История о тополях

Внезапное Вдохновение
     Давным-давно один добрый волшебник посетил городок, где люди болели Сильным Унынием. Болезнь эта заключалась в полной потере веры в себя, неумении видеть хорошее в жизни, постоянным ожиданием того, что будет, неспособности достойно встречать трудности. Чтобы помочь жителям, волшебник дал им семена деревьев, которые назывались тополями. «Посадите семена, - говорил он людям, - и из них вырастут прекрасные высокие деревья – тополя. Любуясь их величественной красотой, вы вылечитесь. В ваших сердцах появится непрекращающаяся радость от жизни, вы будете ощущать счастье даже от каждого листочка не только на тополе, но и на других деревьях, каждой травинки, цветка, дождевой капли, облака на небе. Вы начнете дружить с природой и судьбой, подобно тополям, которые живут в гармонии с Солнцем, небом, облаками, землей. Вы не будете наклоняться, если трудности жизни захватят вас, а смотря на тополя, вы научитесь быть на высоте, как и они, не возгордившись. Вы не станете воспринимать природу и вашу судьбу как могущественных противников, перед которыми вы никто или с ними только надо бороться, а как добрых и преданных союзников. Огромность тополей зародит в вас понимание того, что вы являетесь полными хозяевами своего времени, души, выбора того, как жить».
     Поблагодарили люди волшебника, посадили тополя. Через какое-то время, они выросли, а люди, глядя на них, постепенно излечились от Сильного Уныния и больше никогда этим не болели.
     …Вот так появились тополя. И мы, наслаждаясь их стройностью и непередаваемой прелестью, должны всегда помнить мудрые слова доброго волшебника.