Панург в Шереметьево

Михаил Барбарисов
Январь 2019

1
В аэропорту пассажир жалуется Панургу:
- У меня сестра по образованию гуманитарий-лингвист, я - авиационный инженер. И оба боимся летать на самолете. Сестра - потому что не знает, как это всё работает, а я - потому, что знаю...

2
Приняв Панурга за работника аэропорта, какой-то приживал обратился к нему:
- У меня украли кошелек, ботинки и паспорт.
- В полицию обращались?
- Обращался. Не они...

3
Со всех сторон доносился рев турбин...
Когда телевизионщики решили запустить в Шереметьеве дрон, чтобы показать, что у нас не так, как в Хитроу, им разрешили это сделать в строго отведенном месте, за краем взлётного поля.
Дрон должен был быть поднят в воздух на несколько минут, строго вертикально.
И вот маленький беспилотник завис в воздухе... Вдруг - бац! - и разлетелся на кусочки... А что, у нас не Хитроу!..
А за ограждением, уже на территории поля, аккуратно закрылся квадратный люк. Под землей включился свет. Панург, сломав двустволку пополам, вытащил дымящиеся гильзы и положил их в карман. Потом, зачехлив ружьё, тяжелой походкой отправился по ярко освещенному коридору в Терминал. Им с Бузотёром ещё предстояло сегодня изгнать парочку приживалов из жилой зоны аэропорта...

4
Ещё одной работенкой прикладных черных юмористов в Шереметьево стал разбор с авиадебоширами. Естественно, только в тех случаях, когда Авиокомпания была заинтересована не поднимать шум и не давать делу законный ход. Разные ведь дебоширы попадаются...

5
Панургу удалось на время подойти к пульту и объявить по громкоговорителю:
- Девушка, вылетающая в Кызыл-Мурды! Одумайтесь!


P.S.

АУДИО
А зима будет большая... Варвара Визбор...