Феникс и Ыкштыма

Катя Новосельцева
Прошло более трёх часов с момента смерти друга. Феникс кружил вокруг дома в поиске своего хозяина, но он лишь зря тратил время. Ещё через час он подлетел к нему и увидел его окровавленное бездыханное тело.

Недалеко от кузницы был небольшой островок, где было всего около 13 больших деревьев. Легион прозвал его чёртовым островом и никогда туда не ходил после того, как увидел ту самую тьму вокруг этого острова и услышал множественные крики людей, хоть и знал, что он здесь проживает совсем один. Феникс свил гнездо на самом огромном дереве, положил туда несколько слоёв травы и много листьев. В большом клюве перенёс тело Легиона.

Он кричал на своём птичьем языке: «Это я убил его!!! Я!!! Я... плохой друг, плохой товарищ, я должен был быть с ним, но оставил его в трудную минуту...», как в этот момент мимо него пролетел лепесток ромашки. Затем ещё один. И ещё. Феникс, опечаленный горем, посмотрел назад и увидел маленькую белокурую девочку с ярко-голубыми глазами, которая бродила по воде, как по лужам. Ей было около пяти лет отроду. Она была одета в белое платье, а на голове был венок из одуванчиков. Девочка медленно шла в сторону Феникса, даже не замечая его и будто бы проигнорировав крик этой большой птицы. Она собирала невидимые ромашки на своём пути, складывала уже настоящие цветы в плетёную корзинку и поочерёдно отрывала маленькие лепестки, что-то бурча себе под нос. Феникс подлетел к ней поближе, чтобы она его заметила. Это очень странно, но девочка даже не испугалась его появления. Она посмотрела на него, на секунду замолчала, её глаза наполнились какими-то странными слезами. Словно радужными. Позже она начала плакать этой радугой и произносить уже более отчётливо:

«Альбинос-Бельчонок Викториан Григорьевич Душил Енота. Ёжика, Жирафа, Зебру, Иволгу, Йети... Как Любовь Может Нас Объединить? Просто Расслабься. Слушай. Тревога Ушла. Фыр-фыр. Хрррпщщ. Циничный Человек Шептал Щуке: Ыкштыма – Это Южнокорейское Яство!».

Произнеся это, она вытерла разноцветные слёзные ручьи рукой и пошла куда-то дальше, в самую глубь леса.

Какая дичь! Видимо, она была немного не в себе, мягко говоря. Однако... Это был знак! Надо расслабиться. Ничего не изменить. Сколько странных слов он услышал из уст ребёнка и пытался связать этот детский лепет воедино...

После этого Феникс поджог гнездо, чтобы превратить своего умершего друга в прах, который он потом поместил в железную коробку и закопал возле кузницы.

Он долго размышлял. Без Легиона он потерял сам себя, не зная, как быть, кем быть и что делать дальше.

Южная Корея... Делать нечего. Феникс отправился туда и человеческим голосом спрашивал у всех, что такое Ыкштыма и где её найти. Он летал несколько дней по территории и наткнулся на человека, который умеет готовить это туркменское блюдо из утки. Мужчина сказал, что оно волшебное и способно оживить любого человека. Надо всего лишь посыпать его прах на это блюдо, как, например, соль. Он приготовил его, завернул в одеяло, перевязал верёвками и вручил его Фениксу.

Спустя сутки полёта над морями и океанами, верный друг был у кузницы. Он достал всё ещё тёплое блюдо и положил на стол, стоящий у здания. Нашёл в земле коробку, осторожно открыл её клювом, запустил туда крыло, захватив немного праха и посыпал им главного спасателя в виде тушёной утки с кунжутным маслом.

Тишина. Ожидание. Вспышка в небе. Феникс открыл глаза и увидел обнажённого Легиона, трясущегося от холода и своего чудесного воскрешения.

Огненная птица отошла на метр, распахнула свои чудесные крылья и сказала другу: «Обними меня, я тебя согрею!». Легион был крайне шокирован тем, что его пернатый товарищ стал издавать человеческие звуки. Они обнялись и были счастливы.
 
24.05.2020