Маяк

Попова Марина
Остров Белый — Маяк —
Средь тумана и мрака,
Среди хаоса волн
Указует нам путь;
Сквозь кромешную мглу
Посылает нам знаки,
Чтобы кормчий наш — сердце —
Мог туда повернуть
Мимо рифов подводных,
Мимо мысов скалистых,
Где так много обломков
От слепых кораблей,
Не поверивших в знаки,
Заблудившихся в мглистых
И коварных обманах
Без водящих лучей
 (Н. Спирина)

Маяк
Марина Попова

 Жила-была Лариса. Любила она странствовать со своими надёжными и верными друзьями.

 Как-то раз друзья путешествовали в голубых горах. Они облюбовали одинокую вершину, которой не значилось на карте. Когда взошли на гору, сверху открылись прекрасные лазоревые дали, что Дух захватывало.

 Задумали друзья остаться здесь жить. Они занялись строительством нового города.
 
А у Ларисы родилась идея:
- Давайте построим маяк! Пусть он светит, и сигнальными огнями помогает в непогоду на море найти кораблям дорогу домой.

 Друзья любили Ларису, и все её оригинальные идеи с радостью воплощали. И, надо сказать, у них всегда неплохо получалось!

 Сначала друзья построили дома, а затем все силы отдали строительству нового сооружения.

Пришло время, маяк был готов. Он высился, упираясь башней в облака.

- В маяке нужно зажечь огонь! - об этом знали все, но где его взять?!

Лариса предложила:
- Может, пригласим писателей и поэтов? Они своим творчеством зажгут огни. Мы их объединим, и большой огонь загорится над горой.

Так и случилось. Авторы светлыми произведениями зажгли много огоньков.

А Лариса своим Сердцем объединила их воедино. Возгорелся в Маяке огонь добра и любви на радость всему читательскому миру.

Много кто стремился попасть в новый город, привлеченный светом Маяка.

Но с каждым автором, который поселялся на горе, происходили самые невероятные вещи!

Все доселе скрытые и спавшие свойства в человеке пробуждались! И благо тому, в ком просыпались светлые и красивые качества Души.

Но были и те, в ком просыпалось только недоброе. Из них капал яд, отравляя всё вокруг.

Воздухом становилось трудно дышать, а цветы, что с такой любовью выращивала вокруг маяка Лариса, засыхали...

Облака мрака, злости и зависти окутали город. В маяке не стало видно света.

 Тогда пришлось друзьям Ларисы выпроводить всё злое с горы.

Свет в маяке вновь разгорелся с ещё большей силой, освещая весь литературный мир красивыми и светлыми творениями.

 Он помогал измученным и исстрадавшимся душам читателей находить путь к своему Сердцу среди бушующих волн житейского моря.

А Сердца читателей в знак благодарности отвечали Ларисе и всем создателям маяка своей любовью.




Картина Марины Поповой