Появилась публикация о том, что в Москве насчитали

Седой Паромщик
           Здравствуйте!
  Полное название моей заметочки такое :Появились публикации о том, что в Москве насчитали всего(!) 31% русских людей.

 31% - это даже много.Учтите, что это те люди,которые позиционируют себя как "русские". Но что Вас удивляет? Вспомните историю России после 1917. Задумайтесь,кто остался в живых и "дал потомство"...Уверен, Вы согласитесь,что дело не в количестве людей, а в качестве..то есть в базовых ценностях,определяющих потребности людей и их нормы поведения,т.е. в культуре(в широком смысле).К несчастью, я не могу на сердце положив руку,заявить,что если кто-то называет себя христианином, то он "ценнее" для ближнего,для истории,для Бога,наконец..Называть,и даже не вылезать из храма,-это ведь ещё не означает - " быть"..Но если этот человек всем своим существом (на уровне базовых потребностей,подсознательно) -желает(и делами доказывает) добра своим близким (ближним), -он уже христианин :"возлюби ближнего своего, как самого себя". Про ислам мне судить трудно по моему невежеству (коран не читал).Но знаю точно: там есть такие "суфии", которые исповедуют и главной целью жизни считают "умножение Любви".
       Жуткие реалии насилия и чудовищного шайтанского изуверства(смертники,теракты,разрушение памятников,убийства и активное истребление Культуры) - происходят к великому несчастью под "знаменем "ислама! -страшная беда! Культ силы,кровная месть,стремление превратить верующего человека в послушного безмозглого и бесчувственного раба (это -опасность всяких тотал.сект),-отвращают сердца даже от великой монотеист.религии -ислама. Да, они хорошо организованы(как в казарме)..
       Молю Бога, чтобы умягчил сердца как мусульман,так и всех христиан.Важным средством для прививания Любви людям считаю классическую Культуру.Культура апеллирует к чувствам,-раскрывает души навстречу добру и Любви. Искусство приближает людей к Богу, создавая образы: музыкальные,пластические,поэтические.. Страшной бедой не только для Культуры, но и для жизни (и души и тела) считаю ересь иконоборчества. Человек, сотворён по образу и подобию Бога. Но и иудаизм и ислам запрещают изображать образ Божий,фактически закрывая путь познания Красоты в её возвышенном проявлении (вспомним всё западное и восточное (буддизм и т.д.)искусство). Где же человеку его воспринять? - иконоборчество, это преступление не только против Культуры, но и против Бога !

Полная версия на сайте ИА