым подчинены все живые существа на этой Земле.
Слушая же материалистов – атеистов, получается, что сами люди виновны в своих безумствах. И это-то, в то время как люди, как  и всё животные на Земле, являются ни только следствиями, но и даже жертвами безумия «Закона Джунглей», который НЕ они изобрели, но которому они все подчинены, в своей борьбе за выживание.
Вот и получается, что материалисты – атеисты служат врагу рода человеческого, обвиняя людей в грехах этого врага.
Но есть и теисты, обвиняющие разум людей, в подобных грехах. Что сродни обвинению атеистов. Т.к. разум людей обладает способностями Творца всех благ, а НЕ сатаны, который есть паразит, захребетник творцов созидателей всех благ, способный лишь ими управлять и подавлять их волю.

                33.
                Религия сатанизма.

У каждой религии существует своя теория взаимоотношений между людьми.
А какая же есть теория взаимоотношений у сатанистов?
Ответ прост:
- У сатанистов теория взаимоотношений строится на основе самопроизвольности «Закона джунглей». Перед которой преклоняются и все материалисты-«атеисты», в своих попытках срыть истинного создателя всех безумств САТАНИНСКОГО закона выживания на Земле.


                34.
                Причина того, почему я называю
                БЕЗУМНОЙ диктатуру бес.сознательности.

Исходя из теории и практики «Дианетики» Л.Хаббарда (автора психологического учения по восстановлению сознания, под названием: «Саентология»), видно, что, когда человек теряет по какой-либо причине своё сознание, то эта причина уравнивает между собой все явления, окружавшие этого человека, в момент потери им сознания. Потому как, по «мнению» бес.сознательности, все они стали одинаково опасны для выживания тела этого человека.
А когда данный человек, находясь уже в сознательном состоянии, попадает в ситуацию, чем-то похожую с ситуацией потери сознания, он начинает бес.сознательно ощущать те боли и неприятности, которые вызвали его прошлую бес.сознательность.

Но Вы должны сами понимать, что уравнивание всего со всем – это есть, ни что иное, как безумие. А значит, и диктат бес.сознательности. заставляющей волю разума человека подчиниться боли и неприятностям, которые вызвали его прошлую бес.сознательность, это тоже безумие.

                35.
                О шарообразной иерархии
                прямого народовластия.

Теория моя элементарно проста, но практическая реализация её архи сложна из-за того, что мозги масс людей зациклены на необходимости установления, в производственных взаимоотношениях, пирамидальной иерархии власти БЮРОКРАТОВ.
Я же здесь предлагаю «Шарообразную» систему «Прямого народовластия», в которой все равноправно подчинены, и ответственны друг перед другом по кругу, в соответствии с  соблюдения принципа «Диктатуры разума потребителей».  Где властвуют интересы и потребности разума потребителей, а не капризы вышестоящих правителей мира сего.

Т.е. когда все являются равноправными работниками и потребителями одновременно.
Но когда работник находятся в ситуации производителя товаров или услуг, то он подчинен, а значит и служат интересам и потребностям НЕПОСРЕДСТВЕННЫХ потребителей этих товаров или услуг.  Но при этом, обязательно должно соблюдаться условие того, что эти интересы и потребности НЕПОСРЕДСТВЕННЫХ потребителей будут разумны. Что обеспечивает власть высшего, т.е. КОЛЛЕКТИВНОГО разума, которым является общее собрание заинтересованных участников, для разрешения конфликтной ситуации, если такая возникнет, из-за того, что конфликтующие стороны самостоятельно не договорятся.
Поменяются работники ситуациями, поменяется и их соподчинённость.
И так по кругу…

Т.е. в этой моей теории системы взаимоотношений, нет разделения людей по статусу иерархической лестницы пирамиды власти бюрократов, нет выше и нижестоящих, нет  разделения на физических и юридических лиц. В предлагаемой мною системе взаимоотношений, все равноправны, и приравниваются к статусе юридических лиц. Т.к. каждый работник является полноправным «Индивидуальным работником», со всеми присущими ему правами и ответственностью, не зависимо от того, к членам какого бы большого рабочего коллектива он не принадлежал.

Теория эта похожа на анархизм (https://postnauka.ru/faq/59987).
Но я признаю необходимость государства, до тех пор, пока люди остаются ещё СЛЕДСТВИЯМИ диктатуры безумия бес.сознательности их низменных животных инстинктов.

Но государство это должно быть НЕ бюрократическим, а реально рабоче-крестьянским. Чиновники же в нём, и все остальные бюрократы, лишь исполняют волю решений собраний этих РЯДОВЫХ рабочих и крестьян. Т.е. бюрократы подчинены воле РЯДОВЫХ рабочих и крестьян, и подконтрольны им.

Бюрократы – это кабинетные властелины. Но, при осуществлении «Прямого народовластия», эти, (некогда кабинетные), властелины лишены самодурной власти.
Т.е единовластия их не будет.
В результате чего, они становятся РАВНОПРАВНЫМИ со всеми остальными работниками, некогда подчинёнными им, почти как рабы.
Т.е. бюрократы, по сути дела, оказывают теперь УСЛУГИ всем работникам, как и всем потребителям их услуг, (а ни только РЯДОВЫМ рабочим и крестьянам). Оказывают УСЛУГИ по организации работ всех работников и по организации жизни всех остальных потребителей их услуг, объединяя их в единые организации и единое общество вообще.

                36.
                О восприятии идеи всей теории "Прямого народовластия".

Идея теории элементарно проста. Но вот чтоб доказать её разумность и необходимость, и нужна целая данная теория. Потому что в «мозгу» каждого, кто как только прочтёт голое изложение этой идеи, начинают рисоваться такие ужастики, вызываются такие ассоциации воображаемой несусветности, что нисколько не состыкуются с сутью смысла данной идеи.

Если не верите, то судите сами, обратив своё внимание, на то, какие ассоциации у Вас лично вызывает эта моя идея.
Вот она:
- Каждый работник, и вообще каждый член общества должен иметь право сам распоряжаться своей долей в «Общем котле».
Пример способа реализации на практике этой идеи я уже изложил вот здесь: http://proza.ru/2019/04/22/291
Кстати, обратите внимание на свои ассоциации при знакомстве и с этими способами.
Очень вероятно, что они будут столь же мало адекватными тому, что я намерен достичь осуществлением реализации данной идеи на практике.

А всё это говорит мне лишь о том, что идея эта моя слишком нова, чтоб люди сразу восприняли её так, как оно и должно быть по разуму, а не по ассоциациям лишь их безумной бессознательности.

Идея же моей теории взялась вот из каких рассуждений моего разума:
- Мы все сейчас вынуждены вольно или не вольно жить и работать в системе «Рабства и рабовладения». Где одни зарабатывают, а другие распределяют. А точнее, масса людей (НАЁМНЫХ рабов) зарабатывает, а единицы из посредников и управленцев (РАБОВЛАДЕЛЬЦЕВ) распределяют.
И устроена эта система «Рабства и рабовладения» так, что мы все ВЫНУЖДЕНЫ её  содержать. И обеспечивать, таким образом, своё рабство перед вышестоящими управленцами.
И только ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ работники, в некоторой степени, стали более-менее, свободными тружениками от РАБСТВА власти управленцев.
 
Поэтому, суть всей моей теории в том и заключается, что каждый работник должен превратиться, из НАЁМНОГО подневольного РАБА, в ИНДИВИДУАЛЬНОГО труженика, а всё остальное население стать его СОВЛАДЕЛЬЦЕМ.

Вот так я и представляю, как в действительности может быть применена эта моя идея, о необходимости распоряжения каждым работником своей долей в «Общем котле».

                37.
                Толковый словарь
                авторских определений смысловых значений терминов.

* Определения по конструкции нашего «Я»:
- Разум - это ПЕРВЫЙ УМ, который создаёт все остальные бес.сознательные умы (в виде привычек и даже инстинктов).
- Разум и все остальные умы - это НЕ биологическая (т.е. НЕ физическая), а энерго-информационная программная (психическая, духовная) составляющая в конструкции нашего "Я".
- Мозг же это химико-биологическая (физическая) вычислительная машина (типа компьютера), которой пользуются энерго-информационные программы, в своей работе.

* О расшифровке слова «Человек».
Человек - это обезьяноподобное животное, наделённое способностями Творца.
Буквальный  перевод этого слова:
- Чело - это лобная часть, головы.
- Век - срок жизни, либо часть лба над глазами.
Вот и получается, что Чело_век - это обезьяна, наделённая способностями Творца, основным внешним отличием которой, от всех остальных обезьян, являлось некогда лишь только наличие лобной части над веками глаз.

* О том, что такое «альтруизм».
Альтруизм – это противоположность животному ЭГОИЗМУ, т.к. является душевно-нравственным состоянием заботливого отношения к ОБЩЕМУ, коллективному, всеобщему.
Альтруизм – это человечность, доброжелательность, сочувствие, соучастие, сопереживание, сострадание и, в конечном счёте, сама любовь. В том числе, и беззаветная, самоотверженная, жертвенная Любовь, во имя счастья любимых.

Для справедливости же надо сказать, что человек - альтруист не является АБСОЛЮТНЫМ альтруистом, как то есть с настоящим Творцом, который, как говорят, вообще не способен чего-либо брать от кого- либо.
Человек - альтруист, из-за несовершенства своего тела, вынужден брать от других, но только лишь действительно ему необходимое для выживания собственного тела.
И всё же, альтруист больше отдаёт, и минимум берёт, потому что он получает гораздо большее удовольствие от отдачи другим, придаваясь сам удовольствию от своей способности удовлетворять интересы и потребности других.
Альтруист доволен собою в том, что он ценен, нужен другим.
Альтруист радуется тому, что радуются другие, и что он смог доставить радость другим.

Всё это я и называю одним лишь ёмким, лаконичным словом «Альтруизм».
А если кому-то не нравится это название, то пусть сам попробует назвать, всё перечисленное, другим, столь же ёмким словом.

* Социализм (настоящий) – это переходный период капитализма (превращения его в настоящий коммунизм), с реализуемыми идеями «Прямого народовластия», развивающего в массах ЭГОИСТИЧЕСКОГО народа альтруистическое начало ТВОРЦА.

* Коммунизм (настоящий) – это общество людей – БОГОВ (заботящихся обо всём окружении и окружающей среде обитания на Земле вообще), развивших в себе альтруистическое начало ТВОРЦА.

* Кто такой бюрократ?
Когда я завожу речь о власти БЮРОКРАТОВ, многие меня начинают спрашивать: «Что такое бюрократ, в моём понимании»?
Задают этот вопрос, как будь-то сами не знают ответа на него, рассчитывая, видимо, что я дам особое какое-то определение этим сущностям.
В то время как, сами путают бюрократизм с самим носителем этого людского порока.
Поэтому приходится отвечать:
- Бюрократ – это (в буквальном переводе) кабинетный властелин.
Или по народному названию:
- Бюрократы – это кабинетно-офисный «планктон», властвующий над, организуемыми этим «планктоном», творцами-созидателями всех благ.
Можно сказать ещё и так:
- Бюрократ – это человек умственного труда, призванный заниматься, в своей профессии, организацией жизни и работы, подчиненных ему, организуемых им творцов-созидателей всех благ.
- Их называют ещё работниками «администраций».
- Т.е. бюрократ – это посредник между непосредственными потребителями и непосредственными производителями товаров и услуг.
Поэтому бюрократов можно поставить на одну планку с торгашами, призванных обеспечить доставку товаров и услуг от непосредственных производителей до непосредственных потребителей этих товаров и услуг.

* Кто такой организатор?
Организатора я отличаю от бюрократа тем, что у него есть условия работы и обязанности бюрократа, но нет ЕДИНОВЛАСТИЯ над организуемыми им работниками.
Поэтому, когда я предлагаю теорию и практику без власти бюрократов, то это НЕ значит, что я предлагаю отказаться от роли организаторов производств и жизни людей.
- В предлагаемой мною системе отношений, организаторов я называю ещё «Специалистами».

Нынешних же «организаторов», я вынужден продолжать называть БЮРОКРАТАМИ – рабовладельцами или холуями рабовладельцев-собственников.

* «Работать на себя» - это значит распоряжаться САМОСТОЯТЕЛЬНО всей выручкой, которую получаешь от потребителя.
«Работать на дядю» - это значит работать лишь за свою зарплату, а всей выручкой от потребителя распоряжается тот самый «дядя», на которого работаешь.

* «Наёмный труд» работника – это когда работник работает за одну лишь ЗарПлату.

* Аббревиатура «ЧЧВ» означает дословно «Человек Человеку Волк».
Эта аббревиатура характеризует взаимоотношения людей в рыночной экономике.

Аббревиатура «Курятник» дословно означает «Клюй ближнего; Гадь на нижнего; Стелись под вышестоящего».
Эта аббревиатура характеризует взаимоотношения людей в пирамидальной иерархии власти БЮРОКРАТОВ, говоря о том, как осуществляется карьеризм в этой пирамиде.

* «Система рабства и рабовладения» – это пирамидальная иерархия власти бюрократов, где каждый повелитель подчиняет нижестоящих себе и вышестоящим повелителям.

* «Шарообразная иерархия» - это такая структура власти в государстве, где все работники, да и вообще, все жители страны равноправны и равно_ответственны друг перед другом. Где лидеров коллективов НЕ выбирают из-за того, что лидеры сами себя проявляют ведущими ведомого большинства, добровольно и сознательно идущих за ними членов коллектива. Потомучто власть здесь принадлежит ведомому большинству над ведущим меньшинством.  Так как властвует, при этом, коллективный разум большинства.

* Государство – это аппарат управления населением СТРАНЫ.
Страна – это НЕ государство, а определённая СТОРОНА света, на территории которой живёт конкретный этнос населения, охраняемого государством.

* Частное – это когда какая-то ЧАСТЬ населения распоряжается ЧУЖИМ, как своим собственным.
    Кстати, "государственная собственность" государства бюрократов - это тоже ЧАСТНАЯ собственность. Потому что, в этом случае, верхушка пирамиды бюрократов распоряжается ОБЩИМ, как своим личным. А всё остальное население работников является наёмным их рабом.
    Личное – это значит своё собственное, чем сам и распоряжаешься, (а ни только лишь пользуешься).
    Общее же - это когда принадлежит всем, пользуются все и распоряжаются все вместе, совместно.
    Коллективная же собственность - это когда какой-нибудь коллектив ВЫКУПИЛ общее или личное в свою КОЛЛЕКТИВНУЮ собственность.

* Личное имущество в собственности конкретного лица – это тоже самое личное имущество, но которое зарегистрировано и взято под защиту государством, как имущество, принадлежащее данному конкретному лицу.

* Власть – это энергия силы воли разума (сознания) человека.
В экономической жизни людей, величина этой энергии измеряется деньгами выручки и вообще величиной всех средств производства, находящихся в собственности данного человека.

* Власть одного человека над другим - это сила энергии воли и стимулирующих средств одного человека, превосходящая силу энергии воли и стимулирующих средств другого человека.
В экономических отношениях, потенциал этой силы энергии воли, измеряется деньгами. А средствами может быть имущество, необходимое для производства.

* Поэтому присваивают чаще НЕ ВЕЩИ, а ЭНЕРГИЮ людей, чтоб иметь реальную возможность властвовать над ними.
  Присвоение же вещей, является лишь ИНСТРУМЕНТОМ для присвоения ЭНЕРГИИ людей.

* Деньги от прибыли, для закупки дополнительных товаров - это деньги ПОТРЕБИТЕЛЕЙ (покупателей, народа).

* Пока люди считают деньги ценностью, до тех пор деньги будут иметь над ними ВЛАСТЬ. Потомучто, в этом случае, деньги являются цифровым показателем потенциала возможностей воли каждого их обладателя.
Т.е., в этом случае, деньги являются цифровым показателем жизненной энергии людей подвластной обладателю этих денег.
А если очень кратко, то Деньги - это ВЛАСТЬ.

                38.
                Цитаты актуальные в лексиконе автора.

* Умные люди обсуждают идеи, средние умы обсуждают события, а тупицы обсуждают личности.
* Справедливо лишь то, что люди соглашаются считать справедливым.
* Рабовладельческие силы тем и сильны, что на их стороне находятся массы рабов.
А вот когда эти массы рабов станут на сторону противников рабовладения, вот тогда эти рабы и перестанут быть рабами.


     Продолжение следует…